本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-07到2021-08-02
本篇答案更新状态:每5天更新一次

管理会计认知 章节测验

1、 问题:传统管理会计阶段的理论基础是科学管理学说, 其代表人物是
选项:
A:麦金西
B:奎因坦斯
C:卡普兰
D:泰罗
答案: 【泰罗

2、 问题:管理会计与财务会计相比,其侧重点主要是规划未来,属于:
选项:
A:事前的经营会计
B:事后的经营会计
C:事前的报告会计
D:事后的报告会计
答案: 【事前的经营会计

3、 问题:下列哪项不属于管理会计的职能( )
选项:
A:管理职能
B:预测职能
C:规划职能
D:分析职能
答案: 【管理职能;
分析职能

4、 问题:在我国,财务会计必须严格遵守( )。
选项:
A:公认会计原则
B:企业会计准则
C:会计制度
D:会计法
答案: 【公认会计原则;
企业会计准则;
会计制度;
会计法

成本性态分析 成本性态分析测验

1、 问题:管理当局可以调整减少的固定成本:
选项:
A:折旧费用
B:融资租赁费
C:管理人员工资
D:经营租赁费
答案: 【经营租赁费

2、 问题:房屋和机器设备的折旧一般属于
选项:
A:变动成本
B:固定成本
C:混合成本
D:半变动成本
答案: 【固定成本

3、 问题:在一个初始量的基础上,随业务量变动但不存在线性关系的成本是:
选项:
A:标准式混合成本
B:曲线式混合成本
C:低坡式混合成本
D:阶梯式混合成本
答案: 【曲线式混合成本

4、 问题:在利用高低点法进行成本性态分析时,高低点坐标的选择标准应是:
选项:
A:自变量业务量的高低
B:因变量成本的高低
C:变动成本总额
D:固定成本
答案: 【自变量业务量的高低

5、 问题:固定成本的主要特点是
选项:
A:在一定条件下,固定成本总额不变性
B:在一定条件下,单位固定成本不变性
C:在一定条件下,单位固定成本反比例变动性
D:可分为约束性和酌量性固定成本
答案: 【在一定条件下,固定成本总额不变性;
在一定条件下,单位固定成本反比例变动性

6、 问题:变动成本的主要特点
选项:
A:成本总额的不变性
B:单位成本的反方向变动性
C:成本总额的正比例可变性
D:单位成本的不变性
答案: 【成本总额的正比例可变性;
单位成本的不变性

7、 问题:全部成本按性态进行分析后,可分为( )几个组成部分。
选项:
A:固定成本
B:变动成本
C:混合成本
D:标准混合成本
答案: 【固定成本;
变动成本

变动成本法 变动成本法作业题

1、 问题:变动成本法的产品成本是指:
选项:
A:固定生产成本
B:变动成产成本
C:固定非生产成本
D:变动非生产成本
答案: 【变动成产成本

2、 问题:某产品本期按完全成本法计算的本期单位产品成本是14元,本期产量500件,销售量400件,固定生产成本2000元,则按变动成本计算的本期单位产品成本为:
选项:
A:14
B:10
C:9
D:18
答案: 【10

3、 问题:某产品本期按变动成本法计算的税前利润为10000元,期末存货中包含的固定制造费用为2000元,无期初存货,那么完全成本法税前利润为:
选项:
A:12000元
B:80000元
C:8000元
D:10000元
答案: 【12000元

4、 问题:如果某期完全成本法下期末存货吸收的固定生产成本与期初存货释放的固定生产成本二者相等,则用两种成本法计算的当期营业净利润:
选项:
A:可能相等
B:必然不等
C:必然相等
D:在一般情况下相等,在某些情况下不等
答案: 【必然相等

5、 问题:当期末存货量不为零,而期初存货量为零时,完全成本法确定的税前利润( )变动成本法确定的税前利润。
选项:
A:必然大于
B:必然小于
C:必然等于
D:不一定等于
答案: 【必然大于

6、 问题:影响变动成本法下的税前利润的因素有( )。
选项:
A:固定制造费用
B:变动制造费用
C:固定管理和销售费用
D:变动管理和销售费用
答案: 【固定制造费用;
变动制造费用;
固定管理和销售费用;
变动管理和销售费用

7、 问题:两种方法下计算的税前利润相等的标志有( )
选项:
A:期末存货与期初存货中的固定生产成本相等
B:期末存货量为零,期初存货量为零
C:期末存货量等于期初存货量
D:在前后期单位固定生产成本不变时,期末存货量等于期初存货量
答案: 【期末存货与期初存货中的固定生产成本相等;
期末存货量为零,期初存货量为零;
在前后期单位固定生产成本不变时,期末存货量等于期初存货量

8、 问题:采用变动成本法与完全成本法的处理相同的项目包括( )
选项:
A:销售费用
B:制造费用

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注