本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-03-29
本篇答案更新状态:已完结

绪论 绪论单元测试

1、 问题:化学储能典型的特征是将电能转换为()进行存储
选项:
A:化学能
B:电磁能
C:机械能
D:热能
答案: 【化学能

2、 问题:金属-空气电池属于()储能方式
选项:
A:化学储能
B:机械储能
C:电磁储能
D:相变储能
答案: 【化学储能

3、 问题:铅酸蓄电池的基本化学原理都相同,正极是( ),负极是 ( ),电解液是( ),两极的反应产物是 ( ) (1)二氧化铅(PbO2) (2) 硫酸溶液(3) 金属铅 (4) 硫酸铅
选项:
A:(1)(3)(2)(4)
B:(1)(2)(3)(4)
C:(4)(2)(3)(1)
D:(3)(2)(1)(4)
答案: 【(1)(3)(2)(4)

4、 问题:镍镉电池放电时负极被( ),形成(),正极被()生成()。(1)氧化 (2)还原 (3)氢氧化镉 (4)氢氧化镍
选项:
A:(1)(3)(2)(4)
B:(1)(4)(2)(3)
C: (2)(3)(1)(4)
D:(2)(4)(1)(3)
答案: 【(1)(3)(2)(4)

5、 问题:镍镉电池致命的缺点是( )
选项:
A:不能快速充放电
B:若使用不当,出现严重“记忆效应”
C:放电时电压变化大
D:内阻大
答案: 【若使用不当,出现严重“记忆效应”

6、 问题:锂离子电池充电过程,锂离子从( )脱出,经过电解液,穿过隔膜、固态电解质膜,进入( )中。与此同时,电子在外电场的驱动下从( )脱出,通过外电路进入 ( )(1) 正极材料 (2) 负极材料 (3) 正极 (4) 负极
选项:
A:(1)(2)(3)(4)
B:(1)(2)(4)(3)
C:(2)(1)(3)(4)
D:(2)(1)(4)(3)
答案: 【(1)(2)(3)(4)

7、 问题:以下4种典型的化学储能器件,电池电压最高的是( )
选项:
A:锂离子电池
B:铅酸蓄电池
C:钠硫电池
D:镍氢电池
答案: 【锂离子电池

8、 问题:以下4种典型的化学储能器件,电池能量密度最高的是( )
选项:
A:锂离子电池
B:镍氢电池
C:铅酸蓄电池
D:超级电容器
答案: 【锂离子电池

9、 问题:化学储能的发展趋势,为实现更高的能量密度,为此需要( )
选项:
A:研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池
B:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
C:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
D:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
答案: 【研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池

10、 问题:化学储能的发展趋势,为实现更高的功率密度,为此需要( )
选项:
A:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
B:研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池
C:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
D:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
答案: 【研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极

11、 问题:化学储能的发展趋势,为实现更长寿命,为此需要( )
选项:
A:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
B:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
C:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
D:研发第三代锂离子电池、固态锂电池、Li-S电池
答案: 【发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系

12、 问题:化学储能的发展趋势,为实现更强的可靠性,为此需要( )
选项:
A:发展自动化制备工艺以保证电池的均一性
B:发展溶胶-凝胶电解质、固态电解质及其它新电解质体系
C:研发新型的电极材料、电极材料的纳米化、薄电极和高效率的3D集流极
D:加强研发固态电池和智能热管理系统
答案: 【发展自动化制备工艺以保证电池的均一性

13、 问题:从储能类型上看,兆瓦级以上储能示范工程中( )示范工程数量占比最大
选项:
A:化学储能
B:相变储能
C:机械储能
D:压缩空气储能
答案: 【化学储能

14、 问题:各类型储能示范工程数量自2010年后每年增长幅度最大的是( )
选项:
A:锂离子电池储能
B:液流电池储能
C:压缩空气储能
D:飞轮储能
答案: 【锂离子电池储能

15、 问题:自2011年后,储能在( )的应用增长最快
选项:
A:可再生能源发电领域
B:分布式发电与微网领域
C:辅助服务领域
D:输配电与终端领域
答案: 【可再生能源发电领域

16、 问题:以下哪个材料目前还没被选作锂离子电池正极材料 ( )
选项:
A:钛酸锂
B:LiMnPO4
C:LiFePO4
D:三元系Li-(Mn, Co, Ni)-O
答案: 【钛酸锂

17、 问题:以下典型的化学储能器件自放电率最小的是 ( )
选项:
A:钠硫电池
B:超级电容器
C:铅酸蓄电池
D:镍氢电池
答案: 【钠硫电池

18、 问题:以下典型的化学储能器件能量密度最小的是 ( )
选项:
A:超级电容器
B:钠硫电池
C:镍氢电池
D:锂离子电池
答案: 【超级电容器

19、 问题:以下 属于化学储能的是( )
选项:
A:锂离子电池
B:超级电容器储能
C:铅酸蓄电池
D:压缩空气
E:化学能储热
F:超导储能
答案: 【锂离子电池;
超级电容器储能;
铅酸蓄电池

20、 问题:钠硫电池是由()和( )组成
选项:
A:熔融液态电极
B:固体电解质
C:固体电极
D:液体电解质
答案: 【熔融液态电极;
固体电解质

第二章 铅酸蓄电池 第二章 铅酸蓄电池

1、 问题:以下是容量常用单位是( )
选项:
A:A·h
B:W·h
C:mA·h/g
D:W·h/Kg
答案: 【A·h

2、 问题:一般规定用恒定电流在20℃或室温下的放电容量作为 ( )
选项:
A:比容量
B:剩余容量
C:额定容量
D:克容量
答案: 【额定容量

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注