本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 税收的本质特征 第一单元测试题

1、 问题:税收是凭借( )取得财政收入的一种形式。
选项:
A:财产权力
B:政治权力
C:人权
D:产品经营权
答案: 【政治权力

2、 问题:国家征税的目的在于( )
选项:
A:为实现国家职能而筹集资金
B:为制止违法行为的发生
C:减少货币发行
D:减少纳税人的收入
答案: 【为实现国家职能而筹集资金

3、 问题:国家取得财政收入的主要方式是( )
选项:
A:国债
B:税收
C:货币发行
D:费
答案: 【税收

4、 问题:税收的三性包括( )。
选项:
A:强制性、无偿性、固定性
B:自愿性、固定性、无偿性
C:强制性、无偿性、绝对静止性
D:无偿性、自愿性、绝对静止性
答案: 【强制性、无偿性、固定性

5、 问题:税收三性的核心是( )。
选项:
A:固定性
B:无偿性
C:强制性
D:相对稳定性
答案: 【无偿性

6、 问题:税收首要的,基本的职能是( )
选项:
A:政治职能
B:财政职能
C:经济职能
D:文化职能
答案: 【财政职能

7、 问题: 税收作为参与社会产品分配的手段,能将一部分社会产品由社会成员手中转移到国家手中,形成国家的财政收入,这项职能是税收的(    )
选项:
A:财政职能
B:政治职能
C:经济职能
D:文化职能
答案: 【财政职能

8、 问题:下列财政收入形式中凭借国家政治权力取得的是( )
选项:
A:税收
B:上缴利润
C:国债
D:国有资产转让收入
答案: 【税收

9、 问题:税收最早的缴纳形式是:( )
选项:
A:货币形式
B:实物形式
C:实物形式和货币形式共存
D:以上答案都不对
答案: 【实物形式

10、 问题:税收和罚款的主要区别在于( )
选项:
A:强制性
B:无偿性
C:固定性
D:目的性
答案: 【固定性

11、 问题:税收的本质是:( )
选项:
A:工具
B:分配手段
C:分配活动
D:分配关系
答案: 【分配关系

12、 问题:税收的财政职能,最终形成()
选项:
A:.财政收入
B:企业收入
C:社会收入
D:个人收入
答案: 【.财政收入

13、 问题:下列属于税收形式特征的是(   )
选项:
A:稳定性
B:及时性
C:合法性
D:强制性
答案: 【强制性

14、 问题:在税收的形式特征中,体现了财政分配本质的是( )
选项:
A:有偿性
B:无偿性
C:强制性
D:固定性
答案: 【无偿性

15、 问题:1、税收具有( )的基本特征。
选项:
A:自愿性
B:无偿性
C:固定性
D:强制性
答案: 【无偿性 ;
固定性 ;
强制性

16、 问题:下列( )属于财政收入形式。
选项:
A:税收
B:国债
C:货币发行
D:国家资产的出让收入
答案: 【税收;
国债;
货币发行

17、 问题:下列表述税收的强制性含义正确的是( )。
选项:
A:税收的强制性是指纳税人必须依法纳税,否则就要受到法律的严惩。
B:税收的强制性是指税收的非自愿性
C:税收的强制性是非惩罚性的
D:税收的强制性缘于税收的无偿性
答案: 【税收的强制性是指纳税人必须依法纳税,否则就要受到法律的严惩。;
税收的强制性是指税收的非自愿性;
税收的强制性是非惩罚性的;
税收的强制性缘于税收的无偿性

18、 问题:下列表述税收固定性含义正确的是( )。
选项:
A:税收固定性意味着税收制度的实施及其日常管理具有规范性
B:税收固定性意味着税收制度的相对稳定性
C:税收固定性意味着税收制度的绝对静止性
D:税收固定性使得税收作为政府的主要财政收入形式具有稳定可靠性
答案: 【税收固定性意味着税收制度的实施及其日常管理具有规范性;
税收固定性意味着税收制度的相对稳定性;
税收固定性使得税收作为政府的主要财政收入形式具有稳定可靠性

19、 问题:税收概念包括以下含义( )。
选项:
A:税收具有强制性、无偿性、固定性三个特征
B:税收在绝大多数国家是财政收入的主要形式
C:政府征税是为了实现职能而筹集资金
D:征税凭借的是政府的政治权力
答案: 【税收具有强制性、无偿性、固定性三个特征;
税收在绝大多数国家是财政收入的主要形式;
政府征税是为了实现职能而筹集资金;
征税凭借的是政府的政治权力

20、 问题:国家征税既可依据政治权力,也可依据财产权力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:税收的强制性意味着税收具有惩罚性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:税收的固定性是指税收法律制度永远固定不变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注