本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-07-14
本篇答案更新状态:已完结

第一章、导论 第一章单元测验

1、 问题:社会福利思想发展的阶段性决定于
选项:
A:西方社会发展的阶段性
B:西方经济发展的阶段性
C:思想家所生活的年代
D:西方哲学发展的阶段性
答案: 【西方社会发展的阶段性

2、 问题:下列思想派别属于当代西方社会福利思想的主流派别
选项:
A:激进自由主义
B:国家干预主义
C:凯恩斯主义
D:第三条道路
答案: 【第三条道路

3、 问题:下列表述不符合社会福利理念的基本特征
选项:
A:长期性
B:抽象性
C:宏观性
D:普遍性
答案: 【普遍性

4、 问题:17-19世纪中期西方社会福利的基本理念是
选项:
A:自助理念
B:互助理念
C:国家责任理念
D:雇主责任理念
答案: 【自助理念

5、 问题:19世纪末到20世纪70年代西方社会福利理念是
选项:
A:自助理念
B:互助理念
C:国家责任理念
D:雇主责任理念
答案: 【国家责任理念

6、 问题:下列思想派别是对20世纪70年代以来西方社会福利改革具有重大影响的主流派别
选项:
A:激进自由主义
B:国家干预主义
C:凯恩斯主义
D:新自由主义
答案: 【新自由主义

7、 问题:20世纪70年代以后西方社会福利理念是
选项:
A:自助
B:互助
C:国家保障
D:自助、互助与国家保障相结合
答案: 【自助、互助与国家保障相结合

8、 问题:下列有关社会福利概念的表述成立
选项:
A:社会福利存在广义与狭义之分
B:各国社会福利制度都是一样的
C:各国社会福利制度的差异都是本质差异
D:各国社会福利制度都具有自己的特色
答案: 【社会福利存在广义与狭义之分;
各国社会福利制度都具有自己的特色

9、 问题:下列表述体现了社会福利思想基本特点:
选项:
A:社会福利思想具有历史性。
B:社会福利思想具有多元性。
C:社会福利思想呈现明显的流派性。
D:社会福利思想还具有强烈的意识形态性。
答案: 【社会福利思想具有历史性。;
社会福利思想具有多元性。;
社会福利思想呈现明显的流派性。;
社会福利思想还具有强烈的意识形态性。

10、 问题:下列时期划分体现社会福利思想发展的历史阶段
选项:
A:15世纪到17世纪中期:西方社会福利思想初步形成时期
B:19世纪末20世纪初:西方社会福利思想也进入快速发展阶段。
C:20世纪前期:西方国家的社会福利思想也在发生明显变化
D:20世纪70年代以来:各种社会福利思想在这一时期充分得以表现
答案: 【19世纪末20世纪初:西方社会福利思想也进入快速发展阶段。;
20世纪前期:西方国家的社会福利思想也在发生明显变化;
20世纪70年代以来:各种社会福利思想在这一时期充分得以表现

11、 问题:下列表述体现不同阶段西方社会福利思想主流派别
选项:
A:17世纪到19世纪中期的自由主义社会福利思想
B:19世纪末到20世纪初期的新历史学派
C:两次世界大战之间的凯恩斯学派
D:20世纪70年代以来的新自由主义
答案: 【17世纪到19世纪中期的自由主义社会福利思想;
19世纪末到20世纪初期的新历史学派;
两次世界大战之间的凯恩斯学派;
20世纪70年代以来的新自由主义

12、 问题:下列表述体现社会福利思想发展的特征
选项:
A:每一个阶段都有一种居于主导地位的社会福利思想流派
B:不同阶段西方社会福利思想流派具有多样性
C:不同阶段西方社会福利思想只有一种流派
D:每一种社会福利思想流派都具有历史性
答案: 【每一个阶段都有一种居于主导地位的社会福利思想流派;
不同阶段西方社会福利思想流派具有多样性;
每一种社会福利思想流派都具有历史性

13、 问题:下列思想流派属于19世纪中期的社会福利思想流派
选项:
A:自由主义
B:功利主义
C:空想社会主义
D:马克思主义
答案: 【自由主义;
功利主义;
空想社会主义;
马克思主义

第二章 、社会福利思想的历史渊源 第二章单元测验

1、 问题:柏拉图将下列情况成为城邦
选项:
A:公共住宅区
B:公共交易区
C:公共用餐区
D:公共活动区
答案: 【公共住宅区

2、 问题:德国宗教改革的著名领袖是
选项:
A:马丁·路德
B:闵采尔
C:伊拉斯莫
D:亨利八世
答案: 【马丁·路德

3、 问题:下列表述符合正确的是:
选项:
A:孟德斯鸠指出“在一个有法律的社会里,自由仅仅是:一个人能够做他应该做的事情,而不被强迫去做他不应该做的事情。”
B:卢梭指出“法律许可的范围内,随其所欲地处置或安排他的人身、行为、财富和他的全部财产的那种自由。”
C:洛克指出“惟有服从人们自己为自己所规定的法律,才是自由。”
D:伏尔泰指出, “政治的真正目的是自由。”
答案: 【孟德斯鸠指出“在一个有法律的社会里,自由仅仅是:一个人能够做他应该做的事情,而不被强迫去做他不应该做的事情。”

4、 问题:柏拉图认为城邦各种立法的目的是
选项:
A:是为城邦任何一个阶级的特殊幸福
B:为了造成全国作为一个整体的幸福
C:它运用说服或强制,使全体公民彼此协调和谐
D:使他们把各自能向集体提供的利益让大家分享
答案: 【为了造成全国作为一个整体的幸福;
它运用说服或强制,使全体公民彼此协调和谐;
使他们把各自能向集体提供的利益让大家分享

5、 问题:柏拉图提出了以下关于的理想国家的观点
选项:
A:按照不同等级施行不同的财产所有制度
B:教育是建立一个理想的国家所必不可少
C:培养全体社会成员的敬神、孝亲与爱友的精神品德
D:培养城邦的最高统治者
答案: 【按照不同等级施行不同的财产所有制度;
教育是建立一个理想的国家所必不可少

6、 问题:根据亚里士多德的观点,城邦的一般含义是:
选项:
A:为了维持自给生活而具有足够人数的一个公民集团
B:若干公民集合在一个政治团体以内就成为一个城邦
C:部分经济利益相同者的联合体
D:部分个人兴趣相同者的联合体
答案: 【为了维持自给生活而具有足够人数的一个公民集团;
若干公民集合在一个政治团体以内就成为一个城邦

7、 问题:根据亚里士多德的观点,城邦的功能是
选项:
A:为了共同利益
B:城邦中的成员能够合群
C:如其本分而享有优良的生活
D:实施公有制
答案: 【为了共同利益;
城邦中的成员能够合群;
如其本分而享有优良的生活

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注