本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

01 管理会计概述 01管理会计概述 单元测试

1、 问题:会计是一个信息系统,( )是企业会计的两个重要领域
选项:
A:决策与预测
B:资产负债表与损益表
C:财务会计与管理会计
D:对外报表与对内报表
答案: 【财务会计与管理会计

2、 问题:管理会计的服务对象侧重于( )
选项:
A:投资者
B:债权人
C:企业管理人员
D:政府
答案: 【企业管理人员

3、 问题:以下哪一个可看作是管理会计信息的一个约束条件( )
选项:
A:相关性
B:及时性
C:简明性
D:成本-效益平衡性
答案: 【成本-效益平衡性

4、 问题:下列( )项目不属于管理会计的基本假设。
选项:
A:会计实体、会计分期假设
B:货币时间价值、风险价值可计量假设
C:成本性态可分为成本与市价孰低假设
D:持续运作、目标利润最大化假设
答案: 【成本性态可分为成本与市价孰低假设

5、 问题:狭义管理会计的核心内容为( )
选项:
A:以企业为主体活动
B:为企业管理当局的目标服务
C:是一个信息系统
D:为股东、债权人、制度制定机构及税务等非管理机构服务
答案: 【以企业为主体活动 ;
为企业管理当局的目标服务;
是一个信息系统

6、 问题:管理会计所提供的信息必须具备以下质量特征( )
选项:
A:相关性
B:及时性
C:准确性
D:简明性
答案: 【相关性;
及时性;
准确性;
简明性

7、 问题:管理会计的分目标包括( )。
选项:
A:为管理和决策提供信息
B:核算成本
C:参与企业的经营管理
D:降低成本
答案: 【为管理和决策提供信息;
参与企业的经营管理

8、 问题:管理会计与财务会计的区别体现在以下( )几个方面。
选项:
A:.职能不同
B:.约束条件不同
C:会计主体不同
D:信息精确程度不同
答案: 【.职能不同;
.约束条件不同 ;
会计主体不同 ;
信息精确程度不同

9、 问题:导致管理会计产生和发展的根本原因是( )
选项:
A:社会生产力的进步
B:管理水平的提高
C:西方资本主义制度的建立
D:现代管理科学的发展
答案: 【社会生产力的进步;
现代管理科学的发展

10、 问题:管理会计必须严格遵循社会公认的会计原则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:管理会计是面向未来的,因而与过去无任何关系,财务会计只能反映过去。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:现代管理会计作为企业会计的一个重要领域,其基本职能仍然是核算和监督。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:管理会计可选择灵活多样的方法对问题进行分析处理,往往只需运用简单的算术方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:管理会计提供的信息主要应用于企业内部决策,因此必须有高度的精确性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:在管理会计形成与发展的过程中,奠定了管理会计学理论基础的是( )
答案: 【现代管理科学

02 变动成本法 02变动成本法 单元测试

1、 问题:厂房、机器设备的折旧、保险费、财产税属于( )
选项:
A:约束性固定成本
B:酌量性固定成本
C:半变动成本
D:以上均错
答案: 【约束性固定成本

2、 问题:分解半变动成本的方法中,最准确的方法是( )
选项:
A:工程法
B:高低点法
C:散布图法
D:回归直线法
答案: 【回归直线法

3、 问题:已知某企业只生产一种产品,本期完全成本法下的期初存货成本中的固定生产成本为2000元,期末存货成本中的固定生产成本为500元,按变动成本法确定的税前利润为30000元,则按完全成本法确定的本期税前利润为( )
选项:
A:32000元
B:315000元
C:30500元
D:28500元
答案: 【28500元

4、 问题:在相关范围内当业务量增加时,固定成本会( )
选项:
A:增加
B:减少
C:保持不变
D:以上都不对
答案: 【以上都不对

5、 问题:约束性固定成本包括( )
选项:
A:广告费
B:职工培训费
C:机器设备折旧费
D:管理人员工资
答案: 【机器设备折旧费;
管理人员工资

6、 问题:混合成本分解的方法有( )
选项:
A:历史成本分析法
B:合同确认法
C:技术测定法
D:账户分析法
答案: 【历史成本分析法;
合同确认法;
技术测定法;
账户分析法

7、 问题:酌量性固定成本包括( )
选项:
A:厂房折旧费
B:广告费
C:新产品开发费
D:经营性租赁费
答案: 【广告费 ;
新产品开发费

8、 问题:以成本性态分析为基础的变动生产成本包括( )
选项:
A:变动性制造费用
B:直接人工

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注