本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-07-07
本篇答案更新状态:已完结

第1周:程序设计与C语言 选择题

1、 问题:下面的叙述正确的是()
选项:
A:一个C的源程序可以由一个或多个函数组成
B:一个C的源程序必须包含1个以上的main函数
C:在C的源程序中,main函数不是必须的
D:printf函数是程序执行的起始位置
答案: 【一个C的源程序可以由一个或多个函数组成

2、 问题:C程序是从()开始执行的。
选项:
A:主函数
B:return语句
C:文件开始的注释部分
D:放在最前面的函数
答案: 【主函数

3、 问题:关于C程序的叙述,正确的是
选项:
A:一行只能写一条语句
B:一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行
C:从//开始的程序都是注释内容
D:/ /只能写在一行,其中的内容为注释部分
答案: 【一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行

4、 问题:以下正确的printf语句是()
选项:
A:printf (“This is a C program.”)
B:printf (“This is a C program.);
C:printf (“This is a C program.”);
D:printf “This is a C program.”;
答案: 【printf (“This is a C program.”);

5、 问题:/程序功能:打印输出hello world #include int main() { printf(“Hello, world”); return 0;}
选项:
A:程序出错,不能运行
B:Hello, world(
C:程序功能:打印输出hello world
D:/
*/与//注释的范围没有区别
答案: 【程序出错,不能运行

6、 问题:设有程序“1.c”,编译后运行该程序,执行的是( )文件。
选项:
A:1.c
B:1.obj
C:1.cpp
D:1.exe
答案: 【1.exe

7、 问题:输出结果为2564=1600的语句是()
选项:
A:printf(“25
64=%d”,2564);
B:printf(“25
64=1600″);
C:printf(“2564=%d, 2564″);
D:print 2564=1600;
答案: 【printf(“25
64=%d”,2564);;
printf(“25
64=1600″);】

8、 问题:下面是关于C程序注释的叙述,其中正确的是( )。
选项:
A:/……/可以注释多行,也可以注释一行
B://是行注释,从//开始至行尾为注释内容
C:从//开始的程序都是注释内容
D:/ /与//注释的范围没有区别
答案: 【/……/可以注释多行,也可以注释一行;
//是行注释,从//开始至行尾为注释内容

第6周:数组与函数 第一次单元测验

1、 问题:以下哪个选项是判断ch是否为大写字母的正确形式?
选项:
A:ch >= ‘A’ && ch <=’Z’
B:ch <= ‘Z’ && ch >= ‘A’
C:’A’ <= ch <= ‘Z’
D:ch >= ‘A’ || ch <= ‘Z’
E:ch >=’A’ AND ch <=’Z’
F:ch BETWEEN ‘A’ AND ‘Z”
答案: 【ch >= ‘A’ && ch <=’Z’;
ch <= ‘Z’ && ch >= ‘A’

2、 问题:以下代码片段的输出是:int j=4;for ( int i=j; i<=2j; i++ ) { switch ( i/j ) { case 0: case 1: printf(“”); break; case 2: printf(“#”); }}
选项:
A:*#
B:
##
C:#
D:
#
E:

答案: 【
*#】

3、 问题:下列程序段输出结果为:int x=1, y=012;printf(“%d”,y*x++);
选项:
A:10
B:12
C:20
D:24
答案: 【10

4、 问题:下面程序段的输出结果是?int k;while(k!=0) k=k-1;printf(“%d”, k);
选项:
A:0
B:无论k的初值如何,最终都会减到0的。
C:因为k没有初值,所以结果不确定
D:1
E:因为没有给k赋初值,因此程序不能通过编译
答案: 【0;
无论k的初值如何,最终都会减到0的。

5、 问题:以下表达式x&&1用在if的条件中时,和哪个是等价的:
选项:
A:x!=0
B:x
C:x==0
D:x==1

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注