本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-05-25
本篇答案更新状态:已完结

第一周 C语言简介 选择题

1、 问题:下面的叙述正确的是()。
选项:
A:一个C的源程序必须包含1个以上的main函数
B:在C的源程序中,main函数不是必须的
C:一个C的源程序可以由一个或多个函数组成
D:printf函数是程序执行的起始位置
答案: 【一个C的源程序可以由一个或多个函数组成

2、 问题:C程序是从()开始执行的。
选项:
A:return语句
B:主函数
C:文件开始的注释部分
D:放在最前面的函数
答案: 【主函数

3、 问题:关于C程序的叙述,正确的是( )。
选项:
A:一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行
B:一行只能写一条语句
C:从//开始的程序都是注释内容
D:/ /只能写在一行,其中的内容为注释部分
答案: 【一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行

4、 问题:以下正确的printf语句是()。
选项:
A:‍printf (“This is a C program.”)
B:‍printf (“This is a C program.);
C:‍printf (“This is a C program.”);
D:‍printf “This is a C program.”;
答案: 【‍printf (“This is a C program.”);

5、 问题: /*程序功能:打印输出hello world #include int main() { printf(“Hello, world”); return 0;}上面程序的运行结果是( )
选项:
A:程序出错,不能运行
B:Hello, world
C:程序功能:打印输出hello world
D:”Hello, world”
答案: 【程序出错,不能运行

6、 问题:设有程序“1.cpp”,编译后运行该程序,执行的是( )文件。
选项:
A:1.cpp
B:1.obj
C:1.exe
D:1.c
答案: 【1.exe

7、 问题:下面程序的错误是()#include int mian() { printf(“hello world”) return 0;}
选项:
A:printf(“hello world”) 后面少分号
B:主函数名写错
C:多了return 0;
D:main()后面少分号
答案: 【printf(“hello world”) 后面少分号;
主函数名写错

8、 问题:输出结果为500+200=700的语句是()。
选项:
A:printf(“500+200=%d,500+200”);
B:printf(“500+200=%d”,500+200);
C:printf(“500+200=700”);
D:print 500+200=700;
答案: 【printf(“500+200=%d”,500+200);;
printf(“500+200=700”);

9、 问题:输出结果为2564=1600的语句是()。
选项:
A:printf(“25
64=%d”,2564);
B:printf(“25
64=1600″);
C:printf(“2564=%d, 2564″);
D:print 2564=1600;
答案: 【printf(“25
64=%d”,2564);;
printf(“25
64=1600″);】

10、 问题:下面是关于C程序注释的叙述,其中正确的是( )。
选项:
A:/……/可以注释多行,也可以注释一行
B:从//开始的程序都是注释内容
C:/ /与//注释的范围没有区别
D://是行注释,从//开始至行尾为注释内容
答案: 【/……/可以注释多行,也可以注释一行;
//是行注释,从//开始至行尾为注释内容

第一周 C语言简介 判断题(本周语法汇总)

1、 问题:编写C程序时,main函数必不可少。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:printf(“”); 可实现换行
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:C的每条语句结束处必须用分号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:注释语句不影响程序的运行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:若使用printf输出结果,则必须在程序前添加#include
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:C程序中的标点符号(如分号;)必须用英文的标点符号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 C语言基础语法 语法知识选择题

1、 问题:下列浮点数的表示中不正确的是( )。
选项:
A:22.3
B: .719e22
C:e23
D:12. e2
答案: 【e23

2、 问题:合法的C语言标识符是( )
选项:
A:2a
B:sum
C:int
D:a*b
答案: 【sum

3、 问题:不合法的C语言标识符是 ( )。
选项:
A:8
B: j2_KEY
C:4d
D:Double
答案: 【4d

4、 问题:下列定义变量的语句中错误的是( )。
选项:
A:int x1;
B:float y1;
C:double z1;
D:Double a1;
答案: 【Double a1;

5、 问题:在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是( )。
选项:
A:%
B:/
C:+
D:-
答案: 【%

6、 问题:下面( )语句正确地描述了计算公式
选项:
A:y = axxx/x – b;
B:y = axxx/(x – b);
C:y = (axxx)/(x – b);
D:y = a
xxx/x – b;
答案: 【y = (axx*x)/(x – b);

7、 问题:下面( )是合法的赋值语句 .
选项:
A: i=1;
B:‍i+1=5;
C:5=i;
D:i *3=i+1;
答案: 【 i=1;

8、 问题:下面程序的输出是( ) 。#include int main(){ int x=10,y=3; printf(“%d”,y=x/y); return 0;}
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注