本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 家庭社会工作概述 第一章测验

1、 问题:早在1917年,社会工作的先驱 在《社会诊断》一书中,就强调了家庭对个人影响的重要性。
选项:
A:弗洛伊德
B:玛丽·里士满
C:皮亚杰
D:晏阳初
答案: 【玛丽·里士满

2、 问题: 是由婚姻、血缘或收养关系所组成的社会生活的基本单位。
选项:
A:家族
B:社区
C:国家
D:家庭
答案: 【家庭

3、 问题: 视角下,家庭社会工作者的基本任务就是帮助恢复家庭中各个子系统或家庭成员之间的均衡关系,使之重新有效配合,相互协调。
选项:
A:家庭系统理论
B:结构功能理论
C:符号互动理论
D:家庭压力理论
答案: 【家庭系统理论

4、 问题:爱情的狭义概念:是指男女之间 的感情,是至高至纯至美的美感和情感体验。
选项:
A:相互喜爱
B:相互爱恋
C:互相倾慕
D:互相包容
答案: 【相互爱恋

5、 问题: 面向生活实际,双方在生活上相互照顾、经济上相互支持,在心理和精神层面探讨较少。
选项:
A:现实型婚姻
B:理智型婚姻
C:共生型婚姻
D:互补型婚姻
答案: 【现实型婚姻

6、 问题: 即由父母及未婚子女组成的家庭,即我们常说的三口之家,或四口之家,它已经成为现代社会占主流的家庭结构形式,体现了家庭的小型化趋势。
选项:
A:夫妻家庭
B:主干家庭
C:联合家庭
D:核心家庭
答案: 【核心家庭

7、 问题: 是一个重要的生命过渡,会给夫妻的生活方式带来极大的改变,如果父母不作出任何改变来回应孩子出生的需要,这个孩子的存活会非常困难。
选项:
A:教育
B:抚养
C:亲职
D:养育
答案: 【亲职

8、 问题:传统的家庭社会工作主要是以 为主。
选项:
A:团体工作
B:小组工作
C:个案工作
D:社区工作
答案: 【个案工作

9、 问题:一般家庭会经历以下几个阶段,分别是婚姻阶段和 ,每个阶段都有自己独特的家庭任务。
选项:
A:养育年幼孩子阶段
B:青春期转换阶段
C:中年阶段
D:生命晚期阶段
答案: 【养育年幼孩子阶段;
青春期转换阶段;
中年阶段;
生命晚期阶段

10、 问题:家庭社会工作的特点有
选项:
A:以问题为本
B:以家庭为本
C:邀请社区中的所有家庭参与
D:体现社会工作的专业价值观
答案: 【以问题为本;
以家庭为本;
体现社会工作的专业价值观

11、 问题:大致来说,家庭社会工作包括 和 两部分。
选项:
A:间接的服务
B:直接介入
C:间接介入
D:直接的服务
答案: 【间接的服务;
直接的服务

12、 问题:家庭可能具有的功能为
选项:
A:生育功能
B:生产功能
C:教化和教育功能
D:闲暇生活和情感满足的功能
答案: 【生育功能;
生产功能;
教化和教育功能;
闲暇生活和情感满足的功能

13、 问题:家庭社会工作是社会工作的一个具体范畴,也可以说是社会工作专业方法和知识在家庭领域的具体运用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:家庭是理解个人和社会问题的特别重要的因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:社会工作的一个基本视角是“人在情境中”,强调关注情境对人类行为的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:家庭社会工作的服务内容随着时代的发展变化而保持不变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:社会工作者常常把家庭而不仅仅是家庭中的个体,当成关注的“个案”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:在家庭社会工作中,社工可以利用的资源有家庭内部资源和相关的社会资源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:家庭社会工作者的价值观并不是指家庭社会工作者秉持的基本信念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:结构功能理论主要探讨社会中系统与系统之间是如何相互依赖并整合在一起的,它强调的是社会的稳定、秩序和均衡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一章 家庭社会工作概述 第二章测验

1、 问题:当家庭的期望超出或与现有服务不符时,社工应( )
选项:
A:接案
B:为其寻求合适的机构进行转介
C:结案
D:置之不理
答案: 【为其寻求合适的机构进行转介

2、 问题:家庭社会工作者和家庭之间的关系对成功干预至少有( )的功劳。
选项:
A:10%
B:30%
C:50%
D:80%
答案: 【30%

3、 问题:对子女家暴的父母最需要接受什么服务( )。
选项:
A:婚姻辅导
B:情绪管理
C:亲职教育
D:协助找工作
答案: 【亲职教育

4、 问题: 在绘制家庭生态图时,直线代表( )。
选项:
A:冲突的关系

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注