本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2021-05-28
本篇答案更新状态:已完结

第3章 空中交通运输系统线性规划问题(一)单纯形算法 专题一 测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:某线性规划问题共有5个变量,共有3个约束条件,且约束条件两两线性无关,约束条件已经是标准模型,也即全部约束条件都为等式,下述哪个方法最适合被用来确定一个初始解。
选项:
A:5个变量,令其中2个变量为0,然后通过求解3元一次方程组求得另外3个变量的值。
B:5个变量,令其中2个变量为1,然后通过求解3元一次方程组求得另外3个变量的值。
C:5个变量,令其中2个变量为99,然后通过求解3元一次方程组求得另外3个变量的值。
D:5个变量,令其中2个变量为3.1415926535,然后通过求解3元一次方程组求得另外3个变量的值。
答案: 【5个变量,令其中2个变量为0,然后通过求解3元一次方程组求得另外3个变量的值。

2、 问题:某线性规划问题共有5个变量,共有3个约束条件,且约束条件两两线性无关,约束条件已经是标准模型,也即全部约束条件都为等式,下述哪个方法最适合被用来确定一个初始解。
选项:
A:5个变量,令其中4个变量为0,然后通过求解方程组求得另外1个变量的值。
B:5个变量,令其中3个变量为0,然后通过求解方程组求得另外2个变量的值。
C:5个变量,令其中2个变量为0,然后通过求解方程组求得另外3个变量的值。
D:5个变量,令其中1个变量为0,然后通过求解方程组求得另外4个变量的值。
答案: 【5个变量,令其中2个变量为0,然后通过求解方程组求得另外3个变量的值。

3、 问题:设线性规划的约束条件为,则基本可行解为( )。
选项:
A:( 0,0,4,3)
B:(3,4,0,0)
C:(2,0,1,0)
D:(3,0,4,0)
答案: 【(2,0,1,0)

4、 问题:用图解法求解一个关于最小成本的线性规划问题时,若其成本线与可行解区域的某一边重合,则该线性规划问题( )。
选项:
A:有无穷多个最优解
B:有有限个最优解
C:有唯一最优解
D:无解
答案: 【有无穷多个最优解

5、 问题:对于线性规划问题模型: , , 如果取基,则对于基B的基本解为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:在应用大M法求解线性规划问题,通常需要引入人工变量,引入人工变量是为了达到什么目的?
选项:
A:将不等式约束化为等式
B:将约束条件化为标准模型
C:快速的生成一个可行基本矩阵,从而快速的得到一个初始基本可行解。
D:以上都不对。
答案: 【快速的生成一个可行基本矩阵,从而快速的得到一个初始基本可行解。

7、 问题:使用人工变量法求解极大化线性规划问题时,当所有的检验数小于等于零,在基变量中仍含有非零的人工变量,表明该线性规划问题( )。
选项:
A:有唯一的最优解
B:有无穷多个最优解
C:无可行解
D:无界解
答案: 【无可行解

8、 问题:线性规划具有唯一最优解是指( )。
选项:
A:最优单纯形表中存在常数项为零
B:最优单纯形表中非基变量检验数全部小于零
C:最优单纯形表中存在非基变量的检验数为零
D:可行解集合有界
答案: 【最优单纯形表中非基变量检验数全部小于零

9、 问题:线性规划具有无数个最优解是指( )。
选项:
A:最优单纯形表中存在基变量的检验数为零
B:最优单纯形表中存在非基变量的检验数为零
C:可行解集合无界
D:存在基变量等于零
答案: 【最优单纯形表中存在非基变量的检验数为零

10、 问题:在下列数学模型中,属于线性规划模型的为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

11、 问题:下列哪个选项最适合作为初始解?
选项:
A:令x1和x2为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
B:令x1和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
C:令x3和x4为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
D:令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
答案: 【令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。

12、 问题:下列哪个选项最适合作为初始解?
选项:
A:令x1和x2为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
B:令x2和x4为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
C:令x1和x3为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
D:令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
答案: 【令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。

13、 问题:下列哪个选项最适合作为初始解?
选项:
A:令x1和x2为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
B:令x1和x4为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
C:令x2和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
D:令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
答案: 【令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。

14、 问题:下列哪个选项最适合作为初始解?
选项:
A:令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
B:令x3和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
C:令x2和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
D:令x1和x2为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
答案: 【令x1和x2为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。

15、 问题:下列哪个选项最适合作为初始解?
选项:
A:令x2和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
B:令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
C:令x1和x2为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
D:令x3和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
答案: 【令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。

16、 问题:下列哪个选项最适合作为初始解?
选项:
A:令x4和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
B:令x2和x4为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
C:令x1和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
D:令x3和x5为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。
答案: 【令x2和x4为0,然后求解得另外3个变量的值,从而得到初始解。

17、 问题:选定x1=4,x2=0,x3=15,x4=0,x5=1为初始解,在新的解中保持x4=0,然后寻求x2的最大取值,哪个约束条件限定了x2的最大取值?
选项:
A:第1个约束条件限定了x2的最大取值。
B:第2个约束条件限定了x2的最大取值。
C:第3个约束条件限定了x2的最大取值。
D:其它3个选项都不对 。
答案: 【第3个约束条件限定了x2的最大取值。

18、 问题:选定x1=0,x2=0,x3=15,x4=24,x5=5为初始解,在新的解中保持x2=0,然后寻找x1的最大值,则哪个约束条件限定了x1的最大取值?
选项:
A:第1个约束条件限定了x1的最大取值
B:第2个约束条件限定了x1的最大取值
C:第3个约束条件限定了x1的最大取值
D:其它3个选项都不对 。
答案: 【第2个约束条件限定了x1的最大取值

19、 问题:选定x1=0,x2=0,x3=15,x4=24,x5=5为初始解,在新的解中保持x1=0,然后寻找x2的最大值,则哪个约束条件限定了x2的最大取值?
选项:
A:第1个约束条件限定了x2的最大取值.
B:第2个约束条件限定了x2的最大取值.
C:第3个约束条件限定了x2的最大取值.
D:其它3个选项都不对 。
答案: 【第1个约束条件限定了x2的最大取值.

20、 问题:下列关于该模型最优解的叙述,正确的是哪个?
选项:
A:该模型具有唯一最优解。
B:该模型具有无数个最优解。
C:该模型具有无界解。
D:该模型具无可行解。
答案: 【该模型具有唯一最优解。

21、 问题:下列关于该模型最优解的叙述,正确的是哪个?
选项:
A:该模型具有唯一最优解。
B:该模型具有无数个最优解。
C:该模型具有无界解。
D:该模型无解。
答案: 【该模型具有无界解。

22、 问题:下列说法正确的是
选项:
A:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,基变量的检验数一定是0。
B:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,基变量的检验数一定是正数。
C:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,基变量的检验数一定是负数。
D:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,基变量的检验数一定是非负数。
答案: 【在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,基变量的检验数一定是0。

23、 问题:下列说法正确的是
选项:
A:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,非基变量的取值一定是0。
B:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,非基变量的取值一定是正数。
C:在应用单纯性算法求解线性规划模型的过程中,非基变量的取值一定是负数。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注