本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-18到2021-05-14
本篇答案更新状态:已完结

1 绪论 第1章 单元测验

1、 问题:1969年,()研制出了第一台可编程控制器PDP-14,在GM公司的生产线上试用成功,由此诞生了可编程控制器
选项:
A:A.美国DEC公司
B:B.日本欧姆龙公司
C:C.德国西门子公司
D:D.日本三菱公司
答案: 【A.美国DEC公司

2、 问题:早期的可编程控制器对工业现场环境适应性较好,指令系统简单,一般只具有()的功能。
选项:
A: A.联网通信
B: B.数值运算
C: C.逻辑运算
D:D.模拟量控制
答案: 【 C.逻辑运算

2 常用低压电器 第2章单元测验

1、 问题: 热继电器在控制电路中起的保护作用是 ()。
选项:
A:短路
B:过压
C:欠压
D:过载
答案: 【过载

2、 问题:下面()不是交流接触器的组成结构。
选项:
A:电磁机构
B:触点系统
C:灭弧装置
D:脱扣机构
答案: 【脱扣机构

3、 问题:交流接触器的铁心端面装有短路环的目的是( )。
选项:
A:减小铁心振动
B:增大铁心磁通
C:减缓铁心冲击
D:加快动作速度
答案: 【减小铁心振动

4、 问题: 接通延时型时间继电器,它的延时触点为()。
选项:
A:延时闭合延时断开的动合触点
B:瞬时动合的触点
C:瞬时闭合延时断开的动合触点
D:延时闭合瞬时断开的动合触点
答案: 【延时闭合瞬时断开的动合触点

5、 问题: 在延时精度要求不高,电源电压波动较大的场合,应选用()。
选项:
A:空气阻尼式时间继电器
B:晶体管式时间继电器
C:电动式时间继电器
D:电磁式时间继电器
答案: 【空气阻尼式时间继电器

6、 问题: 电机控制电路中失压保护功能常由()来实施。
选项:
A:闸刀开关
B:接触器
C:热继电器
D:按钮开关
答案: 【接触器

7、 问题:某一时间继电器有输入信号后触点马上动作,当输入信号消失后触点延时一定时间才复原,这种时间继电器是()。
选项:
A:.断电延时型
B:瞬时型
C:通电延时型
D:保持接通延时型
答案: 【.断电延时型

8、 问题:低压断路器即低压自动开关,它相当于下列哪一项的组合?()
选项:
A:刀开关、熔断器、热继电器、欠压继电器
B:刀开关、熔断器、热继电器、启动器
C:刀开关、熔断器、热继电器、压力继电器
D:刀开关、熔断器、热继电器、操作手柄
答案: 【刀开关、熔断器、热继电器、欠压继电器

9、 问题:当按下复式按钮时,其触点动作顺序为 ()
选项:
A:常开触点先闭合
B:常闭触点先断开,常开触点后闭合
C:常开触点先闭合,常闭触点后断开
D:常开触点、常闭触点同时闭合
答案: 【常闭触点先断开,常开触点后闭合

10、 问题:在控制线路中,速度继电器所起到的作用是()。
选项:
A:过载保护
B:过压保护
C:欠压保护
D:速度检测
答案: 【速度检测

11、 问题:由于电弧的存在,将导致()。
选项:
A:电路分断时间加长
B:电路分断时间缩短
C:电路分断时间不变
D:分断能力提高
答案: 【电路分断时间加长

12、 问题:控制按钮触头允许通过的电流较小,主要用于低压控制电路中,其电流一般不超过()。
选项:
A:5A
B:2A
C:10A
D:3A
答案: 【5A

13、 问题:电压继电器的线圈与电流继电器的线圈相比,具有的特点是()。
选项:
A:电压继电器的线圈与被测电路串联
B:电压继电器的线圈匝数多,导线细,电阻大
C:电压继电器的线圈匝数少,导线粗,电阻小
D:电压继电器的线圈匝数少,导线粗,电阻大
答案: 【电压继电器的线圈匝数多,导线细,电阻大

14、 问题:下面电器不属于主令电器的是() 。
选项:
A:按钮
B:组合开关
C:接触器
D:刀开关
答案: 【接触器

15、 问题:下列关于刀开关的说法正确的是()。
选项:
A:刀开关没有保护功能不能用于机床电路中
B:刀开关断开时会见到裸露的铜电极,不安全
C:刀开关可以形成可见的间隙,用于安全隔离
D:刀开关没有自动控制功能,床电路中不常使用
答案: 【刀开关可以形成可见的间隙,用于安全隔离

3 电气控制基本控制环节 第3章单元测验

1、 问题: 异步电动机的能耗制动采用的设备是()装置。
选项:
A:电磁抱闸
B:直流电源
C:开关与继电器
D:电阻器
答案: 【直流电源

2、 问题:三相异步电动机反接制动的优点是()。
选项:
A:制动平稳
B:能耗较小
C:制动迅速
D:定位准确
答案: 【制动迅速

3、 问题:三相笼形电动机采用星-三角降压起动,使用于正常工作时()接法的电动机。
选项:
A:三角形
B:星型
C:两个都行
D:两个都不行
答案: 【三角形

4、 问题:50kW以上的笼型电机,进行起动时应采取 ()。
选项:
A:全压起动
B:减压起动
C:刀开关直接起动
D:接触器直接起动
答案: 【减压起动

5、 问题:在设计机械设备的电气控制工程图时,首先设计的是()。
选项:
A:安装接线图
B:电气原理图
C:电器布置图
D:电气互连图
答案: 【电气原理图

6、 问题:甲乙两个接触器欲实现互锁控制则应()。
选项:
A:在甲接触器的线圈电路中串入乙接触器的动断触点。
B:在两接触器的线圈电路中互串对方的动断触点。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注