本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

第1单元 让我们和计算机对话吧! 高手闯关1-1

1、 问题:计算机能直接执行的程序是( )。
选项:
A:源程序
B:目标程序
C:汇编程序
D:可执行程序
答案: 【可执行程序

2、 问题:以下叙述中错误的是( )
选项:
A:C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令
B:C程序经过编译、连接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件
C:用C语言编写的程序称为源程序,它以ASCII代码形式存放在一个文本文件中
D:C语言源程序经编译后生成后缀为.obj的目标程序
答案: 【C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令

3、 问题:下列叙述中错误的是( )
选项:
A:C程序可以由多个程序文件组成
B:一个C语言程序只能实现一种算法
C:C程序可以由一个或多个函数组成
D:一个C函数可以单独作为一个C程序文件存在
答案: 【一个C语言程序只能实现一种算法

4、 问题:以下四个程序中,完全正确的是( )
选项:
A:#include main();{// programming // printf(“programming!”);}
B:#include main(){/ programming / printf(“programming!”); }
C:#include main(){// programming // printf(“programming!”); }
D:‍include main(){/ programming / printf(“programming!”); }
答案: 【#include main(){/ programming / printf(“programming!”); }

5、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行
B:可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行
C:C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行
D:main的各种大小写拼写形式都可以作为主函数名,如:MAIN,Main等
答案: 【C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行

6、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:C语句必须在一行内写完
B:C程序中的每一行只能写一条语句
C:C语言程序中的注释必须与语句写在同一行
D:简单C语句必须以分号结束
答案: 【简单C语句必须以分号结束

7、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中
B:C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
C:C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
D:C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上
答案: 【C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上

8、 问题:C语言源程序名的后缀是( )
选项:
A:.C
B:.exe
C:.obj
D:.cp
答案: 【.C

9、 问题:下列叙述中正确的是( )
选项:
A:C程序中所有函数之间都可以相互调用
B:在C程序中main函数的位置是固定的
C:在C程序的函数中不能定义另一个函数
D:每个C程序文件中都必须要有一个main函数
答案: 【在C程序的函数中不能定义另一个函数

10、 问题:有以下程序( ) #include main() { int a=0, b=0; / 给a赋值 a=10; b=20; 给b赋值 / printf(“a+b=%d”,a+b); / 输出计算结果 / }程序运行后的输出结果是( )
选项:
A:出错
B:a+b=30
C:a+b=10
D:a+b=0
答案: 【a+b=0

11、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:书写源程序时,必须注意缩进格式,否则程序会有编译错误
B:程序的主函数名除main外,也可以使用Main或_main
C:程序可以包含多个主函数,但总是从第一个主函数处开始执行
D:在C程序中,模块化主要是通过函数来实现的
答案: 【在C程序中,模块化主要是通过函数来实现的

12、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:C语言程序所调用的函数必须放在main函数的前面
B:C语言程序总是从最前面的函数开始执行
C:C语言程序中main函数必须放在程序的开始位置
D:C语言程序总是从main函数开始执行
答案: 【C语言程序总是从main函数开始执行

13、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:每个后缀为.C的C语言源程序都可以单独进行编译
B:每个后缀为.C的C语言源程序都应该包含一个main函数
C:在C语言程序中,main函数必须放在其他函数的最前面
D:在C语言程序中,只有main函数才可单独进行编译
答案: 【每个后缀为.C的C语言源程序都可以单独进行编译

14、 问题:以下叙述中错误的是( )
选项:
A:C程序在运行过程中所有计算都以二进制方式进行
B:C程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行
C:所有C程序都需要编译链接无误后才能运行
D:C程序中字符变量存放的是字符的ASCII值
答案: 【C程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行

15、 问题:我们所写的每条C语句,经过编译最终都将转换成二进制的机器指令。关于转换以下说法错误的是( )
选项:
A:一条C语句可能会被转换成零条机器指令
B:一条C语句可能会被转换成多条机器指令
C:一条C语句对应转换成一条机器指令‍
D:某种类型和格式的C语句被转换成机器指令的条数是固定的
答案: 【一条C语句对应转换成一条机器指令‍

16、 问题:以下叙述正确的是( )
选项:
A:计算机只接收由0和1代码组成的二进制指令或数据
B:计算机只接收由0和1代码组成的十进制指令或数据
C:计算机可直接接收并运行C源程序
D:计算机可直接接收并运行任意高级语言编写的源程序
答案: 【计算机只接收由0和1代码组成的二进制指令或数据

17、 问题:下列叙述中错误的是(  )
选项:
A:C程序可以由多个程序文件组成
B:一个C语言程序只能实现一种算法
C:C程序可以由一个或多个函数组成
D:一个C函数可以单独作为一个C程序文件存在
答案: 【一个C语言程序只能实现一种算法

第2单元 算法——程序设计的灵魂 高手闯关2-1

1、 问题:以下叙述中错误的是( )
选项:
A:使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题
B:结构化程序由顺序、分支、循环三种基本结构组成
C:C语言是一种结构化程序设计语言
D:结构化程序设计提倡模块化的设计方法
答案: 【使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题

2、 问题:以下选项中关于程序模块化的叙述错误的是( )
选项:
A:可采用自底向上、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序
B:把程序分成若干相对独立、功能单一的模块,可便于重复使用这些模块
C:把程序分成若干相对独立的模块,可便于编码和调试
D:可采用自顶向下、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序
答案: 【可采用自底向上、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序

3、 问题:关于算法,以下叙述中错误的是( )
选项:
A:某个算法可能会没有输入
B:某个算法可能会有零个或多个输入
C:一个算法对于某个输入的循环次数是可以事先估计出来的
D:不是所有的算法都能转换成计算机高级语言的程序,有的算法无法在有限时间内运行完毕
答案: 【不是所有的算法都能转换成计算机高级语言的程序,有的算法无法在有限时间内运行完毕

4、 问题:C语言程序的模块化通过以下哪个选项来实现( )
选项:
A:变量
B:函数
C:程序行
D:语句
答案: 【函数

5、 问题:以下不能用于描述算法的是( )
选项:
A:文字叙述
B:程序语句
C:伪代码和流程图
D:E-R图
答案: 【E-R图

6、 问题:以下叙述中正确的是( )
选项:
A:程序必须包含所有三种基本结构才能成为一种算法
B:我们所写的每条C语句,经过编译最终都将转换成二进制的机器指令

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注