本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-08到2020-06-21
本篇答案更新状态:已完结

第一章 管理与管理学 第一章单元测验

1、 问题:以下属于管理过程的基本活动的是
选项:
A:材料采购
B:组织
C:调节纠纷
D:学习
答案: 【组织

2、 问题:以下不属于非盈利性组织的是( )。
选项:
A:政府机构
B:医院
C:教育组织
D:以上都不是
答案: 【以上都不是

3、 问题:沟通、理解、激励下属的管理技能属于( )。
选项:
A:技术技能
B:诊断技能
C:人际技能
D:概念技能
答案: 【人际技能

4、 问题:中层管理者主要的工作是( )。
选项:
A:战略管理
B:现场管理
C:组织协调
D:开拓创新
答案: 【组织协调

5、 问题:以下不属于领导职能范畴的是( )
选项:
A:领导方式
B:人事
C:激励
D:沟通
答案: 【人事

6、 问题:管理者在决策方面扮演的角色不包括( )。
选项:
A:组织发言人
B:纠纷调解者
C:资源分配者
D:谈判者
答案: 【组织发言人

7、 问题:在特定的工作领域内运用技术、工具、方法等的能力称为( )。
选项:
A:人际关系技能
B:技术技能
C:构想技能
D:以上均不是
答案: 【技术技能

8、 问题:洞察事物,抽象形成概念的能力对下列( )管理者最为重要。
选项:
A:高层
B:中层
C:基层
D:A和B
答案: 【高层

9、 问题:对中层管理人员来说,相对更重要的技能是( )。
选项:
A:形成概念的技能
B:人际关系技能
C:计划技能
D:技术技能
答案: 【人际关系技能

10、 问题:与成功的管理者相比较,有效管理者最为侧重的管理活动是( )。
选项:
A:沟通
B:激励
C:人力资源管理
D:网络联系
答案: 【沟通

11、 问题:管理人员通过对资源进行组合和协调来有效地实现组织目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:组织的物质资源包括运转的金融资本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:管理是任何组织集体劳动所必须的活动,因此任何社会的管理性质都是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:大部分时间都花在自己身上的人,不能称之为管理人员。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:非营利性组织中的管理技能不需要非常出色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:基层第一线管理人员大部分时间是在对一线员工进行直接的监督管理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:在制定了切实可行的计划以后,管理人员的下一步工作就是通过领导职能,激励和管理员工。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:管理自从有了人类集体活动后就开始了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:高层管理人员花在决策上的时间相对更多一些。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:组织中向外界发布信息的管理角色叫做发言人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 管理理论的形成与发展 第二章单元测验

1、 问题:古典管理理论认为人是( )。
选项:
A:复杂人
B:经济人
C:社会人
D:以上都不是
答案: 【经济人

2、 问题:根据“需要层次论”,人的最高层次的需要是( )
选项:
A:社交的需要
B: 尊重的需要
C:感情的需要
D:自我实现的需要
答案: 【自我实现的需要

3、 问题:根据马斯洛的需要层次理论,下列需要哪项是按照从低到高的顺序排列的( )A、就业保障 B、上司对自己工作的赞扬 C、工作的挑战性。 D、同乡联谊会 E、满足标准热量摄入量的食品
选项:
A:EADBC
B: EDACB
C:EDABC
D:EACDB
答案: 【EADBC

4、 问题:( )学派强调职工是由不同的个人所组成,是群体中的一分子,他们有各种需要得由组织来加以满足。
选项:
A:经营管理
B:管理角色
C:群体行为
D:人际关系
答案: 【人际关系

5、 问题:梅奥等人通过霍桑试验得出结论:人们的生产效率不仅受到物理的、生理的因素的影响,而且还受到社会环境、社会心理因素的影响,由此创立了( )。
选项:
A:行为科学学说
B:人文关系学说
C:人际关系学说
D:以上都不是
答案: 【人际关系学说

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注