本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-10到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论(第一周) 单元测试1

1、 问题:工程地质学是研究与什么有关的地质问题的学科?
选项:
A:工程建设
B:矿产开发
C:经济建设
D:环境保护
答案: 【工程建设

2、 问题:下面不属于工程地质条件的因素是什么?
选项:
A:地形地貌
B:地质构造
C:古生物化石
D:水文地质条件
答案: 【古生物化石

3、 问题:秭归实习区出露的岩石类型有
选项:
A:沉积岩
B:岩浆岩
C:变质岩
D:其他三项都是
答案: 【其他三项都是

4、 问题:秭归地区三叠系地层不包括
选项:
A:陡山沱组
B:嘉陵江组
C:大冶组
D:巴东组
答案: 【陡山沱组

5、 问题:山区常见工程地质问题包括
选项:
A:崩塌
B:滑坡
C:泥石流
D:地面沉降
答案: 【崩塌;
滑坡;
泥石流

6、 问题:工程地质学研究方法包括
选项:
A:自然历史分析法
B:工程地质类比法
C:数学力学计算法
D:模式模拟实验法
答案: 【自然历史分析法;
工程地质类比法;
数学力学计算法;
模式模拟实验法

7、 问题:工程地质问题是指工程地质条件与建筑物之间所存在的矛盾。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:工程地质学属于应用地质学范畴,学习过程中特别强调实践性与应用性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 实习区基础地质(第二周) 单元测试2

1、 问题:崆岭群岩石属于哪一大类?
选项:
A:变质岩
B:岩浆岩
C:沉积岩
D:其他三项都不是
答案: 【变质岩

2、 问题:陡山沱组地层属于哪个时代?
选项:
A:寒武系
B:震旦系
C:三叠系
D:二叠系
答案: 【震旦系

3、 问题:黄陵岩体与崆岭群是什么接触关系?
选项:
A:侵入接触
B:断层接触
C:整合接触
D:其他三项都不对
答案: 【侵入接触

4、 问题:“飞碟石”产在哪个地层里?
选项:
A:陡山沱组
B:水井沱组
C:嘉陵江组
D:香溪组
答案: 【水井沱组

5、 问题:香溪组底部的底砾岩反映了地层沉积过程中有间断,不是整合接触。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:莲沱组岩性主要为灰绿色、紫红色冰碛泥砾岩。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:灯影组地层可以分为三段:上段和下段主要为白云岩;中段主要为薄层状灰岩。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:大冶组为海相沉积,而嘉陵江组为海相与陆相交互沉积。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 实习区基础地质(第四周) 单元测试3

1、 问题:河流阶地结构类型最常见的是?
选项:
A:二元结构
B:单层结构
C:多元结构
D:无序结构
答案: 【二元结构

2、 问题:层间小褶皱易发生于什么岩层中?
选项:
A:软硬相间的岩层
B:坚硬岩层
C:软弱岩层
D:任意岩层
答案: 【软硬相间的岩层

3、 问题:关于洪积扇的结构,描述正确的是?
选项:
A:从后缘向前缘颗粒越来越细
B:从后缘向前缘颗粒越来越粗
C:从后缘向前缘颗粒没有明显变化
D:从后缘向前缘颗粒没有统一的规律
答案: 【从后缘向前缘颗粒越来越细

4、 问题:断层与节理的最主要区别是?
选项:
A:两盘有无明显错动
B:有无出现破裂面
C:有无出现擦痕
D:有无穿过岩层
答案: 【两盘有无明显错动

5、 问题:冲积物是经河流长途搬运沉积而成,往往分选好、磨圆好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:仙女山断裂是活动性断裂的最有力证据是沿该断裂带目前常有微震发生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:阶地是早期的河流冲积物,由于河流改道而偏离了目前的河床。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:平卧褶皱是指两翼岩层近于平行的褶皱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买