本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 税收筹划基本原理

1、 问题:偷税有两个基本特征:( )和欺诈性。
选项:
A:非固定性
B:非法性
C:避税性
D:随意性
答案: 【非法性

2、 问题:避税的“非违法”只是从( )而言。
选项:
A:经济形式
B:法律形式
C:政治形式
D:思想观念
答案: 【法律形式

3、 问题:有效税收筹划要求纳税人不仅仅考虑直接支付给税务当局的显性税收成本,还要考虑( )
选项:
A: 交易成本
B:沉没成本
C:会计成本
D:隐形成本
答案: 【隐形成本

4、 问题:纳税义务通常具有( )
选项:
A:前瞻性
B:滞后性
C:超前性
D:适时性
答案: 【滞后性

5、 问题:当企业生产经营规模大,运营情况比较复杂,涉税事项也多,财务规划的任务重,企业一般采用( )进行筹划。
选项:
A:专项税收筹划
B:自行税收筹划
C:整体税收筹划
D:法人税收筹划
答案: 【整体税收筹划

6、 问题:政府一般是根据最具实践性的( )来征税,而企业站在自身利益的角度,总是以“受益原则”来衡量它是否应该缴税。
选项:
A:固定性原则
B:负担能力原则
C:最大化原则
D:最小化原则
答案: 【负担能力原则

7、 问题:所纳税款是直接的现金支出又叫( )。
选项:
A:内涵成本
B:会计成本
C:外显成本
D:隐性成本
答案: 【外显成本

8、 问题:税收筹划的目标在直接减轻纳税人负担上,但应更加注重( )。
选项:
A:企业的整体经济效益
B:企业发展规划
C:企业形象
D:企业业绩
答案: 【企业的整体经济效益

9、 问题:税收筹划只是( )的一个组成部分,,因此不能只考虑纳税成本的降低,而忽略因该决策的实施所引发的其它非税因素的变化,进而对企业整体利益产生的影响。
选项:
A:财务决策
B:法律政策
C:企业运行
D:税后收益
答案: 【财务决策

10、 问题:一般企业会选择总体收益最多但是纳税成本并不是最低的方案,如果把通常采纳的纳税成本最低的决策称为“最优选择”,那么这种决策就是( )。
选项:
A:顺向选择
B:次优选择
C:整体选择
D:局部选择
答案: 【次优选择

11、 问题:按税收筹划环节的不同,税收筹划可分为( ):
选项:
A:投资决策的税收筹划
B:企业所得税税收筹划
C:融资方式的税收筹划
D:利润分配的税收筹划
答案: 【投资决策的税收筹划 ;
融资方式的税收筹划;
利润分配的税收筹划

12、 问题:纳税会给企业带来哪四个方面的风险( ):
选项:
A:投资扭曲风险
B:经营损益风险
C:纳税支付风险
D:税收违法风险
答案: 【投资扭曲风险 ;
经营损益风险;
纳税支付风险;
税收违法风险

13、 问题:纳税费用一般包括( ):
选项:
A:企业办理税务登记的费用
B:时间耗费
C:填写申报表的劳动耗费
D:税务人员稽查带给企业的心理负担
答案: 【企业办理税务登记的费用 ;
时间耗费 ;
填写申报表的劳动耗费;
税务人员稽查带给企业的心理负担

14、 问题:税收筹划的积极意义在宏观层面表现为( ):
选项:
A:有利国民经济健康、持续、稳定发展
B:有利国民经济健康、持续、稳定发展
C:有利于发挥税收调节经济的杠杆作用
D:可以提升公司法律遵从水平
答案: 【有利国民经济健康、持续、稳定发展;
有利国民经济健康、持续、稳定发展;
有利于发挥税收调节经济的杠杆作用

15、 问题:税收筹划的积极意义在微观层面表现为( ):
选项:
A:有助于会计管理水平的提高
B:有助于纳税人实现经济利益最大化
C:有助于纳税人纳税意识的增强
D:有助于现代企业制度的建立
答案: 【有助于会计管理水平的提高 ;
有助于纳税人实现经济利益最大化;
有助于纳税人纳税意识的增强 ;
有助于现代企业制度的建立

16、 问题:税收筹划的客观理论基础主要有( ):
选项:
A:税收调控理论
B:税收价格理论
C:组织行为学理论
D:企业契约理论
答案: 【税收调控理论 ;
税收价格理论;
组织行为学理论;
企业契约理论

17、 问题:企业税收筹划的目标应定位于( ):
选项:
A:实现涉税零风险
B:提高自身经济效益
C:获取资金时间价值
D:维护主体合法权益
答案: 【实现涉税零风险 ;
提高自身经济效益 ;
获取资金时间价值 ;
维护主体合法权益

18、 问题:实现涉税零风险是企业税收筹划的目标之一,原因( ):
选项:
A:避免不必要性经济损失
B:避免不必要的名誉损失
C:使企业的帐目清楚
D:获得货币的时间价值
答案: 【避免不必要性经济损失;
避免不必要的名誉损失 ;
使企业的帐目清楚

19、 问题:税收筹划与避税的性质相同。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【税收筹划不同于避税,避税虽在形式上不违法,但它却是利用税法的漏洞和不严密,钻税法的空子,以达到减轻税负或规避税收之目的。】

20、 问题:企业税收筹划的目标是实现企业价值最大化,因此税收筹划对国家而言是不利的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【税收筹划不仅有利于企业,而且税收筹划有利国民经济健康、持续、稳定发展,有利于发挥税收调节经济的杠杆作用,优化产业结构和资源的合理配置。有利于国家不断地完善税法和税收政策,有利于税收理论的深入研究。】

21、 问题:在纳税义务已经发生且应纳税额已确定之后,再做所谓的筹划,也是纳税筹划。( )
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注