本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-06-27
本篇答案更新状态:已完结

课程概述 课程概述测验题

1、 问题:本课程的学时是多少?()
选项:
A:32
B:48
C:64
D:16
答案: 【32

模块一 电路的基本概念与基本定律 电路的基本概念与基本定律单元测验

1、 问题:若 两 个 电 阻 的 额 定 功 率 相 同,则 额 定 电 压 值 大 的 电 阻 值 ( )。
选项:
A:较大
B:较小
C:不确定
D: 需要知道此时的电流
答案: 【较大

2、 问题:电路及其对应的欧姆定律表达式分别如图 1、图 2、图 3 所示,其中表达式正确的是( )。
选项:
A:图1
B:图2
C:图3
D:以上都不对
答案: 【图2

3、 问题:在图示电路中,已知U =4V,电流 I = -2A,则电阻值 R 为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:已 知 图 1 中 的 US1 = 4 V,US2 = 2 V。用 图 2 所 示 的 理 想 电 压 源 代 替 图 1 所 示 的 电 路,该 等 效 电 压 源 的 参 数US为 ( ) 。
选项:
A:4 V
B:- 2 V
C:2 V
D:-2 V
答案: 【2 V

5、 问题:已知图示电路中的US1、US2和 I 均为正值 ,则供出功率的电源是 ( )。
选项:
A:电压源US1
B:电压源US2
C:电压源US1和US2
D: 两者都不发出功率
答案: 【电压源US1

6、 问题:通常所说的“负载大”是指用电设备的功率大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在一段电路中,没有电压就没有电流,没有电流也就没有电压。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:测量线路两端的电压时,应将电压表并联在线路中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:图示电路中,电流 IA、IB、IC 的参考方向入图所示,因此,这三个电流都为正。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:图示电路中,已知I1 = 4A,I2 = -2A,I3= 1A,I4= -3A,I5= A。
答案: 【-8

模块二 电路的分析方法 电路的分析方法测验

1、 问题:在图示电路中,电阻 R = 40Ω,该电路的等效电阻 RAB为 ( )。
选项:
A: 10 Ω
B:20 Ω
C:40 Ω
D:30 Ω
答案: 【 10 Ω

2、 问题:一个实际电源可以用电压源模型表示,也可以用电流源模型来表示。在这两种模型中,该实际电源的内阻应为 ( ) 。
选项:
A: 0
B:
C:定 值
D:不确定
答案: 【定 值

3、 问题:在图示电路中,各电阻值和 US 值均已知 。欲用支路电流法求解流过电阻 RG的电流 IS ,需列出独立的电流方程数和电压方程数分别为 ( )。
选项:
A:4 和 3
B: 3 和 3
C: 4 和 4
D: 3 和 4
答案: 【 3 和 3

4、 问题:图示电路中,已知 I1 = 2A,I2 = 3A,I3 =( )A。
选项:
A:1A
B:5A
C:3A
D:-1A
答案: 【5A

5、 问题:把图 1 所示的电路用图 2 所示的等效理想电流源代替 , 该等效电流源的参数为( )。
选项:
A:2 A‍
B:-4 A
C: -2 A
D:4 A
答案: 【 -2 A

6、 问题:在图示电路中, U、I 的关系式正确的是 ( ) 。
选项:
A:U = (IS + I )R0
B:U = (IS -I )R0
C:U = (I – IS )R0
D:选择项中没有正确答案
答案: 【U = (IS -I )R0

7、 问题:在图示电路中,已知 US = 2V,I S= 2A,则发出电功率的是 ( )。
选项:
A:电压源
B:电流源
C:电压源和电流源
D:无法确定
答案: 【电流源

8、 问题:为了扩大电流表的量程,可在表头上并联一个分流电阻。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:为了扩大电压表的量程,可在表头上串联一个倍压电阻。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

模块四 正弦交流电路 正弦交流电路单元测试

1、 问题:已知正弦交流电压u=50sin(314t-30°)V和正弦交流电流i=2sin(314t-70°)A,则电压和电流的相位差为( )。
选项:
A:-40°
B:40°
C:100°
D:-100°
答案: 【40°

2、 问题:实验室中的交流电压表和电流表,其读值是交流电的( )。
选项:
A:最大值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注