本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-07-21
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 人类需要与贫穷 第一讲 单元测验

1、 问题:社区社会工作者通过观察,发现小区内有很多婴幼儿,工作者经过访问了解到现在大多数居民希望在此小区内建设一个幼儿园。上述情况反映了居民的( )。
选项:
A:规范性需要
B:感觉性需要
C:表达性需要
D:比较性需要
答案: 【感觉性需要

2、 问题:某种理论强调贫困源于个人而非社会,认为贫困与个人自身有关且多源于懒惰,贫困人士也往往被称为依赖者,这种理论是( )
选项:
A:社会达尔文主义
B:贫穷文化论
C:社会结构论
D:人环两因论
答案: 【社会达尔文主义

3、 问题:提出人类有生理、安全、归属和爱、尊重、自我实现等五种需要的是( )
选项:
A:佩尔曼
B:马斯洛
C:托尔  
D:埃里克森
答案: 【马斯洛

4、 问题:一名大学生志愿到边远山区支教的行为说明( )
选项:
A:马斯洛的需要层次理论是错误的
B:生理和安全的需要不是必要的
C:生理和安全的需要不具备强大力量
D:低级需要和高级需要不具有强大力量
答案: 【生理和安全的需要不是必要的

5、 问题:埃里克森人格发展理论认为儿童人格发展的每一阶段都有一种冲突和矛盾所决定的发展危机。比如12-18岁阶段的危机冲突是( )
选项:
A:勤奋感对自卑感
B:主动感对内疚感
C:自我同一性对角色混乱
D:自主感对羞耻怀疑
答案: 【自我同一性对角色混乱

绪论 绪论部分 单元测验

1、 问题:社会工作核心的价值观是( )
选项:
A:同情与怜悯心
B:利他主义
C:创新精神
D:责任意识
答案: 【利他主义

2、 问题:以下哪一种活动体现了社会工作的专业精髓? ( )
选项:
A:授人以鱼
B:雪中送炭
C:教人结网捕鱼
D:现金救济
答案: 【教人结网捕鱼

3、 问题:下列不属于通常意义上社会工作的功能的是( )
选项:
A:治疗功能
B:发展功能
C:教育功能
D:预防功能
答案: 【教育功能

4、 问题:下列不属于社会工作的三大直接方法范畴的是( )
选项:
A:小组工作
B:社区工作
C:个案工作
D:社会工作督导
答案: 【社会工作督导

5、 问题:社会工作的“知”“信”“行” 具有 ( )
选项:
A:排斥性
B:一体性
C:可能性
D:非相关性
答案: 【一体性

第二讲 社会工作的演进 第二讲 单元测验

1、 问题:下列不属于格林伍德提出的专业的特征的是( )
选项:
A:具有专业权威
B:得到社会认可
C:具备专业文化
D:与人沟通的技术
答案: 【与人沟通的技术

2、 问题:社会工作最早出现在()国产生的,第一个受薪的社会工作岗位出现在()国
选项:
A:英、美
B:德、美
C:英、英
D:英、英
答案: 【英、美

3、 问题:我国低保制度中领取补贴的形式是以()为单位
选项:
A:个人
B:家庭
C:组织
D:社区
答案: 【家庭

4、 问题:()和()标志着社会工作的出现
选项:
A:济贫法
B:慈善组织会社
C:睦邻组织运动
D:芮奇芒德的《社会诊断》
答案: 【慈善组织会社;
睦邻组织运动

5、 问题:中国内地社会工作的特点是()
选项:
A:政策行政化
B:逐渐在动机上成为利他性
C:逐步专业化
D:民间组织的互助性
答案: 【政策行政化;
逐步专业化;
民间组织的互助性

第三讲 社会工作的内涵、功能、定义和架构 第三讲 单元测验

1、 问题:作为专业者,社会工作者与医生、律师的一个区别是( )
选项:
A:需要专业知识的指导
B:因时因地进行角色的转换
C:需要正式的登记注册
D:需要接受专业的训练
答案: 【因时因地进行角色的转换

2、 问题:按照现代社会工作的内涵,以下这些活动中哪一种可被称为社会工作?( )
选项:
A:邻里相助
B:亲友间的相互支持
C:帮助某经济困难的老人寻求社会福利资源
D:教师对学生的学习帮助
答案: 【帮助某经济困难的老人寻求社会福利资源

3、 问题:在实际的社会工作中,社会工作者需要协商、调节和整合各方资源,协助相关机构或部门的沟通,促使各个有关各方相互合作,使目标得以实现。此时,社会工作者的角色是( )
选项:
A:倡导者
B:协调者
C:呼吁者
D:行动者
答案: 【协调者

4、 问题:在回应不断上升的青少年犯罪率时,社工将关心该问题的居民们组织成一个联盟,推动警察局、学校、宗教社区和当地机构进行改革,以应对社区内日益严重的帮派问题。此时,社会工作者的角色是( )
选项:
A:行动者
B:经纪人
C:协调者
D:计划者
答案: 【行动者

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注