本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-12到2019-06-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章 熟知非真知 第一单元测验

1、 问题:社会保障是在多学科的基础上发展起来的一门独立的、交叉的、处于应用层次的 学科。
选项:
A:经济
B:基础
C:管理
D:社会
答案: 【社会

2、 问题:福利国家的起源国是
选项:
A:美国
B:中国
C:新加坡
D:英国
答案: 【英国

3、 问题:下列内容中不属于现代社会保障制度的基本特征的是
选项:
A:公平性
B:福利性
C:储蓄性
D:多样性
答案: 【储蓄性

4、 问题: 与社会保险相比较,以下属于商业保险特点的是
选项:
A:属于公共政策范畴
B:不以营利为目的
C:国家财政充当担保人的角色
D:经营目标是为投资者追求利润最大化
答案: 【经营目标是为投资者追求利润最大化

5、 问题:现代社会保障体系的主体和核心是
选项:
A:社会保险
B:社会救助
C:社会福利
D:社会优抚
答案: 【社会保险

6、 问题:以劳动者为核心建立,保险费用由国家、雇主和劳动者三方负担,充分体现互助互济、共担风险的原则的是 社会保障模式
选项:
A:福利国家型
B:社会保险型
C:强制储蓄型
D:国家保险型
答案: 【社会保险型

7、 问题:下列不属于社会保障的主要模式的有
选项:
A:全民保障型
B:社会保险型
C:强制储蓄型
D:国家保险型
答案: 【全民保障型

8、 问题:下列不属于社会保障基金的筹措方式的是
选项:
A:财政拨款
B:征税
C:征费
D:强制储蓄
答案: 【财政拨款

9、 问题:社会救助的目标是满足社会成员的
选项:
A:基本生活需要
B:一般生活需要
C:最低生活需要
D:日常生活需要
答案: 【最低生活需要

10、 问题:社会保障基金的投资运营有利于实现所储存的基金的
选项:
A:监管
B:收益
C:风险规避
D:保值增值
答案: 【保值增值

11、 问题:社会保障的主要内容包括社会救助、社会保险与社会优抚三大部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:社会保障的总目标是帮助国民摆脱生存危机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:社会保险是社会保障体系中最低层次的保障措施,是保障社会成员安全的“最后一道防线”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:严格地说,社会基本保险属于公共产品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:“互助共济,责任分担”是社会福利的特点之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:基本医疗保险设置报销比例是为了应对保险中的逆向选择问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:在现实社会中,社会保险和商业保险在许多国家能够并行不悖,共同构成国民生活的经济保障系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:社会保险基金的筹集以完全积累为主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:国家保险型模式的宗旨是最充分地满足无劳动能力者的需要、保护劳动者的健康并维持其工作能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:国家社会保障储备基金的使用属于全国社会基金理事会的权限。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 养老终须劳动力 第二单元测试

1、 问题:哪种养老保险是大多数国家选择的养老保险责任承担模式。
选项:
A:政府责任型
B:个人负责型
C:混合型
D:责任分担型
答案: 【责任分担型

2、 问题:可以根据养老金支出的需求分阶段地调整费率的养老保险筹资模式是
选项:
A:现收现付式
B:预收预付式
C:部分积累式
D:完全积累式
答案: 【部分积累式

3、 问题:养老保险缴费确定模式的特点是
选项:
A:和现收现付模式相联系
B:以支定收
C:维持短期内的横向平衡
D:和完全积累或部分积累模式相联系
答案: 【和完全积累或部分积累模式相联系

4、 问题:强调对所有老年居民都提供养老保险,保险金的标准是统一均等的,一般是保障基本生活水平的养老保险金给付水平确定模式是
选项:
A:普遍生活保障模式
B:收入关联模式
C:给付确定模式
D:缴费确定模式
答案: 【普遍生活保障模式

5、 问题:采用由私营基金公司进行管理的养老保险管理模式的国家是
选项:
A:中国
B:德国
C:智利
D:美国
答案: 【智利

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注