本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-10到2019-12-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 石油工程科技史 石油工程科技史

1、 问题:engineering最初与( )军团相关。
选项:
A:古罗马
B:古埃及
C:古希腊
D:古印度
答案: 【古罗马

2、 问题:最早提出旋转钻井的人是( )。
选项:
A:达.芬奇
B:贝特
C:斯威尼
D:查普曼
答案: 【达.芬奇

3、 问题:LWD中的L是指( )。
选项:
A:测井
B:测量
C:计量
D:地震
答案: 【测井

4、 问题:工程具有( )属性。
选项:
A:建构性
B:经验性
C:科学性
D:公众性
答案: 【建构性;
经验性;
科学性;
公众性

5、 问题:一口井建成必须完成的三大任务是( )。
选项:
A:破碎岩石
B:取出岩屑
C:加固井壁
D:形成井眼
答案: 【破碎岩石;
取出岩屑;
加固井壁

6、 问题:康盆采气中配入空气的目的( )。
选项:
A:避免天然气从井口溢出
B:使天然气燃烧更充分
C:提高天然气的产量
D:提高卤水的产量
答案: 【避免天然气从井口溢出;
使天然气燃烧更充分;
提高天然气的产量;
提高卤水的产量

7、 问题:古人采卤水用的方法与提出井底岩屑所用的方法不一样。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:自贡盐业历史上最高的天车曾达到113米,目的是用来钻凿盐井使用的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:涡轮钻井的发明地在美国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 油气井工程 单元测试

1、 问题:下面属于一级井控的是( )。
选项:
A:采用合适密度的钻井液液柱来控制地层流体压力
B:借助井控设备泵入经调整的钻井液重新恢复井筒压力平衡
C:启用防喷器关井
D:钻救援井方法
答案: 【采用合适密度的钻井液液柱来控制地层流体压力

2、 问题:给钻头施加钻压的是( )。
选项:
A:钻杆
B:钻铤
C:稳定器
D:加重钻杆
答案: 【钻铤

3、 问题:将液压能转换为机械能的是( )。
选项:
A:旁通阀总成
B:马达总成
C:传动轴总成
D:万向轴总成
答案: 【马达总成

4、 问题:射孔深度可达到( )米以上。
选项:
A:1
B:0.5
C:2
D:5
答案: 【0.5

5、 问题:三个压力剖面是指( )。
选项:
A:地层压力
B:坍塌压力
C:破裂压力
D:漏失压力
答案: 【地层压力;
坍塌压力;
破裂压力

6、 问题:井身结构包括( )。
选项:
A:套管层次
B:钻杆层次
C:水泥环厚度及返高
D:套管的下入深度
答案: 【套管层次;
水泥环厚度及返高;
套管的下入深度

7、 问题:钻柱的组成部分包括( )。
选项:
A:方钻杆
B:钻杆
C:钻铤
D:钻头
答案: 【方钻杆;
钻杆;
钻铤

8、 问题:下面属于完井范畴的是( )。
选项:
A:技术套管固井
B:油层套管固井
C:射孔
D:表层套管固井
答案: 【油层套管固井;
射孔

9、 问题:绝大多数钻井液pH值均需控制在5以上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:转盘内的小伞齿轮安装于转台上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:钻井时,钻头运动方向为顺时针,而牙轮的运动方向为逆时针,此为牙齿的自转。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在停泵状态,旁通阀处于开位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:降斜时需要打开转盘,用螺杆钻具进行降斜。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:底胶塞为实心胶塞。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注