第一章 电工学实验课程介绍与基础知识 电工与电子仪器仪表的使用测试题

1、 问题:DSO-X2002A示波器按下Autoscale后,默认的触发源为哪个通道?
选项:
A: CH1通道
B:CH2通道
C:CH1和CH2通道
D:随机决定
答案: 【 CH1通道

2、 问题:如果示波器使用CH1通道进行测量,触发源应选择为哪一个通道?
选项:
A: CH1通道
B:CH2通道
C:随机决定
D:外部触发
答案: 【 CH1通道

3、 问题:如果示波器使用CH2通道进行测量,触发源应选择为哪一个通道?
选项:
A:CH1通道
B:CH2通道
C:随机决定
D:外部触发
答案: 【CH2通道

4、 问题:利用示波器进行测量时,触发源的触发电平应如何调节?
选项:
A:高于触发源对应通道波形的最大值;
B:低于触发源对应通道波形的最小值;
C:介于触发源对应通道波形的最大值和最小值之间;
D:触发电平与对应通道波形无关;
答案: 【介于触发源对应通道波形的最大值和最小值之间;

5、 问题:利用示波器测量包含直流分量的交流信号,既要观察直流分量,又要看到交流分量,所用通道应选择什么耦合?
选项:
A:交流耦合
B:直流耦合
C:交流或直流耦合都可以
D:接地
答案: 【直流耦合

6、 问题:利用示波器测量直流电压时,所用通道应选择什么耦合?
选项:
A:交流耦合
B:直流耦合
C:交流或直流耦合都可以
D:接地
答案: 【直流耦合

7、 问题:利用示波器测量包含直流分量的交流信号,如果只希望观察交流分量,所用通道应选择什么耦合?
选项:
A:交流耦合
B:直流耦合
C:交流或直流耦合都可以
D:接地
答案: 【交流耦合

8、 问题:利用示波器进行测量时,信号测试端应为什么颜色的夹子?
选项:
A:红色
B:黑色
C:红色或者黑色
D:红色和黑色连接到一起
答案: 【红色

9、 问题:利用示波器进行测量时,参考端应为什么颜色的夹子?
选项:
A:红色
B:黑色
C:红色或者黑色
D:红色和黑色连接到一起
答案: 【黑色

10、 问题:利用函数信号发生器产生输入信号时,信号输入端应为什么颜色的夹子?
选项:
A:红色
B:黑色
C:红色或者黑色
D:红色和黑色连接到一起
答案: 【红色

11、 问题:利用函数信号发生器产生输入信号时,信号参考端应为什么颜色的夹子?
选项:
A:红色
B:黑色
C:红色或者黑色
D:红色和黑色连接到一起
答案: 【黑色

12、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择-1V,则实际波形的最大值与最小值应为:
选项:
A:最大值+1V;最小值-1V;
B:最大值0V;最小值-2V;
C:最大值+2V;最小值0V
D:最大值+1V;最小值0V;
答案: 【最大值0V;最小值-2V;

13、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择+1V,则实际波形的最大值与最小值应为:
选项:
A:最大值+1V;最小值-1V;
B:最大值0V;最小值-2V;
C:最大值+1V;最小值0V;
D:最大值2V;最小值0V;
答案: 【最大值2V;最小值0V;

14、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择0V,则实际波形的最大值与最小值应为:
选项:
A:最大值+1V;最小值-1V;
B:最大值0V;最小值-2V;
C:最大值2V;最小值0V;
D:最大值+1V;最小值0V;
答案: 【最大值+1V;最小值-1V;

15、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择-1V,利用该数字示波器通道1观察此正弦信号,如果通道1选择交流耦合,则示波器观察到的波形最大值与最小值应为:
选项:
A: 最大值+1V;最小值-1V;
B:最大值0V;最小值-2V
C:最大值2V;最小值0V
D:最大值+1V;最小值0V
答案: 【 最大值+1V;最小值-1V;

16、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择-1V,利用该数字示波器通道1观察此正弦信号,如果通道1选择直流耦合,则示波器观察到的波形最大值与最小值应为:
选项:
A:最大值+1V;最小值-1V;
B:最大值0V;最小值-2V
C:最大值2V;最小值0
D:最大值+1V;最小值0V
答案: 【最大值0V;最小值-2V

17、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择+1V,利用该数字示波器通道1观察此正弦信号,如果通道1选择交流耦合,则示波器观察到的波形最大值与最小值应为:
选项:
A:最大值+1V;最小值-1V
B:最大值0V;最小值-2V
C:最大值2V;最小值0
D:最大值+1V;最小值0V
答案: 【最大值+1V;最小值-1V

18、 问题:利用Angilent DSO-X2002A数字示波器内置的函数信号发生器产生交流正弦信号时,如果幅度选择2Vpp,偏移选择+1V,利用该数字示波器通道1观察此正弦信号,如果通道1选择直流耦合,则示波器观察到的波形最大值与最小值应为:
选项:
A:最大值+1V;最小值-1V;
B:最大值0V;最小值-2V;
C:最大值2V;最小值0
D:最大值+1V;最小值0V;
答案: 【最大值2V;最小值0

19、 问题:利用函数信号发生器产生方波信号时,占空比指的是
选项:
A:方波波形一个周期内,高电平时间占整个周期时间的百分比;
B:方波波形一个周期内,低电平时间占整个周期时间的百分比;
C:方波波形的一个周期时间
D:方波波形半个周期时间
答案: 【方波波形一个周期内,高电平时间占整个周期时间的百分比;

20、 问题:利用函数信号发生器产生方波信号时,如果方波的频率为1kHz,幅度2Vpp,偏移0V,占空比80%,那么此方波信号的正脉冲宽度为
选项:
A: 200us
B:800u
C:500us
D:1000us
答案: 【800u

21、 问题:利用函数信号发生器产生方波信号时,如果方波的频率为1kHz,幅度2Vpp,偏移0V,占空比20%,那么此方波信号的正脉冲宽度为
选项:
A:200us
B:800us
C:500us
D:1000us
答案: 【200us

22、 问题:利用函数信号发生器产生方波信号时,如果方波的频率为1kHz,幅度2Vpp,偏移0V,占空比50%,那么此方波信号的正脉冲宽度为
选项:
A:200us
B:800us
C:1000us
D:500us
答案: 【500us

23、 问题:利用函数信号发生器产生方波信号时,如果方波的频率为1kHz,幅度2Vpp,偏移0V,占空比60%,那么此方波信号的正脉冲宽度为
选项:
A:200us
B:800us
C:1000us
D:600us
答案: 【600us

24、 问题:利用函数信号发生器产生方波信号时,如果方波的频率为1kHz,幅度2Vpp,偏移0V,占空比40%,那么此方波信号的正脉冲宽度为
选项:
A:200us
B:400us
C:600us
D:1000us
答案: 【400us

25、 问题:以下电路图,利用了二极管的单向导电性,实现的电路功能为?

剩余60%内容付费后可查看