本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 摄像概述 第一章测验

1、 问题:连接三角架托板与摄像机的配件是()。
选项:
A:连接器
B:云台片
C:云板
D:手柄
答案: 【云台片

2、 问题:1895年12月28日,法国的卢米埃尔兄弟在巴黎用“活动电影机”首次售票公映了()、()和()等影片
选项:
A:工厂大门
B:火车进站
C:水浇园丁
D:火灾
答案: 【工厂大门;
火车进站;
水浇园丁

3、 问题:摄像记录的图像是活动的,接近于电影,然而,摄像所用以( )、( )和( )却不同于电影
选项:
A:成像的原理
B:记录的材料
C:拍摄的技术
D:传播方式
答案: 【成像的原理;
记录的材料;
传播方式

第二章 基本操作 第二单元测验

1、 问题:(   )是指表现广阔空间或者开阔场面的景别
选项:
A:远景
B:近景
C:特写
D:中景
答案: 【远景

2、 问题:(  )是表现人物肩部以上或者被摄主体细节的画面
选项:
A:全景
B:远景
C:特写
D:中景
答案: 【特写

3、 问题:以下截图来源于电影”命中注定“,请选择出所有属于近景的画面。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;
;

4、 问题:斜侧角度可以很好地表现被摄物与空间的关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:近景“近取其神” 拍到人物胸部以上,或物体的局部成为近景。 近景能清楚地看清人物细微动作, 也是人物之间进行感情交流的 景别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 固定镜头 第四单元测验

1、 问题:世界各国新闻记者在处理本国政府领导人的拍摄时一般都要采用( )画面
选项:
A:移动
B:放大
C:运动
D:固定
答案: 【固定

2、 问题:在固定画面中,由于画外运动消失, 运动主体与背景的画框,构成了( )的运动关系
选项:
A:照应
B:相互参照
C:对比
D:同时
答案: 【相互参照

3、 问题:固定画面主要有哪些拍摄要求?
选项:
A:注意捕捉动感因素,增强画面内部活力;
B:要注意纵向空间和纵深方向上的调度和表现;
C:固定画面的拍摄与组接应注意镜头内在的连贯性;
D:固定画面的构图一定要注意艺术性、可视性;
E:固定画面在拍摄中有一点必须牢牢记住,那就是“稳”字当头。
答案: 【注意捕捉动感因素,增强画面内部活力;;
要注意纵向空间和纵深方向上的调度和表现;;
固定画面的拍摄与组接应注意镜头内在的连贯性;;
固定画面的构图一定要注意艺术性、可视性;;
固定画面在拍摄中有一点必须牢牢记住,那就是“稳”字当头。

4、 问题:固定画面能够比较客观地记录和反映被摄主体的运动速度和节奏变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:固定画面中框架的因素可以用来突出和强化主体的动感,使运动对象的动感、 动势得到突出甚至是夸张的表现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 运动镜头 第五单元测验

1、 问题:______中环境范围由小变大。
选项:
A:推镜头
B:拉镜头
C:摇镜头
D:跟镜头
答案: 【拉镜头

2、 问题:从本质上讲,甩镜头属于
选项:
A:拉镜头
B:推镜头
C:摇镜头
D:移镜头
答案: 【摇镜头

3、 问题:( )画面中始终有一个具体的运动的主体,一般情况下主体在镜头的开始至结束均呈现为一个相对稳定的景别。
选项:
A:推镜头
B:拉镜头
C:摇镜头
D:跟镜头
答案: 【跟镜头

4、 问题:拍摄推镜头应该注意哪些问题?
选项:
A:镜头要连续,不能停顿
B:推镜头要有明确的起幅、落幅
C:推在有理
D:起幅、落幅的画面构图要合理
答案: 【镜头要连续,不能停顿;
推镜头要有明确的起幅、落幅;
推在有理;
起幅、落幅的画面构图要合理

5、 问题:在运动摄像推摄中,拍摄要领有哪些?
选项:
A:目的必须明确
B:速度均匀一致
C:镜头干净利落
D:幅度合乎需要
E:关键在于有理
答案: 【目的必须明确;
速度均匀一致;
镜头干净利落;
幅度合乎需要;
关键在于有理

6、 问题:摇镜头是在拍摄一个镜头时,摄影机的机位不动,只有机身作上下、左右的旋转等运动。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注