本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-03到2020-06-19
本篇答案更新状态:已完结

第一章 影视节目概述 1.3 单元测试

1、 问题:下列属于电影片种的是?
选项:
A:科学教育片
B:故事片
C:恐怖片
D:新闻片
答案: 【科学教育片;
故事片;
新闻片

2、 问题:只要是两个或两个以上的镜头组接起来就是镜头组。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:画面的景别由大到小有____、和__五种主要类型。
答案: 【远景 全景 中景 近景 特写

4、 问题:电视节目的表现形式有___、__、和____三种
答案: 【声音、画面、声音+画面

5、 问题:当今电视台自办节目的主要制作方式是___。
答案: 【(以下答案任选其一都对)电子演播室制作;
ESP

第二章 摄影摄像基础 2.4 单元测试

1、 问题:客观性角度则是一种模拟画面主体(可以是人、动物和一切运动物体)的视点和视觉印象来进行拍摄的角度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:正面拍摄可以显示庄重、稳定、严肃的氛围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:在通常情况下,我们在拍摄中按照以被摄主体(人物)在画幅中被画框所截取的部分的多少或被摄主体(景物)在画框中所占据的画幅面积比例大小作为______划分的依据。
答案: 【景别

4、 问题:______是表现视距最远、空间范围最大的一种电视画面,是各类景别中范围最大景别。
答案: 【远景

5、 问题:______可以强调出被摄物体的高度和气势以及动作的视觉冲击力;
答案: 【仰摄

第三章 运动摄像 3.6 单元测试

1、 问题:从本质上讲,甩镜头属于
选项:
A:拉镜头
B:推镜头
C:移镜头
D:摇镜头
答案: 【摇镜头

2、 问题:通过一边改变镜头焦距一边进行拍摄的方式获得的镜头是
选项:
A:摇镜头
B:移动镜头
C:跟镜头
D:推拉镜头
答案: 【推拉镜头

3、 问题:关于短焦距镜头说法错误的是
选项:
A:视场窄
B:景深大
C:呈现视野开阔
D:线条变形,具有夸张效果
答案: 【视场窄

4、 问题:长焦距镜头不适合拍摄表现人物面部特征的画面
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:拉镜头指摄像机逐渐_____被摄主体,或变动镜头焦距,使画框由近而远与主体脱离的一种拍摄方法。
答案: 【远离

第四章 镜头组接原则 4.6 单元测试

1、 问题:下图中的四个场景,正确的组接方式是
选项:
A:1342
B:1234
C:1432
D:1324
答案: 【1342;
1432;
1324

2、 问题:越轴是镜头组接是常见的问题之一,以下解决越轴的方法正确的有
选项:
A:运用被摄主体的静止
B:运用被摄主体的特写
C:运用空镜头
D:运用运动镜头
答案: 【运用被摄主体的特写;
运用空镜头;
运用运动镜头

3、 问题:节目编辑时,常用的“越轴”处理方法有
选项:
A:运用静止镜头
B:运用被摄主体的特写
C:运用被摄主体的运动
D:运用空镜头

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注