本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-10-08到2019-11-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 石油工程科技史 石油工程科技史

1、 问题:engineering最初与( )军团相关。
选项:
A:古罗马
B:古埃及
C:古希腊
D:古印度
答案: 【古罗马

2、 问题:最早提出旋转钻井的人是( )。
选项:
A:达.芬奇
B:贝特
C:斯威尼
D:查普曼
答案: 【达.芬奇

3、 问题:LWD中的L是指( )。
选项:
A:测井
B:测量
C:计量
D:地震
答案: 【测井

4、 问题:工程具有( )属性。
选项:
A:建构性
B:经验性
C:科学性
D:公众性
答案: 【建构性;
经验性;
科学性;
公众性

5、 问题:一口井建成必须完成的三大任务是( )。
选项:
A:破碎岩石
B:取出岩屑
C:加固井壁
D:形成井眼
答案: 【破碎岩石;
取出岩屑;
加固井壁

6、 问题:康盆采气中配入空气的目的( )。
选项:
A:避免天然气从井口溢出
B:使天然气燃烧更充分
C:提高天然气的产量
D:提高卤水的产量
答案: 【避免天然气从井口溢出;
使天然气燃烧更充分;
提高天然气的产量;
提高卤水的产量

7、 问题:古人采卤水用的方法与提出井底岩屑所用的方法不一样。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:自贡盐业历史上最高的天车曾达到113米,目的是用来钻凿盐井使用的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:涡轮钻井的发明地在美国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 油气藏工程 单元测试

1、 问题:油藏内的流体除了石油和天然气外,还常常有大量的( )。
选项:
A:水
B:二氧化碳
C:岩浆
D:空气
答案: 【

2、 问题:油田注水有早期注水、中期注水和晚期注水,这里的早、中、晚指的是( )。
选项:
A:开发程序
B:注水时机
C:注水方式
D:油藏动态
答案: 【注水时机

3、 问题:下列属于通过监测油藏压力来获取油藏信息的手段是( )。
选项:
A:测井
B:试井
C:试油
D:试采
答案: 【试井

4、 问题:下列产量递减规律不属于阿尔普斯(Arps)递减规律的是( )。
选项:
A:指数递减
B:调和递减
C:双曲递减
D:螺旋递减
答案: 【螺旋递减

5、 问题:( )是借助于计算机,利用数值方法求解数学模型,模拟油藏内油、气、水流动问题,研究油藏开发及动态规律的一种现代化技术手段。
选项:
A:物质平衡方法
B:产量递减分析法
C:试井分析法
D:油藏数值模拟
答案: 【油藏数值模拟

6、 问题:下列的油田开发方式中属于针对稠油油藏的热采方式的是( )。
选项:
A:注二氧化碳
B:注水
C:注蒸汽
D:火烧油层
答案: 【注蒸汽;
火烧油层

7、 问题:根据各个阶段对油气藏认识的程度不同油藏的地质储量可分为( )
选项:
A:预测储量
B:控制储量
C:探明储量
D:开发储量
答案: 【预测储量;
控制储量;
探明储量;
开发储量

8、 问题:自然地质条件下油藏的驱油能量主要有( )。
选项:
A:岩石和液体的弹性能
B:溶解气的膨胀能
C:边底水的压能
D:气顶的膨胀能
答案: 【岩石和液体的弹性能;
溶解气的膨胀能;
边底水的压能;
气顶的膨胀能

9、 问题:物质平衡法的主要用于( )。
选项:
A:确定油藏的原始地质储量
B:判断油藏的驱动类型
C:预测油藏天然能量、水侵量
D:评价增产措施的实施效果
答案: 【确定油藏的原始地质储量;
判断油藏的驱动类型;
预测油藏天然能量、水侵量

10、 问题:油藏是一个地质实体,而油田在更多情况下指的是地面上一个相对集中的含油区域。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:区域勘探、工业勘探、正式开发,油田勘探开发的这三个阶段是相互独立的,连贯但是不交叉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:大庆油田的发现井是华8井,胜利油田的发现井是松基3井。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:井在油藏工程中发挥着双重作用,不但是流体进出的通道,而且是窥探地下信息的窗口。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:通常所说的甲型水驱曲线是指累计产水量与累计产油量的关系曲线。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注