本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-28到2020-06-19
本篇答案更新状态:已完结

第一周 毒品认知 第一周 单元测验

1、 问题:下列哪项不是毒品概念中所列举的毒品类型?
选项:
A:大麻
B:冰毒
C:海洛因
D:摇头丸
答案: 【摇头丸

2、 问题:以毒品的来源为标准,可以将毒品分为( )
选项:
A:精神药品和麻醉药品
B:软性毒品和硬性毒品
C:天然毒品和合成毒品
D:传统毒品和新兴毒品
答案: 【天然毒品和合成毒品

3、 问题:历史事件虎门销烟中的“烟”指的是( )
选项:
A:大麻
B:鸦片
C:罂粟
D:烟草
答案: 【鸦片

4、 问题:哪种毒品被称为“毒品之王”?
选项:
A:冰毒
B:氯胺酮
C:海洛因
D:芬太尼
答案: 【海洛因

5、 问题:冰毒来源于哪个国家?
选项:
A:日本
B:美国
C:中国
D:冰岛
答案: 【日本

6、 问题:大麻的主要有效成分是( )
选项:
A:甲基苯丙胺
B:四氢大麻酚
C:麻黄碱
D:甲卡西酮
答案: 【四氢大麻酚

7、 问题:摇头丸是人工合成毒品的一种,它的主要有效成分是( )
选项:
A:THC
B:MDMA
C:CA
D:GHB
答案: 【MDMA

8、 问题:笑气属于( )
选项:
A:第一代毒品
B:第二代毒品
C:第三代毒品
D:化学品
答案: 【化学品

9、 问题:我国目前对芬太尼类物质采取的管制措施是( )
选项:
A:目录列管
B:平行管制
C:整类列管
D:参照管制
答案: 【整类列管

10、 问题:致幻蘑菇是一种能够使人致幻的天然植物,含有可致迷幻的物质是( )
选项:
A:赛洛西宾
B:氯胺酮
C:高锰酸钾
D:醋酸酐
答案: 【赛洛西宾

11、 问题:LSD是一种( )
选项:
A:化学品
B:致幻剂
C:发泡剂
D:麻醉剂
答案: 【致幻剂

12、 问题:LSD的特性是( )
选项:
A:无色
B:无味
C:无嗅
D:无害
答案: 【无色;
无味;
无嗅

13、 问题:根据我国法律规定,下列物质属于毒品的是( )
选项:
A:甲基苯丙胺
B:尼古丁
C:笑气
D:可卡因
答案: 【甲基苯丙胺;
可卡因

14、 问题:按照毒品的分类,冰毒属于( )
选项:
A:传统毒品
B:合成毒品
C:硬性毒品
D:无害毒品
答案: 【合成毒品;
硬性毒品

15、 问题:下列说法错误的是( )
选项:
A:吸食大麻不成瘾
B:吸食少量大麻不处罚
C:大麻不属于法定的毒品种类
D:长期服用大麻会产生精神异常
答案: 【吸食大麻不成瘾;
吸食少量大麻不处罚;
大麻不属于法定的毒品种类

16、 问题:新精神活性物质包括哪些类别( )
选项:
A:合成大麻素类
B:卡西酮类
C:氯胺酮及苯环利定类
D:植物类
答案: 【合成大麻素类;
卡西酮类;
氯胺酮及苯环利定类;
植物类

17、 问题:目前市面上的所谓“聪明药”大多由下列哪些物质构成?
选项:
A:阿德拉
B:莫达非尼
C:甲卡西酮
D:利他林
答案: 【阿德拉;
莫达非尼;
利他林

18、 问题:关于冰毒,下列说法正确的是( )
选项:
A:冰毒又被称作甲基苯丙胺、去氧麻黄碱、甲基安非他明
B:第二次世界大战期间,日本曾大量生产甲基苯丙胺片剂和注射液,作为军需品供军队使用
C:金三角地区是冰毒的主要产地
D:长期滥用冰毒可造成慢性中毒
答案: 【冰毒又被称作甲基苯丙胺、去氧麻黄碱、甲基安非他明;
第二次世界大战期间,日本曾大量生产甲基苯丙胺片剂和注射液,作为军需品供军队使用;
金三角地区是冰毒的主要产地;
长期滥用冰毒可造成慢性中毒

19、 问题:关于芬太尼,下列说法正确的是( )
选项:
A:芬太尼是由保罗杨森首次合成
B:芬太尼效力强于海洛因
C:芬太尼是一种药品,但如果被滥用,则变成了毒品
D:卡芬太尼不属于毒品
答案: 【芬太尼是由保罗杨森首次合成;
芬太尼效力强于海洛因;
芬太尼是一种药品,但如果被滥用,则变成了毒品

第二周 毒品危害 第二周 单元测验

1、 问题:目前对于毒品成瘾的机制,在医学上最主流的观点是( )
选项:
A:芬太尼学说
B:多巴胺学说
C:内分泌学说
D:脑神经学说
答案: 【多巴胺学说

2、 问题:下列哪项不是艾滋病传播的途径( )
选项:
A:血液传播
B:性传播

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注