文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-09-25到2017-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周——初识C语言从认识变量和常量开始 第1周测验

1、 问题:下列选项中,合法的C语言标识符是
选项:
A:_a1
B:width.x
C:#abc123
D:123abc
E:o*k
F:a?
G:a+b
H:%a
I:b!
答案: 【_a1

2、 问题:以下不适合定义为用户标识符的是
选项:
A:int
B:a2
C:def2
D:3com
E:PI
F:Source
G:abc
答案: 【int

3、 问题:#include
选项:
A:编译预处理指令
B:语句
C:函数
D:什么都不是
E:有语法错误
答案: 【编译预处理指令

4、 问题:在windows下,程序编译链接后形成的可执行文件是
选项:
A:.obj文件
B:.exe文件
C:.o文件
D:.c文件
E:.h文件
答案: 【.exe文件

5、 问题:程序编译链接后显示” 0 error,0 warning” 代表
选项:
A:程序中没有语法错误
B:程序是正确的
C:程序是不正确的
D:程序中可能存在语法错误
E:程序中有语义错误
答案: 【程序中没有语法错误

6、 问题:用8位无符号二进制数能表示的最大十进制数为
选项:
A:255
B:127
C:128
D:256
答案: 【255

7、 问题:关于可执行文件说法正确的是
选项:
A:可执行文件是编译链接后生成的文件
B:可执行文件就是源代码文件
C:可执行文件后缀为.obj
D:可执行文件就是main.c文件
答案: 【可执行文件是编译链接后生成的文件

8、 问题:若变量a是int类型,并执行了语句:a=’A’+1.6;,则正确的叙述是
选项:
A:’A’+1.6的结果是浮点型
B:a的值还是整型
C:a的值是字符C
D:a的值是浮点型
E:不允许字符型和浮点型相加
答案: 【‘A’+1.6的结果是浮点型;
a的值还是整型

9、 问题:C语言用sizeof计算变量在内存中的字节数,其中sizeof是()
选项:
A:运算符
B:一元运算符
C:只需要一个操作数的运算符
D:函数
E:语句
F:标识符
G:变量
答案: 【运算符;
一元运算符;
只需要一个操作数的运算符

10、 问题:以下不属于Codeblocks中用于调试程序的工具是
选项:
A:run
B:build
C:run to cursor
D:next line
E:stop debugger
F:watches
答案: 【run;
build

11、 问题:程序的开发步骤中不包括
选项:
A:撰写文档
B:运行程序
C:编译链接
D:程序测试
E:编辑(编写代码)
答案: 【撰写文档

12、 问题:下列说法中错误的是()
选项:
A:尾数决定了实数的表数范围,阶码决定了实数的表数精度。
B:内存是按位编址的。
C:有符号和无符号整数的表数范围是相同的。
D:int型在所有的计算机上都占4个字节的存储单元。
E:编译器按变量定义的类型对不同类型的变量分配不同大小的内存空间。
F:内存是按字节编址的。
G:对于同样的尾数,阶码的值越大,则浮点数所表示的数值的绝对值就越大。
H:sizeof是编译时执行的运算符,不会导致额外的运行时间开销。
答案: 【尾数决定了实数的表数范围,阶码决定了实数的表数精度。;
内存是按位编址的。;
有符号和无符号整数的表数范围是相同的。;
int型在所有的计算机上都占4个字节的存储单元。

13、 问题:若有定义:int a=8,b=5,c; ,执行语句c=a/b+0.4;后,c的值为
选项:
A:1
B:1.4
C:2.0
D:2
答案: 【1

14、 问题:在C语言中,字符型数据在内存中以字符的( )形式存放
选项:
A:ASCII码
B:国标码
C:BCD码
D:反码
答案: 【ASCII码

15、 问题:以下符合C语言语法的实型常量是
选项:
A:5e-3
B:3.14.159e
C:1.2e0.5
D:e15
答案: 【5e-3

16、 问题:以下选项中可作为C语言合法整数的是
选项:
A:0xffa
B:10110B
C:038x
D:x2a2
答案: 【0xffa

17、 问题:下列说法正确的是
选项:
A:在C语言中,变量必须先定义后使用。
B:一条变量定义语句可定义多个同类型的变量。
C:C89规定所有变量必须在第一条可执行语句前定义。
D:const常量只能在定义时赋值。
E:实型常量的默认类型是double类型。
F:一条变量定义语句不可以同时定义多个变量。
G:不同类型的变量分配的存储空间大小都是相同的。
H:在C语言中,所有变量都必须在定义时进行初始化。
I:变量在没有初始化的时候,其值都是0
J:宏常量有数据类型,编译器在宏替换时可以进行类型检查。
答案: 【在C语言中,变量必须先定义后使用。;
一条变量定义语句可定义多个同类型的变量。;
C89规定所有变量必须在第一条可执行语句前定义。;
const常量只能在定义时赋值。;
实型常量的默认类型是double类型。

18、 问题:下列变量定义中合法的是
选项:
A:long ao=0xfdaL;
B:short _a=1-.1e-1;
C:double b=1+5e2.5;
D:float 2_and=1-e-3;
答案: 【long ao=0xfdaL;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注