本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:金韵韵
本课程起止时间为:2021-03-27到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 管理会计概述 单元测验

1、 问题:下列项目中,管理会计不能提供的信息是( )。
选项:
A:不发生法律效用的信息
B:完整精确的信息
C:非价值量信息
D:定性信息
答案: 【完整精确的信息

2、 问题:下列项目中,不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是( )。
选项:
A:两者都是现代会计的组成部分
B:两者的具体目标相同
C:两者共享部分信息
D:财务会计的改革能够促进管理会计的发展
答案: 【两者的具体目标相同

3、 问题:下列各项中,属于管理会计体系特征的是( )。
选项:
A:具有规范性
B:缺乏科学性
C:具有稳定性
D:缺乏统一性
答案: 【缺乏统一性

4、 问题:下列有关管理会计与财务会计差异的描述中错误的是( )。
选项:
A:管理会计与财务会计的职能定位不同
B:管理会计报告没有统一格式
C:管理会计体系没有财务会计体系完善
D:管理会计的工作程序固定、刚性强
答案: 【管理会计的工作程序固定、刚性强

5、 问题:下列各项中,属于现代管理会计的内容有( )。
选项:
A:预测决策会计
B:规划控制会计
C:责任会计
D:战略管理会计
答案: 【预测决策会计;
规划控制会计;
责任会计;
战略管理会计

6、 问题:管理会计信息与财务会计信息相比,有许多不同之处,包括( )。
选项:
A:时间特征不同
B:信息载体不同
C:信息属性不同
D:法律效能不同
答案: 【时间特征不同;
信息载体不同;
信息属性不同;
法律效能不同

7、 问题:下列各项中,属于正确描述预测决策会计特征的说法包括( )。
选项:
A:它是现代管理会计形成的关键标志之一
B:它处于现代管理会计的核心地位
C:它主要履行规划经营目标的职能
D:它能够考核评价经营业绩
答案: 【它是现代管理会计形成的关键标志之一;
它处于现代管理会计的核心地位

8、 问题:管理会计只需对财务信息进行深加工和再利用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:管理会计与财务会计是现代会计的两大分支。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:管理会计必须严格遵守会计准则或行业会计制度。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:管理会计十分重视定期报告企业的财务状况和经营成果的质量,不太关心管理过程及其结果对企业内部各方面人员心理和行为的影响。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在国内,持有会计从业资格证书即可报名参加中国管理会计师初级资格考试。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2讲 成本性态分析 单元测验

1、 问题:下列项目中,属于阶梯式混合成本的是( )。
选项:
A:制造费用
B:生产工人计件工资
C:机器设备维护保养费
D:检验员工资