本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-16
本篇答案更新状态:已完结

第一周 数据结构概述(时长:24分42秒) 数据结构概述测试

1、 问题:计算机算法指的是()
选项:
A:计算机程序
B:解决问题的有限运算序列
C:排序方法
D:检索方法
答案: 【解决问题的有限运算序列

2、 问题:下面程序段的算法复杂度是()min=A[0];
for(i=1;iA[i]) min=A[i]其中 n为正整数。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:在数据结构中,数据的( )的结构是与计算机无关的。
选项:
A:物理
B:存储
C:逻辑
D:逻辑和存储
答案: 【逻辑

4、 问题:数据的最小单位是( )。
选项:
A:数据项
B:数据元素
C:结点
D:记录
答案: 【数据项

5、 问题:数据结构是指( )的集合以及它们之间的关系。
选项:
A:数据
B:数据的逻辑结构
C:算法
D:数据元素
答案: 【数据元素

6、 问题:数据的逻辑结构可以分为() 。
选项:
A:内部结构和外部结构
B: 链式结构和顺序结构
C:动态结构和静态结构
D:线性结构和非线性结构
答案: 【线性结构和非线性结构

7、 问题:数据结构在计算机内存中的表示是指( )。
选项:
A:数据元素之间的关系
B:顺序结构
C:数据的存储结构
D:数据的逻辑结构
答案: 【数据的存储结构

8、 问题:算法分析的主要任务之一是分析( )。
选项:
A:算法的执行时间和问题规模之间的关系
B:算法的正确性
C:算法的可读性
D:算法的功能是否符合用户需求
答案: 【算法的执行时间和问题规模之间的关系

9、 问题:若某算法的时间复杂度为O(n^2),则表明该算法的( )。
选项:
A:执行时间与n^2成正比
B:问题规模是n^2
C:问题规模与n^2成正比
D:执行时间等于n^2
答案: 【执行时间与n^2成正比

10、 问题:下列函数中时间复杂度是O(n)的是()。
选项:
A:
B:T(n)=500n
C:
D:T(n)=2n^2
答案: 【T(n)=500n

11、 问题:下面代码段的时间复杂度为()。{ int i=1;
while (i<=n) i=i*2;
}
选项:
A:O(1)
B:O(n)
C:
D:
答案: 【

12、 问题:下面代码段的时间复杂度为()。{ int i=0, s=0;
while (i
D:
答案: 【O(n)

13、 问题:以下说法正确的是()。
选项:
A:数据结构是带结构的各数据项的集合
B:一些表面上很不相同的数据可以有相同的逻辑结构
C:数据元素是数据的最小单位
D:数据项是数据的基本单位
答案: 【一些表面上很不相同的数据可以有相同的逻辑结构

14、 问题:通常要求同一逻辑结构中的所有数据元素具有相同的特性,这说明()。
选项:
A:每个数据元素所包含的数据项的个数要相等
B:每个数据元素都一样
C:数据元素具有同一特点
D:不仅数据元素所包含的数据项的个数要相同,而且对应的数据项的类型要一致
答案: 【不仅数据元素所包含的数据项的个数要相同,而且对应的数据项的类型要一致

15、 问题:在决定选取何种存储结构时,一般不考虑()。
选项:
A:所用编程语言实现这种结构是否方便
B:结点个数的多少
C:各结点的具体值如何
D:对数据有哪些运算
答案: 【各结点的具体值如何

16、 问题:下面的算法是判断n是否为素数,其算法时间复杂度为( )。void prime(int n)
{ / 判断n是否是素数 /
for (i=2; i<sqrt(n) && (n % i)!=0; i++) ;

if (i>sqrt(n))
printf(“%d is a prime number”, n);
else
printf(“%d is not a prime number”, n);
}
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

17、 问题:下面算法的时间复杂度为( )。x=100; y=100;
while(y>0)
if(x>100)
{x=x-10; y–;}
else
x++;
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

18、 问题:如下程序段:for(i=1;i<=n-1;i++)
for(j=i+1;j<=n;j++) x=x+1;其中语句x=x+1执行的语句频度为( )。
选项:
A:nn
B:n
(n-1)
C:n(n-1)/2
D:n
(n+1)/2
答案: 【n*(n-1)/2

19、 问题:评价一个算法性能好坏的重要标准是( )。
选项:
A:算法是否易于理解
B:算法是否易于调试
C:算法的时间复杂度
D:算法的正确性
答案: 【算法的时间复杂度

20、 问题:算法的时间复杂度取决于( )。
选项:
A:问题的规模
B:待处理数据的初态
C:实现算法所使用的的语言
D:数据采用的存储结构
答案: 【问题的规模;
待处理数据的初态

21、 问题:数据结构包括数据的()、数据的()和数据的()这三个方面的内容。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买