本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-20到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 绪论章节测验

1、 问题:病理生理学的主要任务是研究
选项:
A:致病因素的种类及作用方式
B:疾病时机体的代偿方式及其调节
C:疾病时细胞的形态结构变化
D:疾病发生发展和转归的规律
答案: 【疾病发生发展和转归的规律

2、 问题:基本病理过程是指
选项:
A:整个机能代谢变化的经过
B:疾病时病理变化的过程
C:不同疾病出现的共同的、成套的变化
D:疾病发生发展转归的过程
答案: 【不同疾病出现的共同的、成套的变化

3、 问题:下列关于发热的描述最准确的是
选项:
A:病理过程
B:病理反应
C:病理状态
D:病理反射
答案: 【病理过程

第二章 疾病概论 疾病概论章节测验

1、 问题:下列哪一项可肯定判断脑死亡
选项:
A:昏迷和大脑无反应性
B:血管造影证明脑血液循环停止
C:自主呼吸停止
D:颅神经反射消失
答案: 【血管造影证明脑血液循环停止

2、 问题:死亡的标志是
选项:
A:心跳停止
B:呼吸停止
C:意识丧失
D:以上都不对
答案: 【以上都不对

3、 问题:脑死亡是指
选项:
A:脑细胞死亡
B:脑电波处于零电位
C:脑干功能丧失
D:全脑功能永久性丧失
答案: 【全脑功能永久性丧失

4、 问题:死亡的概念指
选项:
A:呼吸、心跳停止, 反射消失
B:组织细胞代谢完全停止之时
C:机体作为一个整体的功能永久停止
D:大脑的功能丧失
答案: 【机体作为一个整体的功能永久停止

5、 问题:疾病的概念中下列哪项陈述较为确切
选项:
A:疾病是机体对内环境的协调障碍
B:是机体在一定病因损害下,因自稳调节紊乱而发生的异常生命活动
C:疾病是不健康的生命活动过程
D:细胞是生命的基本单位,疾病是细胞受损表现
答案: 【是机体在一定病因损害下,因自稳调节紊乱而发生的异常生命活动

第五章 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱 第五章 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱章节测验

1、 问题:正确的酸碱概念是:
选项:
A:凡带有OH-的就是碱
B:根据能释放或接受H+而判定酸与碱
C:HCO3-和HSO4-都带有H,所以都是酸
D:固态的NaOH和KOH都是真正的碱
答案: 【根据能释放或接受H+而判定酸与碱

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注