本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

移动计算简介 概念

1、 问题:要完成通信,首先要解决信息的( )问题,然后将信息转换为信号,将信号在信道中进行传输,最终到达接收端。
选项:
A:调制
B:编码
C:优化
D:冗余
答案: 【编码

2、 问题:在网络的中心部分是由固定网络和移动网络搭建的基础架构,各个通信节点负责信息的( ),维持信息的通路。
选项:
A:转换
B:接收
C:解码
D:传输
答案: 【传输

3、 问题:在无线通信中由于( )的特性,信息传递会受到各种干扰,断接不可避免。
选项:
A:数据流量
B:续航能力
C:传输载体
D:基础设施
答案: 【传输载体

4、 问题:事物发生的可能性越大,其确定性越强,其熵值越大;可能性越小,其熵值越低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:连续信号经过采样成为离散信号,离散信号经过量化即成为数字信号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

无线网络技术 个域网

1、 问题:无线通信的三种常见“效应”是:( )、远近效应、多普勒效应。
选项:
A:条件效应
B:反射效应
C:阴影效应
D:连接效应
答案: 【阴影效应

2、 问题:多址接入将若干个彼此无关的信号合并为一个( )信号,然后在共用信道上进行传输
选项:
A:单一
B:二进制
C:连续
D:复合
答案: 【复合

3、 问题:( )是最常用的扩频方式之一,其工作原理是指收发双方传输信号的载波频率按照预定规律进行离散变化的通信方式。
选项:
A:编码
B:广播
C:跳频
D:寻呼
答案: 【跳频

4、 问题:采用不同的编码即使在一样的频率、一样的时间接收和发送信息,也会互相干扰。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注