本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-18到2021-06-10
本篇答案更新状态:已完结

第2章 管理信息系统的开发方法 管理信息系统的开发方法单元测验

1、 问题:系统开发有多种方式,用户采用以靠自己的力量独立完成系统开发的各项任务的方式属于
选项:
A:自行开发方式
B:委托开发方式
C:联合开发方式
D:购买商业化软件方式
答案: 【自行开发方式

2、 问题:下面选项中,不属于原型法特点的是
选项:
A:开发周期大大缩短
B:降低了系统开发的风险
C:强调文件的标准化和文献化
D:加强了开发过程中的用户参与程度
答案: 【强调文件的标准化和文献化

3、 问题:系统开发阶段的工作不包括
选项:
A:系统分析
B:系统设计
C:系统更改
D:系统实施
答案: 【系统更改

4、 问题:开发大型、复杂的管理信息系统,通常采用的开发方法是
选项:
A:结构化生命周期法
B:原型法
C:面向对象开发方法
D:CASE方法
答案: 【结构化生命周期法

5、 问题:结构化系统开发方法在开发策略上强调
选项:
A:自上而下
B:自下而上
C:系统调查
D:系统设计
答案: 【自上而下

6、 问题:MIS建设的复杂性不包括
选项:
A:建设环境的复杂性
B:用户需求的多样性
C:建设内容和技术手段的复杂性
D:编写程序和文档的复杂性
答案: 【编写程序和文档的复杂性

7、 问题:对结构化生命周期法,正确的叙述是
选项:
A:只要充分利用计算机,人工劳动量就不大
B:整个工期不长
C:能对用户需求的变更做出迅速响应
D:难以适应实际应用的变化
答案: 【难以适应实际应用的变化

8、 问题:在系统生命周期的各阶段中,花费费用和人力投入最多的阶段是
选项:
A:分析与设计
B:编制程序
C:测试程序
D:系统维护
答案: 【系统维护

9、 问题:企业信息系统的开发有几种方式可供选择,以下关于这些方式的正确叙述是
选项:
A:自主开发方式在需求明确、用户适应性方面较优,但风险较大
B:委托开发方式在用户适应性方面较优,需求满足较好,但不利于推动变革
C:购置商品软件方式在项目控制方面较好,有利于推动变革,但用户适应性一般
D:委托开发和购置商品软件方式有利于本企业信息人才的培养
答案: 【购置商品软件方式在项目控制方面较好,有利于推动变革,但用户适应性一般

10、 问题:企业信息系统开发项目大都无法按时完成,其主要原因是
选项:
A:合作方未按要求完成进度
B:有较多的细节要求在开发过程才能得到明确,增加了系统方案的修改与开发工作量
C:我国还缺乏得力的信息管理与信息系统专业人才
D:需要非常大的投资,往往超出预算而难以满足经费需要
答案: 【有较多的细节要求在开发过程才能得到明确,增加了系统方案的修改与开发工作量

第1章 管理信息系统概论 管理信息系统概论单元测验

1、 问题:判断一个管理信息系统的好坏主要看它
选项:
A:是否硬件先进、软件齐全
B:是否适合组织的目标
C:是否投资力量最省
D:是否使用计算机网络
答案: 【是否适合组织的目标

2、 问题:对管理信息系统概念描述正确的是
选项:
A:由计算机、网络等组成的应用系统
B:由计算机、数据库等组成的信息处理系统
C:由计算机、人等组成的社会技术系统
D:由计算机、数学模型等组成的管理决策系统
答案: 【由计算机、人等组成的社会技术系统

3、 问题:管理信息系统的最终用户是
选项:
A:高级管理人员
B:各级各类管理人员
C:操作员
D:业务员
答案: 【各级各类管理人员

4、 问题:下列不属于系统基本功能的是
选项:
A:输入
B:输出
C:共享
D:存储
答案: 【共享

5、 问题:管理信息系统通常可分为多个子系统,整个系统的结构为
选项:
A:网状结构
B:关系结构
C:层次结构
D:串行结构
答案: 【层次结构

6、 问题:ERP的基础是
选项:
A:控制技术
B:生产技术
C:工程技术
D:信息技术
答案: 【信息技术

7、 问题: MIS建设的复杂性不包括
选项:
A:建设环境的复杂性
B:用户需求的多样性
C:建设内容和技术手段的复杂性
D:编写程序和文档的复杂性
答案: 【编写程序和文档的复杂性

8、 问题:在企业环境中,高,中层管理决策问题具有的特点是
选项:
A:结构化和半结构化
B:结构化和非结构化
C:半结构化和非结构化
D:结构化,半结构化和非结构化
答案: 【半结构化和非结构化

9、 问题:关于管理信息系统的概念,以下哪个表述不正确?
选项:
A:管理信息系统应以计算机技术为主导
B:管理信息系统应以人为主导
C:管理信息系统需充分发挥人和机器的特长,组成一个和谐的、有效的系统
D:管理信息系统是一个人机交互系统
答案: 【管理信息系统应以计算机技术为主导

10、 问题:以下关于信息化特点的表述哪一条不正确?
选项:
A:知识取代资本,人力资源比货币资本更为重要
B:政府引导、企业投资、市场竞争是信息化发展的基本路径
C:人们的活动更加个性化,消费者的需求也更加个性化
D:人类创造财富的方式突出“精简品类”、“大批量”、“规模生产”等
答案: 【知识取代资本,人力资源比货币资本更为重要

11、 问题:信息系统的新变化体现在哪几个方面:1. 技术方面 2. 管理方面3. 组织方面
选项:
A:1和2
B:2和3
C:仅1
D:1、2和3
答案: 【1、2和3

12、 问题:下列哪一个系统是其他系统的数据来源?
选项:
A:事务处理系统
B:管理信息系统
C:高管支持系统
D:决策支持系统
答案: 【事务处理系统

13、 问题:以下关于管理信息系统(MIS)的说法不正确的是
选项:
A:MIS系统具有很灵活的分析能力
B:MIS系统回答的是常规性的问题,通常是预先设定好的

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买