本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-03-06到2018-04-21
本篇答案更新状态:已完结

第二章 矿井空气 第1、2章测验

1、 问题:历史上第一部涉及采矿的巨著《论冶金》一书的作者是:
选项:
A:胡弗
B:阿格里科拉
C:阿金森
D:戴维
答案: 【阿格里科拉

2、 问题:历史上最经典的矿井通风论文是阿金森于1854年发表的:
选项:
A:《冶金全书》
B:《通风理论基础》
C:《关于矿井通风的理论》
D:《天工开物》
答案: 【《关于矿井通风的理论》

3、 问题:我国《金属非金属矿山安全规程》规定,矿井空气中氧气的含量不得低于:
选项:
A:18%
B:19%
C:20%
D:20.9%
答案: 【20%

4、 问题:矿井有毒有害气体的主要来源不包括
选项:
A:爆破时产生的炮烟
B:矿井火灾
C:柴油机尾气
D:矿井进风带入的有害气体
答案: 【矿井进风带入的有害气体

5、 问题:含铀金属矿山的主要放射性危害是:
选项:
A:α射线的外照射
B:α射线的内照射
C:β、γ射线的外照射
D:β、γ射线的内照射
答案: 【α射线的内照射

6、 问题:衡量矿井气候条件的参数不包括
选项:
A:空气温度
B:空气湿度
C:空气流速
D:空气压力
答案: 【空气压力

7、 问题:的CO相当于( )ppm
选项:
A:4
B:6
C:8
D:10
答案: 【8

8、 问题:一般情况下,干卡他度和湿卡他度的大小关系是
选项:
A:干卡他度>湿卡他度
B:干卡他度<湿卡他度
C:干卡他度=湿卡他度
D:无法确定
答案: 【干卡他度<湿卡他度

9、 问题:一般情况下,干球温度与湿球温度的大小关系是
选项:
A:干球温度>湿球温度
B:干球温度<湿球温度
C:干球温度=湿球温度
D:无法确定
答案: 【干球温度>湿球温度

10、 问题:人体皮肤表面与外界通过对流散热的强度主要取决于周围空气的
选项:
A:湿度
B:温度和流速
C:湿度和流速
D:温度和湿度
答案: 【温度和流速

第四章 矿井风流流动的能量方程及其应用 单元测验(第3、4章)

1、 问题:压力与温度相同的干空气密度与湿空气密度的大小关系为:
选项:
A:干空气密度>湿空气密度
B:干空气密度<湿空气密度
C:干空气密度=湿空气密度
D:无法确定
答案: 【干空气密度>湿空气密度

2、 问题:对于深井矿山,下列因素中对井下空气温度影响最大的是:
选项:
A:地面空气温度
B:井下岩石温度
C:人体散热
D:机电设备散热
答案: 【井下岩石温度

3、 问题:皮托管中心孔感受的是测点的
选项:
A:绝对静压
B:相对静压
C:绝对全压
D:相对全压
答案: 【绝对全压

4、 问题:测得通风管道中风流某点的静压为-30mmH2O,全压为-10mmH2O,则该点风流的动压为:
选项:
A:-20mmH2O
B:-30mmH2O
C:30mmH2O
D:20mmH2O
答案: 【20mmH2O

5、 问题:测风员采用侧身法测量巷道平均风速时,所测得的结果比真实风速:
选项:
A:大
B:小
C:相等
D:有时大,有时小
答案: 【

6、 问题:测得巷道风流中某点的动压为60Pa,空气密度为1.2kg/m3,则该点的风速为:
选项:
A:2.24m/s
B:5m/s
C:10m/s
D:8m/s
答案: 【10m/s

7、 问题:通风压力与通风阻力的关系是
选项:
A:通风压力大于通风阻力
B:通风压力小于通风阻力
C:两者大小相等,方向相反
D:没有关系
答案: 【两者大小相等,方向相反

8、 问题:由矿井风流流动的能量方程可知,风流流动的方向为:
选项:
A:由压力大的地方流向压力小的地方
B:由全压大的地方流向全压小的地方
C:由总能量大的地方流向总能量小的地方
D:由位能大的地方流向位能小的地方
答案: 【由总能量大的地方流向总能量小的地方

9、 问题:扇风机的全压等于扇风机出风口与入风口之间的
选项:
A:静压差
B:动压差
C:静压差与动压差之和
D:静压差与位能差之和
答案: 【静压差与动压差之和

10、 问题:用气压计测得某断面相同的水平巷道中1、2两点的气压分别为101989.8Pa和 101323.2Pa,则巷道1、2两点间的通风阻力为:
选项:
A:-666.6Pa
B:666.6Pa
C:333.3Pa
D:-333.3Pa
答案: 【666.6Pa

第五章 矿井通风阻力及其计算 第五章测试题

1、 问题:井巷风流由层流向紊流转变的临界雷诺数是( )
选项:
A:2000
B:2300
C:5000
D:10000
答案: 【2300

2、 问题:下列对于井巷摩擦阻力系数影响最大的因素是( )
选项:
A:断面形状
B:断面面积
C:通过的风速大小
D:支护形式
答案: 【支护形式

3、 问题:测得某梯形巷道通过的风量为时的通风阻力为128Pa,则该巷道的风阻为( )
选项:
A:8

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注