本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-06到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第1章 税法认知 第1章测验题

1、 问题:下列规范性文件中,属于国务院制定的税收行政法规的是( )。
选项:
A:《税收征收管理法》
B:《税收征收管理法实施细则》
C:《中华人民共和国土地增值税暂行条例》
D:《中华人民共和国个人所得税法》
答案: 【《税收征收管理法实施细则》

2、 问题:下列税种中不属于中央与地方共享收入的是( )。
选项:
A:资源税
B:城镇土地使用税
C:城市维护建设税
D:增值税
答案: 【城镇土地使用税

3、 问题:我国目前税制基本上是( )的税制结构。
选项:
A:直接税为主体
B:间接税为主体
C:间接税和直接税为双主体
D:无主体
答案: 【间接税和直接税为双主体

4、 问题:一部新法实施后,对新法实施之前人们的行为不得适用新法,而只能沿用旧法,这体现了税法适用原则中的(  )。
选项:
A:实体从旧、程序从新原则
B:新法优于旧法原则
C:特别法优于普通法原则
D:法律不溯及既往原则
答案: 【法律不溯及既往原则

5、 问题:我国现行税制中的土地增值税采用的税率是( )
选项:
A:超额累进税率
B:超率累进税率
C:全额累进税率
D:超倍累进税率
答案: 【超率累进税率

6、 问题:关于税法要素,下列说法不正确的是( )
选项:
A:纳税人是税法规定的直接负有纳税义务的单位和个人,也是实际负担税款的单位和个人
B:征税对象是税法中规定的征纳双方权利义务共同指向的客体或标的物
C:税率是对征税对象的征收比例或征收额度,是衡量税负轻重与否的重要标志
D:税目反映具体的征税范围,是对课税对象质的界定
答案: 【纳税人是税法规定的直接负有纳税义务的单位和个人,也是实际负担税款的单位和个人

7、 问题:税务机关通过对企业评级,对被评为A级的守法企业两年内不实施检查,体现了税法基本原则中的(  )。
选项:
A:税收法律主义原则
B:税收公平主义原则
C:税收合作信赖主义原则
D:实质课税原则
答案: 【税收合作信赖主义原则

8、 问题:税法具有义务性法规的这一特点是由税收的( )特点所决定的。
选项:
A:强制性、固定性
B:无偿性、固定性
C: 无偿性、强制性
D:权利、义务对等
答案: 【 无偿性、强制性

9、 问题:房产税属于( )
选项:
A:财产行为税
B:资源税
C:特定目的税
D:商品和劳务税
答案: 【财产行为税

10、 问题:以下不属于全国人大或人大常委会授权立法的是( )。
选项:
A:《税收征收管理法》
B:《个人所得税法》
C:《企业所得税法》
D:《资源税暂行条例》
答案: 【《资源税暂行条例》

11、 问题:下列各项中,属于减免税基本形式中的税额式减免的有(  )。
选项:
A:跨期结转
B:减半征收
C:核定减免率
D:抵免税额
答案: 【减半征收;
核定减免率;
抵免税额

12、 问题:下列各项税种中,纳税期限采用“按年计征,分期预缴或缴纳”方式的有(  )。
选项:
A:耕地占用税
B:企业所得税
C:房产税
D:城镇土地使用税
答案: 【企业所得税;
房产税;
城镇土地使用税

13、 问题:资产持有过程中缴纳的税收有( )
选项:
A:车船税
B:车辆购置税
C:土地使用税
D:房产税
答案: 【车船税;
土地使用税;
房产税

14、 问题:下列各项中,属于全国人民代表大会常务委员会通过的税收法律有(  )。
选项:
A:《中华人民共和国企业所得税法》
B:《中华人民共和国个人所得税法》
C:《中华人民共和国环境保护税法》
D:《中华人民共和国烟叶税法》
E:《中华人民共和国船舶吨税法》
答案: 【《中华人民共和国环境保护税法》;
《中华人民共和国烟叶税法》;
《中华人民共和国船舶吨税法》

15、 问题:税收法律关系的产生、变更和消灭的原因包括(  )。
选项:
A:税收法律事件
B:税收法律的公布
C:税收法律的实施
D:税收法律行为
答案: 【税收法律事件;
税收法律行为

第2章 税收征收管理法 第2章 课后测试题

1、 问题:纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起( )内,向原税务登记机关办理注销税务登记
选项:
A:10
B:15
C:30
D:45
答案: 【15

2、 问题:下列各项中,不属于纳税申报方式的是(  )。
选项:
A:直接申报
B:网上申报
C:邮寄申报
D:口头申报
答案: 【口头申报

3、 问题:下列关于延期缴纳税款制度的表述中,不正确的是(  )。
选项:
A:批准延期内免予加收滞纳金
B:延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批
C:延期缴纳税款的期限最长不得超过3个月
D:延期缴纳税款必须经县级及以上税务机关批准
答案: 【延期缴纳税款必须经县级及以上税务机关批准

4、 问题:纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算缴纳税款之日起(  )内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款,并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后应立即退还。
选项:
A:1年
B:3年
C:5年
D:10年
答案: 【3年

5、 问题:税务机关采取税收保全措施和税收强制执行措施都需要经( )批准。
选项:
A:国家税务总局
B:财政部
C:省级人民政府
D:县级以上税务局(分局)局长
答案: 【县级以上税务局(分局)局长

6、 问题:纳税人住所、经营地址迁移而改变原税务机关的,要向原登记机关办理( )
选项:
A:外出经营报验登记
B:停业登记
C:注销登记
D:变更登记
答案: 【注销登记

7、 问题:财务会计制度较为健全,能够认真履行纳税义务的纳税单位适用的税款征收方式是( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注