本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-01到2021-01-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 社区概述 第一章社区概述

1、 问题:社区一词最早是由(  )提出来的。
选项:
A:费孝通
B:滕尼斯
C:罗密斯
D:帕克
答案: 【滕尼斯

2、 问题:人口密度最小的社区是( )。
选项:
A:城市社区
B:城镇社区
C:农村社区
D:文化社区
答案: 【农村社区

3、 问题:社区居民通过其选举、监督行为参与国家和社会治理,体现的是社区的( )功能。
选项:
A:文化
B:维系
C:控制
D:政治
答案: 【政治

4、 问题:居家养老服务是社区( )功能的体现。
选项:
A:文化
B:维系
C:服务
D:政治
答案: 【服务

5、 问题:社区的维系功能主要体现在(   )方面。
选项:
A:心理维系
B:行为约束
C:自我娱乐
D:社会控制
答案: 【心理维系;
行为约束;
社会控制

6、 问题:社区的构成要素包括(      )。
选项:
A:人口要素
B:结构要素
C:精神要素 
D:环境要素
答案: 【人口要素;
结构要素;
精神要素 ;
环境要素

7、 问题:下面哪些是农村社区的特征(   )。
选项:
A:人口密度低
B:人口同质性强
C:人口流动性差
D:社会结构简单
答案: 【人口密度低;
人口同质性强;
人口流动性差;
社会结构简单

8、 问题:坚持问题导向和需求导向是社区管理的具体体现
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:城镇社区链接城市和乡村之间的纽带社区
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:社会是社区的集合
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章社区环境与社区环境治理

1、 问题:加强现代信息基础设施建设,推进大数据和物联网发展,是()建设的体现。
选项:
A:绿色城市
B:智慧城市
C:创新城市
D:人文城市
答案: 【智慧城市

2、 问题:生产力的性质及其发展水平属于社区环境中的:( )
选项:
A:经济环境
B:文化环境
C:地理环境
D:人口环境
答案: 【经济环境

3、 问题:我国卫生城市评选要求,城市生活垃圾无害化处理率要大于或等于:( )
选项:
A:80%
B:60%
C:50%
D:70%
答案: 【80%

4、 问题:我国城市社区环境治理的重点包括:()
选项:
A:社区内环境污染治理
B:社区绿化环境治理
C:社区文化活动的丰富
D:社区基础设施建设与维护
答案: 【社区内环境污染治理;
社区绿化环境治理;
社区基础设施建设与维护

5、 问题:社区治理与社区环境的动态平衡应注意保持:( )
选项:
A:综合平衡
B:宏观平衡
C:绝对平衡
D:暂时平衡
答案: 【综合平衡;
宏观平衡;
暂时平衡

6、 问题:社区环境治理的“三化”是指:( )
选项:
A:净化
B:美化
C: 绿化
D:亮化
答案: 【净化;
美化;
绿化

7、 问题:根据社区环境的性质可把社区环境划分为:()
选项:
A:社区的社会环境
B:社区的自然环境
C:社区的人文环境
D:社区的心理环境
答案: 【社区的社会环境;
社区的自然环境

8、 问题:社区环境治理的主体包括:( )
选项:
A:政府部门和党组织
B:居民委员会和物业公司
C:社会组织和志愿者
D:社区居民
答案: 【政府部门和党组织;
居民委员会和物业公司;
社会组织和志愿者;
社区居民

9、 问题:社区环境既有相同性又有相异性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:社区环境治理是一项“家门口工程”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:社区治理对社区环境的正反作用表现为社区治理对社区环境只起消极阻碍作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章社区治理模式

1、 问题:以下哪项不属于社区治理模式的内涵()
选项:
A:社区治理模式一般是指一种相对稳定的社区功能结构方式
B:社区治理模式不具有榜样作用,不可复制

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群 1001247807 反馈
需要期末答案的同学可加入Q群 1001247807 购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注