本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-08-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章:绪论 第一章测试

1、 问题:管理信息系统主要解决
选项:
A:企业操作层的管理问题
B:企业战术层的问题
C:企业战略层的问题
D:企业决策层的问题
答案: 【企业操作层的管理问题

2、 问题:管理信息系统分析阶段的成果是
选项:
A:逻辑模型
B:程序
C:可行性研究
D:系统开发计划
答案: 【逻辑模型

3、 问题:管理信息系统设计阶段的成果是
选项:
A:物理模型
B:程序
C:可行性研究
D:系统开发计划
答案: 【物理模型

4、 问题:以下哪种不属于管理信息系统?
选项:
A:windows操作系统
B:网页
C:APP
D:战略体系
答案: 【战略体系

5、 问题:信息技术包括
选项:
A:计算机技术
B:网络技术
C:数据自动采集技术
D:通信技术
答案: 【计算机技术;
网络技术;
数据自动采集技术;
通信技术

6、 问题:信息系统包括
选项:
A:管理信息系统
B:决策支持系统
C:电子商务系统
D:专家系统
E:生物系统
答案: 【管理信息系统;
决策支持系统;
电子商务系统;
专家系统

7、 问题:管理信息系统开发的特点
选项:
A:一把手
B:面向管理
C:基于原系统
D:信息思维
E:有起点没终点
答案: 【一把手;
面向管理;
基于原系统;
信息思维;
有起点没终点

8、 问题:信息处理能力不能提升企业能力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:信息系统既是一个数据处理系统,也是企业问题的解决方案
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:对于企业来说,管理信息系统是信息系统的信息资源主要来源?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:信息处理能力不包括对数据的采集。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章:基本概念 第二章测试

1、 问题:数据是人们用来反映客观事物而记录下来的
选项:
A:可以鉴别的符号
B:符号
C:数字
D:字符
答案: 【可以鉴别的符号

2、 问题:从信息处理的视角看,MIS有哪些基本功能?
选项:
A:采集、存储
B:计算
C:采集、存储、计算、传输、输出
D:存储、计算
答案: 【采集、存储、计算、传输、输出

3、 问题:MIS的基本功能不包括?
选项:
A:事务处理
B:报告
C:结构化决策
D:战略规划
答案: 【战略规划

4、 问题:信息与人财物不同在于前者具有
选项:
A:增值性
B:共享性
C:不对称性
D:可扩展性
答案: 【共享性

5、 问题:数据与信息存在以下对应关系
选项:
A:背景性
B:相对性
C:主观性
D:相似性
答案: 【背景性;
相对性;
主观性

6、 问题:基于物联网(IoT)的MIS包含哪些设计层次?
选项:
A:感知层
B:表达层
C:传输层
D:服务层
E:应用层
答案: 【感知层;
传输层;
服务层;
应用层

7、 问题:信息是经过加工的数据
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:数据一定不是信息
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章:企业信息与数据建模 第三章单元测验

1、 问题:下列哪个属于结构化信息?
选项:
A:总收入
B:商品评论
C:天气
D:短视频
答案: 【总收入

2、 问题:下列哪个属于非结构化信息?
选项:
A:总收入
B:销售额
C:储水量
D:商品详情
答案: 【商品详情

3、 问题:下列哪个是有形的信息载体?
选项:
A:dashboard
B:网页文章

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注