本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-07到2021-07-03
本篇答案更新状态:已完结

第一章 管理与管理者 第一章测试

1、 问题:因为开创了在企业中重视人的地位的先河而被称为“人事管理之父”的是( )
选项:
A:巴贝奇
B:亚当斯
C:欧文
D:哈尔西
答案: 【欧文

2、 问题:一个管理者所处的层次越高,面临的问题越复杂,越无先例可循,就越需要具备( )
选项:
A:领导技能
B:组织技能
C:概念技能
D:人事技能
答案: 【概念技能

3、 问题:管理的二重属性是指( )
选项:
A:科学性与艺术性
B:自然属性与科学属性
C:自然属性与社会属性
D:科学属性与社会属性
答案: 【自然属性与社会属性

4、 问题:管理活动既具有科学性又具有艺术性。随着时间的推移,管理研究的不断深化,管理理论的不断繁荣,以及环境变化速度的日趋加快,管理活动最有可能发生以下变化( )
选项:
A:随着科学性的不断增强,其艺术性将呈现下降趋势
B:其科学性和艺术性都将会增强
C:随着艺术性的不断增强,其科学性将呈下降趋
D:科学性的不断增强,而其艺术性绝不会降低
答案: 【科学性的不断增强,而其艺术性绝不会降低

5、 问题:在公司制企业中,总经理的职责被界定为执行董事会制定的政策。对总经理这样的管理者,下列何种说法最恰当( )
选项:
A:这样的管理者一定不拥有公司的股票
B:这样的管理者只负责操作性的作业工作,不作任何决策
C:这样的管理者主要负责管理决策
D:这样的管理者负责公司所有经营管理问题的决策,但职工思想政治工作除外
答案: 【这样的管理者主要负责管理决策

6、 问题:管理的科学性与艺术性的关系可以概括为( )
选项:
A:相互排斥性
B:内在统一性
C:相互关联性
D:灵活多变性
答案: 【内在统一性

7、 问题:“管理就是决策”是哪位学者的观点( )
选项:
A:泰罗
B:法约尔
C:孔茨
D:西蒙
答案: 【西蒙

8、 问题:企业的基层领导要成为一个内行的领导,必须具备下列哪类知识和技能( )
选项:
A:管理知识和能力
B:技术知识和能力
C:战略知识和能力
D:管理与技术的知识和能力
答案: 【技术知识和能力

9、 问题:在做出是否收购其他企业的决策时,管理者必须从多个角度出发全面分析拟购企业的目前状况及可能的发展余地等情况,这时管理人员需要的技能是( )
选项:
A:诊断技能
B:人际技能
C:概念技能
D:技术技能
答案: 【概念技能

10、 问题:“管理是一门艺术”,这是强调管理的( )
选项:
A:有效性
B:精确性
C:复杂性
D:实践性
答案: 【实践性

11、 问题:管理人员通过对资源进行组合和协调来实现组织目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:“管理就是决策”是由德鲁克提出的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:管理是任何组织集体劳动所必需的活动,因此,任何社会的管理性质都是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:大部分时间都花在自己身上的人不能称为管理人员。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:非盈利组织中的管理技能不需要非常出色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:基层第一线管理人员大部分时间是在对工人进行直接的监督管理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:高层管理人员必须对组织活动的各个方面都有所了解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:管理的科学性与艺术性的关系可以概括为相互关联性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:管理自从有了人类集体活动以来就开始了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:在马克思所述的管理双重性论述中,指挥劳动体现了管理的社会属性,监督劳动体现了管理自然属性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:技术技能是指运用管理者所监督的专业领域中的过程、惯例、技术和工具的能力。技术技能对于_____最重要。
答案: 【低层管理者

22、 问题:管理的核心是_____。
答案: 【协调各种资源

23、 问题:“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”体现了管理的_____。
答案: 【实践性

24、 问题:管理的目的是_____。
答案: 【实现组织目标

25、 问题:“一般管理理论之父”是_____。
答案: 【法约尔

26、 问题:西蒙认为管理的实质是_____。
答案: 【决策

27、 问题:首次提出“管理理论的丛林”的学者是_____。
答案: 【孔茨

28、 问题:明茨伯格认为管理者扮演的角色类型有:人际角色、信息角色和_____。
答案: 【决策角色

29、 问题:对于中层管理者来说,相对重要的是_____。
答案: 【人际技能

30、 问题:在特定的工作领域范围内运用技术、工具、方法等的能力称为_____。
答案: 【技术技能

第二章 管理理论的历史演变 第二章测试

1、 问题:泰罗认为提高劳动生产率,必须为工作配备( )
选项:
A:第一流的干部
B:第一流的工人
C:第一流的设备
D:第一流的原料
答案: 【第一流的工人

2、 问题:被称为“经营管理之父”的是( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买