本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-31到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结

5 组合电路与时序电路设计 单元测试

1、 问题:组合逻辑电路的基本构成单元是:()
选项:
A:门电路
B:触发器
C:运算放大器
D:电阻、电容
答案: 【门电路

2、 问题:在调试组合逻辑电路时,高、低电平应满足:()
选项:
A:高电平>3V,低电平<1V
B:高电平>3V,低电平<0.4V
C:高电平>4V,低电平<0.4V
D:以上都可以
答案: 【高电平>3V,低电平<0.4V

3、 问题:时序逻辑电路的输出信号仅取决于当前输入信号,而与电路所处状态无关。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:D触发器的预置端和清零端可以同时有效。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:时序逻辑电路中,时钟的上升沿到来以后,输入信号还要保持稳定一段时间,这段时间称为保持时间。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:调试时序逻辑电路可以采用静态调试或动态调试两种方法。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6 共发射极放大电路 单元测试

1、 问题:共发射极放大电路的输出波形出现了负半周失真,是因为:()
选项:
A:静态工作点偏低出现了截止失真
B:静态工作点偏低出现了饱和失真
C:静态工作点偏高出现了截止失真
D:静态工作点偏高出现了饱和失真
答案: 【静态工作点偏高出现了饱和失真

2、 问题:共发射极放大电路输入电压与输出电压的相位差是:()
选项:
A:0°
B:45°
C:90°
D:180°
答案: 【180°

3、 问题:下面哪种反馈可以提高输入电阻?()
选项:
A:电压并联负反馈
B:电压串联负反馈
C:电流并联负反馈
D:电流串联负反馈
答案: 【电压串联负反馈;
电流串联负反馈

4、 问题:下面哪种反馈可以使输出电阻降低?()
选项:
A:电压并联负反馈
B:电压串联负反馈
C:电流并联负反馈
D:电流串联负反馈
答案: 【电压并联负反馈;
电压串联负反馈

5、 问题:放大器动态参数的测量必须在无失真的情况下进行。 如果出现了信号失真,就要根据失真的具体情况设法消除失真,然后才能做动态参数测试。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:如图所示的共发射极放大电路,当静态工作点偏低产生了截止失真时,为了消除失真,电位器RW的阻值应该减小。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:负反馈可以使放大器的放大倍数增大。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7 集成定时电路555的应用 单元测试

1、 问题:555定时器是:()
选项:
A:数字集成电路
B:模拟数字混合集成电路
C:模拟集成电路
D:以上均不对
答案: 【模拟数字混合集成电路

2、 问题:555定时器的应用不包括:()
选项:
A:延时与定时
B:信号放大
C:脉冲整形
D:脉冲产生
答案: 【信号放大

3、 问题:由555定时器构成的多谐振荡器可以产生的波形是:()
选项:
A:正弦波
B:三角波
C:不规则波形
D:矩形波
答案: 【矩形波

4、 问题:由555构成的单稳态触发器,其输出脉冲宽度T为:()
选项:
A:T=1.3RACt
B:T=1.5 RACt
C:T=0.9 RACt
D:T=1.1 RACt
答案: 【T=1.1 RACt

5、 问题:利用555定时器构成的单稳态触发器中测得Vc的最大值是:()
选项:
A:2/3VCC
B:1/2VCC
C:VCC
D:1/3VCC
答案: 【2/3VCC

6、 问题:单稳态触发器在触发信号作用下,电路由稳态翻转到暂稳态,在暂稳态停留一段时间后,自动返回到稳态。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:由555定时器构成的多谐振荡器,产生矩形波的高电平宽度和低电平宽度是相等的。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:只有当555定时器的5引脚悬空时,比较器C1和C2的比较电压才分别为2/3VCC和1/3VCC。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8 数字电路综合应用-数字频率计 单元测试

1、 问题:当74LS90芯片QA与INPUT B相连、计数脉冲由INPUT A输入时,该芯片实现的是多少进制计数?()
选项:
A:二进制
B:五进制
C:十进制
D:七进制
答案: 【十进制

2、 问题:若CD4060的11引脚输入信号频率为100kHz,则其15引脚(分频)输出信号频率为:()
选项:
A:50kHz
B:10kHz
C:5kHz
D:97.66Hz
答案: 【97.66Hz

3、 问题:若每次按下单脉冲发生器的开关,数码管显示的计数相差较大,会是什么原因造成的?()
选项:
A:被测信号的频率不稳定
B:门控信号的宽度不稳定
C:闸门电路没有输出
D:数码管坏了
答案: 【被测信号的频率不稳定;
门控信号的宽度不稳定

4、 问题:74LS90芯片置0的优先级高于置9的优先级。()

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注