本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-08-31到2019-09-23
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 课程概述 第一章 课程概述单元测试

1、 问题:概述部分主讲老师是()
选项:
A:陈春梅
B:杨凤琴
C:丁雪艳
D:张云
答案: 【丁雪艳

2、 问题:神话的产生,与上古时期的()密不可分
选项:
A:生产力水平
B:生产工具
C:自然现象
D:地理面貌
答案: 【生产力水平

3、 问题:保存古代神话最多的一部典籍是()
选项:
A:《天问》
B:《淮南子》
C:《庄子》
D:《山海经》
答案: 【《山海经》

4、 问题:中国神话是原始先民的集体()
选项:
A:讨论创造
B:口头创造
C:书面创造
D:著作
答案: 【口头创造

5、 问题:本课程包括 ()个神话故事
选项:
A:10
B:9
C:·12
D:13
答案: 【10

6、 问题:中国神话不发达的原因有哪些()
选项:
A:地理位置因素
B:儒家思想影响
C:人神鬼混杂
D:生产力水平低下
答案: 【地理位置因素 ;
儒家思想影响 ;
人神鬼混杂

7、 问题:下面哪些神话是先民们与自然抗争的缩影和代表()
选项:
A:夸父逐日
B: 精卫填海
C:愚公移山
D:鲧禹治水
答案: 【夸父逐日 ;
精卫填海;
愚公移山;
鲧禹治水

8、 问题:下列哪些,属于神话传说的一部分()
选项:
A:原始法术
B:原始图腾
C:原始宗教和音乐
D:原始舞蹈
答案: 【原始法术;
原始图腾 ;
原始宗教和音乐;
原始舞蹈

9、 问题:下列论述正确的有()
选项:
A:中国神话是中国文化与古人智慧的结晶的伟大结合的产物。
B:神话传说故事中的神都是不食人间烟火的。
C:中国的神的形象其实就是中国文化精髓的集中体现。
D:中国神话非常注重道德与品行的修养,并且推崇贤能之士。
答案: 【中国神话是中国文化与古人智慧的结晶的伟大结合的产物。;
神话传说故事中的神都是不食人间烟火的。;
中国的神的形象其实就是中国文化精髓的集中体现。;
中国神话非常注重道德与品行的修养,并且推崇贤能之士。

10、 问题:本课程内容包括哪些方面()
选项:
A:神话故事内容
B:故事演变
C:文学演绎
D:文化解读
答案: 【神话故事内容 ;
故事演变 ;
文学演绎 ;
文化解读

第二讲 混沌初开的记忆——《开天辟地》《女娲造人》 第二讲单元测验

1、 问题:盘古开辟天地用的工具是( )
选项:
A:剑
B:斧
C:刀
D:戟
答案: 【

2、 问题:女娲造人用到的原料是( )
选项:
A:黄泥
B:石头
C:石灰
D:空气
答案: 【黄泥

3、 问题:“女娟戏黄土,团作愚下人”中的“女娟”指的是( )
选项:
A:盘古
B:嫦娥
C:女娲
D:伏羲
答案: 【女娲

4、 问题:下面哪项技术的发展对女娲用黄土造人有影响?
选项:
A:制陶技术
B:农耕技术
C:医药技术
D:天文科技
答案: 【制陶技术

5、 问题:在中国的创世神话中,女娲和伏羲原本是( )
选项:
A:亲兄妹
B:表兄妹
C:夫妻
D:堂兄妹
答案: 【亲兄妹

6、 问题:在西方神话中,女人是上帝抽取男人身上的什么造就的?
选项:
A:头骨
B:腿骨
C:肋骨
D:肱骨
答案: 【肋骨

7、 问题:徐整记载盘古开辟天地的书籍是( )
选项:
A:《三五历纪》
B:《五运历年记》
C:《艺文类聚》
D:《述异记》
答案: 【《三五历纪》;
《五运历年记》

8、 问题:中国创世神话体现出的文化特征有哪些?
选项:
A:天人合一的思想观念
B:勤俭节约的精神
C:以人为本的人本思想
D:追求自由的风尚
答案: 【天人合一的思想观念 ;
以人为本的人本思想

9、 问题:关于女娲的传说,主要有哪些?
选项:
A:女娲造人
B:女娲奔月
C:女娲补天
D:女娲射日
答案: 【女娲造人 ;
女娲补天

10、 问题:中国创世神话对现代人的启示有哪些?
选项:
A:浪漫的想象力
B:丰富的创新精神
C:男女平等思想
D:男尊女卑思想
答案: 【浪漫的想象力 ;
丰富的创新精神 ;
男女平等思想

第四讲:刀耕火种的文明——《炎帝神农传说》 第四讲《炎帝神农传说》单元测验

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注