本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-01-25到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第3讲:流体(空气)静力学 (第1章) 第1章测验

1、 问题:流体的易流动性指
选项:
A:流体不能承受压力
B:流体不能承受剪力
C:在静止状态下流体几乎不能承受剪力
D:流体可压缩性
答案: 【在静止状态下流体几乎不能承受剪力

2、 问题:流体的连续介质假设指
选项:
A:流体是由分子组成的无间隙的连续介质
B:流体是由质点组成的无间隙的连续介质
C:在静止状态下流体能承受剪力
D:以上答案均不是
答案: 【流体是由质点组成的无间隙的连续介质

3、 问题:静止流体中压强的各向同性指
选项:
A:各点压强相等
B:各点各方向的压强相等
C:同一点处各个方向的压强相等
D:以上答案均不是
答案: 【同一点处各个方向的压强相等

4、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:液体的粘性系数随温度增加而增加
B:液体的粘性系数随温度增加而减小
C:气体的粘性系数随温度增加而增加
D:气体的粘性系数随温度增加而减小
答案: 【液体的粘性系数随温度增加而减小;
气体的粘性系数随温度增加而增加

5、 问题:二静止容器中分别盛有甘油和酒精, 此时甘油和酒精均无粘性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第8讲:流体(空气)的旋涡运动 (第2章) 第2章测验

1、 问题:在流场中,关于流体质点密度的随体导数说法正确的是
选项:
A:在定常流动下,流体质点密度的随体导数为零
B:在均匀流场中,流体质点密度的随体导数为零
C:流体质点密度的随体导数与流场的非定常性和不均匀性有关
D:所有答案都不对
答案: 【流体质点密度的随体导数与流场的非定常性和不均匀性有关

2、 问题:某一流场中测得各处速度均保持其初始大小及方向不变,下列说法中正确的是
选项:
A:该流场加速度处处为零
B:该速度场为定常场
C:该流场为一维流场
D:该流场为无旋流场
答案: 【该速度场为定常场

3、 问题: 以下描述正确的是
选项:
A:隔绝体系不允许内外质量交换, 允许有能量交换和力的作用
B:封闭体系不允许内外有质量、能量交换和力的作用
C:隔绝体系不允许内外有质量、 能量交换和力的作用
D:开放体系允许内外有质量、 能量交换, 不允许有力的作用
答案: 【隔绝体系不允许内外有质量、 能量交换和力的作用

4、 问题: 流体的粘滞性是指
选项:
A:抵抗流体平动的能力
B:抵抗流体转动的能力
C:抵抗流体变形运动的能力
D:所有答案均不是
答案: 【抵抗流体变形运动的能力

5、 问题:在欧拉法中,以下说法正确的是
选项:
A:流体质点的加速度可表征为局部和迁移加速度之和
B:在直线流动中,流体质点的局部加速度为零
C:在定常流动中,流体质点的迁移加速度为零
D:局部加速度表征流场的非定常性,迁移加速度表征流场的不均匀性
答案: 【流体质点的加速度可表征为局部和迁移加速度之和;
局部加速度表征流场的非定常性,迁移加速度表征流场的不均匀性

6、 问题:以下说法正确的是:
选项:
A:流体微团的基本运动形式为平动、转动与变形运动
B:直匀流时流体微团的基本运动形式为平动
C:直匀流时流体微团的基本运动形式为平动
D:在边界层流动中流体微团的基本运动形式为平动、转动和变形
答案: 【流体微团的基本运动形式为平动、转动与变形运动;
直匀流时流体微团的基本运动形式为平动;
直匀流时流体微团的基本运动形式为平动;
在边界层流动中流体微团的基本运动形式为平动、转动和变形

7、 问题:以下描述中正确的是
选项:
A:某流场中流线为圆周曲线则该流场是有旋流场
B:某流场中流线为圆周曲线则该流场不一定是有旋流场
C:某流场中流线为平行线则该流场不一定是无旋流场
D:某流场中流线为平行线则该流场是无旋流场
答案: 【某流场中流线为圆周曲线则该流场不一定是有旋流场;
某流场中流线为平行线则该流场不一定是无旋流场

