本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-10-31到2018-01-23
本篇答案更新状态:已完结

第二章 创业三要素 第二章章测试

1、 问题:信息业永远的创新者——斯蒂夫·乔布斯,他创造的“苹果”公司改变了整个世界,他的创业动机是什么?
选项:
A:梦想创业
B:名利驱动
C:环境影响
D:被动选择
答案: 【梦想创业

2、 问题:马斯洛提出的动机理论的核心是?
选项:
A:期望理论
B:需求层次理论
C:成就需要理论
D:双因素理论
答案: 【需求层次理论

3、 问题:创业能给社会带来什么影响?
选项:
A:减轻就业压力
B:拉动GDP
C:实现自我价值
D:实现个人成就
答案: 【减轻就业压力 ;
拉动GDP

第一章 创业是什么? 第一章章测试

1、 问题:下列哪一个是中国第一代互联网创业人创造的第一个最大的年轻人社区?
选项:
A:腾讯
B:China Ren
C:人人网
D:Face book
答案: 【China Ren

2、 问题:中国第一大网络公司是?
选项:
A:腾讯
B:百度
C:阿里巴巴
D:搜狐
答案: 【阿里巴巴

3、 问题:中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为”中国的硅谷”,的地方是?
选项:
A:重庆北部新区
B:亦庄开发区
C:陆家嘴
D:中关村
答案: 【中关村

第三章 创业动机 第三章章测试

1、 问题:被评为福布斯2015年中国30位30岁以下创业者全球杰出青年,成为马云创办的湖畔大学首批学员中唯一一位“90后”的学员是?
选项:
A:张枫
B:孙宇晨
C:余佳文
D:杜梦杰
答案: 【孙宇晨

2、 问题:“梦想还是要有的,万一实现了呢”这句话是下列哪一位董事长的精彩讲述?
选项:
A:马云
B:俞敏洪
C:牛根生
D:王玉芬
答案: 【马云

3、 问题:大学生的创业动机归纳起来主要有?
选项:
A:生存的需要
B:积累的需要
C:自我实现的需要
D:就业的需要
答案: 【生存的需要;
积累的需要;
自我实现的需要;
就业的需要

第四章 创业者 第四章章测试

1、 问题:2008年全球最年轻的巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪是?
选项:
A:扎克伯格
B:比尔盖茨
C:查尔斯·科赫
D:乔布斯
答案: 【扎克伯格

2、 问题:对每一个创业者来讲,学会发现问题与( )是关键?
选项:
A:面对问题
B:思考问题的起因
C:分析问题
D:找到解决问题的方法
答案: 【找到解决问题的方法

3、 问题:在“帝蒙斯创业过程模型”中,创业过程是哪些要素匹配和平衡的结果?
选项:
A:商业机会
B:创业者
C:资金
D:资源
答案: 【商业机会;
创业者;
资源

第五章 什么是企业? 第五章章测试

1、 问题:“南孚”目前是一家什么企业?
选项:
A:国有独资企业
B:外资企业
C:合伙企业
D:个人独资企业
答案: 【外资企业

2、 问题:下列不是自主型劳动组织的经营方式的是?
选项:
A:个人独立出资
B:合伙出资
C:设立有限公司
D:加盟连锁
答案: 【设立有限公司

3、 问题:微小型企业用员工标准与大企业不同,其标准之一是?
选项:
A:学习能力强,适应能力强
B:具有大专本科学历
C:具有专业知识及创新精神
D:具有一定年限的从业经验
答案: 【学习能力强,适应能力强

第六章 创造出美丽新世界 第六章章测试

1、 问题:创业初期,企业家的(),判断力可决定企业成败?
选项:
A:文化水平,专业能力
B:技术能力
C:个人素质,能力
D:社会关系,公关能力
答案: 【个人素质,能力

2、 问题:“麦当劳”的经营方式是?
选项:
A:直营式
B:商标产品型
C:特许经营
D:代理销售型
答案: 【特许经营

3、 问题:创新创业对社会发展具有深远的意义,如今,对于大学生来说,创新创业教育也变得愈加重要。那么你认为下列哪些是创新创业教育对经济社会发展的意义?
选项:
A:有助于解放思想,营造良好的创业氛围
B:内生出高素质的创业者,为发展经济积蓄力量
C:满足国家教育体制的要求
D:有利于打造高校核心竞争力,促进高校创新发展
答案: 【有助于解放思想,营造良好的创业氛围;
内生出高素质的创业者,为发展经济积蓄力量;
有利于打造高校核心竞争力,促进高校创新发展

第七章 我要创业吗? 第七章章测试

1、 问题:创业必须具备一定条件,对于创业者来说,首先得有
选项:
A:众人相助
B:强烈的欲望
C:充足的资金
D:平和的心态
答案: 【强烈的欲望

2、 问题:选择创业就必须要面对竞争,竞争分析的主要对象是?
选项:
A:全部市场的竞争者
B:全部行业的竞争者
C:商圈内的竞争者
D:同类竞争者

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注