本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:陈丽霞;李智勇;徐慧茹;张志;张志庭;袁晏明
本课程起止时间为:2021-04-01到2021-09-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

01 区域地质概况 区域地质概况

1、 问题: 秭归县与邻近地区关系错误的是
选项:
A:东与远安县交界
B:北临兴山县
C:南同长阳土家族自治县接壤
D:西邻巴东县
答案: 【东与远安县交界

2、 问题:对于实习区位于部位,下列哪个不正确
选项:
A:江汉平原
B:黄陵背斜之南缘
C:扬子地块鄂黔台褶带与四川台向斜两个二级构造单元的分界过渡地段
D:鄂黔台褶带之黄陵穹窿中
答案: 【江汉平原

3、 问题:在秭归,下列哪个岩组不属崆岭群
选项:
A:红庙岭岩组
B:小以村岩组
C:庙湾岩组
D: 古村坪岩组
答案: 【红庙岭岩组

4、 问题:已发现区内最古老的岩石为
选项:
A:37
B:35
C:32
D:40
答案: 【37

5、 问题:实习区南华系主要有几个组地层
选项:
A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 【2个

6、 问题:实习区震旦系主要有几个组地层
选项:
A:2个
B:3个
C:4个
D:1个
答案: 【2个

7、 问题:黄陵岩体周边一套紫红色陆相碎屑沉积物属于下列哪个组
选项:
A: 莲沱组
B: 南沱组
C: 陡山沱组
D: 灯影组
答案: 【 莲沱组

8、 问题:黄陵岩体周边一套灰绿色冰碛岩属于下列哪个组
选项:
A: 南沱组
B: 莲沱组
C: 陡山沱组
D: 灯影组
答案: 【 南沱组

9、 问题:两白两黑四段地层颜色属于下列哪个组
选项:
A: 陡山沱组
B: 莲沱组
C: 南沱组
D: 灯影组
答案: 【 陡山沱组

10、 问题: 哪个产状是黄陵岩体的
选项:
A: 岩基
B: 岩枝
C: 岩脉
D: 岩墙
答案: 【 岩基

11、 问题:莲沱组为
选项:
A: 陆相沉积物
B: 海相沉积物
C: 冰川沉积物
D: 火山沉积物
答案: 【 陆相沉积物

12、 问题: 南沱组为
选项:
A: 冰碛物
B: 湖积物
C: 风积物
D: 冲积物
答案: 【 冰碛物

13、 问题:下列哪个不是陡山沱组第二段特征
选项:
A:夹有锅底灰岩
B:产有瓮安生物群
C:含页岩气
D:含围棋子状硅磷结核
答案: 【夹有锅底灰岩

14、 问题:盖帽白云岩是下列哪个组段
选项:
A: 陡一
B: 灯一
C: 白马沱段
D: 石板滩段
答案: 【 陡一

15、 问题:陡山沱组属
选项:
A: 海相沉积
B: 河相沉积
C: 沼泽相沉积
D: 湖相沉积
答案: 【 海相沉积

16、 问题:夹劣质煤是哪个组
选项:
A:灯影组
B:莲沱组
C:陡山沱组
D:南沱组
答案: 【陡山沱组

17、 问题:下列哪个组含灰岩
选项:
A: 灯影组
B: 莲沱组
C: 陡山沱组
D: 南沱组
答案: 【 灯影组

18、 问题:埃迪卡拉生物群产于
选项:
A: 灯影组
B: 陡山沱组
C: 莲沱组
D: 南沱组
答案: 【 灯影组

19、 问题:下列生物群生成时间顺序(由老至新)正确的是
选项:
A:瓮安生物群-埃迪卡拉生物群-小壳动物群
B:埃迪卡拉生物群-瓮安生物群-小壳动物群
C:瓮安生物群-小壳动物群-埃迪卡拉生物群
D:埃迪卡拉生物群-小壳动物群-瓮安生物群
答案: 【瓮安生物群-埃迪卡拉生物群-小壳动物群

20、 问题:下列哪个不是水井沱组特征
选项:
A:含厚层灰岩
B:含海绵骨针化石
C:碳质粉砂质泥页岩夹锅底灰岩
D:含页岩气
答案: 【含厚层灰岩

21、 问题:下列哪个不是岩家河组特征
选项:
A:薄层-中厚层泥质白云岩夹灰岩
B:薄层-中厚层泥质白云岩
C:白云岩与土黄色灰质泥岩互层
D:夹灰黑色硅质条带
答案: 【薄层-中厚层泥质白云岩夹灰岩

22、 问题:泥质条带灰岩属于
选项:
A: 天河板组
B: 水井沱组
C: 岩家河组
D: 石龙洞组