8、 问题:以下描述正确的是
选项:
A:连续方程与流体是否受力有关
B:欧拉方程描述理想流体满足的动力学关系
C:积分形式的动量方程允许包含流体黏性力
D:积分形式的流体力学方程不能应用在流动不连续的流场
答案: 【欧拉方程描述理想流体满足的动力学关系;
积分形式的动量方程允许包含流体黏性力

9、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:系统与控制体的边界,都可随流体一起运动
B:在系统与控制体的边界上,都可能存在质量的交换
C:在系统与控制体的边界上,都可能受到外界的作用力
D:在系统与控制体的边界上,都可能存在能量的交换
答案: 【在系统与控制体的边界上,都可能受到外界的作用力;
在系统与控制体的边界上,都可能存在能量的交换

10、 问题:已知速度场 , 则该流动
选项:
A:可以代表一个不可压缩流动
B:在oxy平面的角变形率为零
C:为无旋流动
D:在z方向的线变形率为零
答案: 【可以代表一个不可压缩流动 ;
在z方向的线变形率为零

11、 问题:以下描述中正确的是
选项:
A:轨迹线是流体不能穿过的线
B:定常时流体不能穿过轨迹线
C:流线与轨迹线重合
D:非定常流场中流线通常随时间改变形状
答案: 【定常时流体不能穿过轨迹线;
非定常流场中流线通常随时间改变形状

12、 问题:有不可压缩流体定常流动,其速度场为其中,a 为常数。流线与涡线的交角为()度。
答案: 【90

13、 问题:为了测定圆柱体的阻力系数Cd,将一个直径为d 、长度为L的圆柱垂直放入风洞中进行试验,设风洞来流为定常不可压缩均匀流,在图示1-1和2-2断面上测得速度分布,这两个断面上压力分布均匀为大气压Pa,上下远离柱体的流线处压强也为大气压。试用动量定理求圆柱的阻力系数。
答案: 【[5.3,5.34)

第10讲:典型奇点叠加流动 (第3章) 第3章测验

1、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:理想流体的流动是无旋流动
B:理想可压缩流体的流动是有旋流动
C:流体微团的体积膨胀率处处为零的流动是不可压缩流动
D:理想可压缩流体无旋流动的势函数满足拉普拉斯方程
答案: 【流体微团的体积膨胀率处处为零的流动是不可压缩流动

2、 问题:关于势函数及流函数,以下说法正确的是:
选项:
A:势函数在理想无旋流动中存在
B:平板边界层流动中存在流函数
C:平板边界层流动中存在势函数
D:流函数存在的情况下一定满足拉普拉斯方程
E:势函数存在的情况下一定满足拉普拉斯方程
答案: 【势函数在理想无旋流动中存在 ;
平板边界层流动中存在流函数

3、 问题:对于自然界中的旋涡,以下说法正确的是
选项:
A:在旋涡横截面上,涡核内部为有旋流动,涡核外可视为无旋流动
B:旋涡的强度与涡核的直径无关
C:旋涡的强度仅与涡核旋转角速度有关
D:旋涡的强度与涡核旋转角速度和涡核面积乘积成正比
答案: 【在旋涡横截面上,涡核内部为有旋流动,涡核外可视为无旋流动;
旋涡的强度与涡核旋转角速度和涡核面积乘积成正比

4、 问题:以下描述中正确的是
选项:
A:流体中某微小线段的旋转角速度代表流体的旋转角速度
B:流体中各处的旋转角速度可能各不相同
C:流体中某处二相互垂直微小线段角速度的平均值代表了整个流体的旋转角速度
D:刚体上某线段的旋转角速度代表整个刚体的转动角速度
答案: 【流体中各处的旋转角速度可能各不相同;
流体中某处二相互垂直微小线段角速度的平均值代表了整个流体的旋转角速度;
刚体上某线段的旋转角速度代表整个刚体的转动角速度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注