本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第二章 眼的解剖与生理 第二章

1、 问题:完整的角膜的组织结构为:
选项:
A:上皮细胞层、内皮细胞层
B:前弹力层、后弹力层
C:上皮细胞层、前弹力层、后弹力层、内皮细胞层
D:上皮细胞层、前弹力层、基质层、后弹力层、内皮细胞层
答案: 【上皮细胞层、前弹力层、基质层、后弹力层、内皮细胞层

2、 问题:眼球壁由以下组成:
选项:
A:由眼的外、中、内三层膜构成
B:角膜、巩膜、晶状体
C:角膜、巩膜、视网膜
D:角膜、巩膜、晶状体、角巩膜缘
E:角膜、巩膜、脉络膜
答案: 【由眼的外、中、内三层膜构成

3、 问题:视觉器官有:
选项:
A:眼球、眼的血管、眼神经系统
B:眼球、泪器、眼外肌
C:眼球、眼附属器、眼眶、视路和视中枢
D:眼球、角膜、晶状体
E:眼球、眼附属器
答案: 【眼球、眼附属器、眼眶、视路和视中枢

4、 问题:眼球壁中层有以下组织:
选项:
A:结膜
B:巩膜
C:睫状体
D:视网膜
E:脉络膜
答案: 【睫状体;
视网膜;
脉络膜

5、 问题:前房角由角膜缘、睫状体及虹膜根部围绕而成,其前壁为角膜缘,后膜为虹膜根部,两壁在睫状体前面相遇,构成房角隐窝。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:眼球由 _和 _组成。
答案: 【眼球壁 ;眼内容物

第一章 绪论 绪论

1、 问题:眼科学是临床医学专业学生的
选项:
A:选修课
B:基础课
C:非临床课
D:专业必修课
答案: 【专业必修课

2、 问题:要研究眼病的机制必须了解
选项:
A:生理学
B:病理学
C:遗传学
D:免疫学
答案: 【生理学;
病理学;
遗传学;
免疫学

3、 问题:眼科学是临床医学的重要组成部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:眼科学是研究__疾病的发生、发展和转归及预防和治疗的医学科学。
答案: 【视觉器官

第三章 眼科检查 第三章

1、 问题: 测视力时,患者需要站在4m处才能看清0.1视标,那么该患者的视力为
选项:
A:0.1
B:0.05
C:0.06
D:0.07
E:0.08
答案: 【0.08

2、 问题:泪膜破裂时间(TBUT)小于多少秒提示泪膜不稳定
选项:
A:5秒
B:8秒
C:10秒
D:15秒
E:20秒
答案: 【10秒

3、 问题: 有关视力检查应包括
选项:
A:生活视力
B:远视力
C:近视力
D:裸眼视力
E:矫正视力

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注