本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-19
本篇答案更新状态:已完结

第1章矢量分析与场论 第1章选择题

1、 问题:若两个矢量相互垂直,则它们的标量积为(),矢量积为() 。
选项:
A:最大、零
B:最大、最大
C:零、最大
D:零、零
答案: 【零、最大

2、 问题:若场中物理量在各点所对应的值不随时间而变化,则这个场被称为()场,否则,这个场就被称为()场。
选项:
A:稳恒场、时变场
B:稳恒场、稳定场
C:时变场、稳恒场
D:时变场、时变场
答案: 【稳恒场、时变场

3、 问题:哈密顿算子具有()和()运算特性。
选项:
A:矢量、散度
B:梯度、微分
C:矢量、微分
D:梯度、旋度
答案: 【矢量、微分

4、 问题:空间任意点标量函数的梯度是矢量,方向为函数值 的方向,方向导数是 。
选项:
A:减小、标量
B:减小、矢量
C:增大、标量
D:增大、矢量
答案: 【增大、标量

5、 问题:静电场中的电场强度和电位的关系是 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:根据矢量恒等式,任何一个标量函数的梯度的 必等于零,可以表示成某一标量函数的梯度的矢量场称为 场,必然为有源场。
选项:
A:散度、有旋
B:散度、无旋
C:旋度、有旋
D:旋度、无旋
答案: 【旋度、无旋

7、 问题:根据矢量恒等式,任何一个矢量函数的旋度的 必等于零,可以表示成某一矢量函数的旋度的矢量场称为 场,必然为有旋场。
选项:
A:散度、有源
B:散度、无源
C:旋度、有源
D:旋度、无源
答案: 【散度、无源

8、 问题:高斯散度定理表明矢量场穿过闭合曲面S的 等于该矢量的 在曲面S所包围体积V内的积分。
选项:
A:环量、散度
B:通量、散度
C:环量、旋度
D:通量、旋度
答案: 【通量、散度

9、 问题:斯托克斯定理表明矢量场沿闭合曲线l的 等于该矢量场的 穿过以l作为边界曲线的任一开放曲面S的积分。
选项:
A:环量、散度
B:通量、散度
C:环量、旋度
D:通量、旋度
答案: 【环量、旋度

第1章矢量分析与场论 第一讲-矢量的代数运算测试题

1、 问题:坐标轴xoy面的方程是( )
选项:
A:x=y=0
B:x=0‍
C:y=0‍
D:z=0
答案: 【z=0

2、 问题: 坐标轴y轴的方程是( )
选项:
A: y=0
B: x=0,y=0
C: y=0,z=0
D:x=0,z=0
答案: 【x=0,z=0

3、 问题:点A(4,-3,5)到原点的距离是( )
选项:
A:
B:
C:5
D:7
答案: 【

4、 问题:点A到原点的距离是‍ ‍,到yoz平面的距离是‍ ‍。
选项:
A:2,4
B:2,2
C:4,2
D:4,4
答案: 【4,2

5、 问题:
选项:
A:(-2,7,9)
B:(2,-7,9)
C:(2,7,9)
D:(2,7,-9)
答案: 【(2,7,-9)

6、 问题:
选项:
A:(-5, 3, 1)
B:(5, -3, 1)
C:(5, 3, -1)
D:(-5, 3, -1)
答案: 【(5, -3, 1)

7、 问题:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注