本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第二章 历史渊源 历史渊源单元测试

1、 问题:一般认为,现代社会保障是随着什么的出现而产生的?
选项:
A:科技进步
B:工业化和私有制
C:工业化和市场经济
D:全球化
答案: 【工业化和市场经济

2、 问题:社会保障制度的萌芽中,封建社会的人们从哪里获得保障?
选项:
A:主从
B:家庭
C:氏族
D:个人
答案: 【家庭

3、 问题:新《济贫法》是哪一年颁布的?
选项:
A:1601
B:1782
C:1785
D:1834
答案: 【1834

4、 问题:世界上最早以立法形式推出社会保险计划的国家是哪一个?
选项:
A:美国
B:英国
C:德国
D:法国
答案: 【德国

5、 问题:在二十世纪三十年代经济危机的背景下,美国颁布了哪一部有关社会保障的法律?
选项:
A:《社会保险法》
B:《社会保障法》
C:《疾病社会保险法》
D:《工伤事故保险法》
答案: 【《社会保障法》

6、 问题:《贝弗里奇报告》设计了哪三种社会保障方法?
选项:
A:社会救助、社会保险、社会福利
B:社会优抚、军人福利、慈善事业
C:生育保险、养老保险、失业保险
D:社会保险、社会救济、自愿保险
答案: 【社会保险、社会救济、自愿保险

7、 问题:英国于哪一年宣布建立“福利国家”?
选项:
A:1948
B:1949
C:1834
D:1938
答案: 【1948

8、 问题:我国于哪一年正式建立城镇职工基本养老保险制度?
选项:
A:1990
B:2000
C:1999
D:1997
答案: 【1997

9、 问题:我国于哪一年开始建立城镇职工基本医疗保险制度?
选项:
A:1998
B:1999
C:1997
D:1996
答案: 【1998

10、 问题:《社会救助暂行办法》于哪一年发布?
选项:
A:2013
B:2014
C:2015
D:2016
答案: 【2014

第四章 社会保障基金 社会保障基金单元测试

1、 问题:我国社会保障基金的构成主要包括哪些?
选项:
A:社会救助基金、社会保险基金、社会福利基金
B:基本保障基金、补充保障基金、全国社会保障基金
C:企业年金、社会互助保障基金、个人储蓄积累保障基金
D:中央财政拨款、国有股减持收入、利息税收入
答案: 【基本保障基金、补充保障基金、全国社会保障基金

2、 问题:以下哪一项不是社会保障基金的筹集模式?
选项:
A:现收现付制
B:部分积累制
C:完全积累制
D:现收后付制
答案: 【现收后付制

3、 问题:以下哪一项不是社会保障基金的筹集原则?
选项:
A:强制筹资原则
B:安全性原则
C:最低成本原则
D:收支平衡原则
答案: 【安全性原则

4、 问题:哪种筹集方式应对人口老龄化的能力更差?
选项:
A:现收现付制
B:完全积累制
C:部分积累制
D:以上答案都不是
答案: 【现收现付制

5、 问题:社会保障基金投资运营的系统性风险不包括下列哪项?
选项:
A:政治风险
B:政策风险
C:利率风险
D:投资项目风险
答案: 【投资项目风险

6、 问题:下列哪项不是社会保障基金投资原则?
选项:
A:安全原则
B:分享原则
C:流动原则
D:收益原则
答案: 【分享原则

7、 问题:社会保障基金运营方式是指_
选项:
A:风险型投资方式
B:稳健型投资方式
C:组合型投资方式
D:以上都是
答案: 【以上都是

8、 问题:社会保障投资运营的意义是__?
选项:
A:有利于社会保障基金保值增值
B:有利于减轻政府、企业和个人的负担
C:促进社会经济的发展
D:以上都是
答案: 【以上都是

9、 问题:非系统性风险是指____?
选项:
A:投资项目风险
B:流动性风险
C:管理风险
D:以上都是
答案: 【以上都是

10、 问题:下列哪一项是风险型运营方式的项目?
选项:
A:债券投资
B:信托理财
C:房地产投资
D:银行存款
答案: 【房地产投资

第六章 养老保险 养老保险单元测验

1、 问题:我国于哪一年进入老龄社会?
选项:
A:2000

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注