本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

2. 电路的基本概念与定律 第二章单元测验

1、 问题:电流源的功率是多少?
选项:
A:20W
B:-20W
C:10W
D:-10W
答案: 【-20W

2、 问题:图中有几条支路?
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【6

3、 问题:图中有几个回路?
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【7

4、 问题:已知I1=2A,I2=-3A,I3=-2A, 试求:I4
选项:
A:3A
B:-3A
C:2A
D:-2A
答案: 【3A

5、 问题:已知UAB=5V,UBC=-4V,UDA=-3V, 试求:电压UCD
选项:
A:2V
B:-2V
C:3V
D:-3V
答案: 【2V

6、 问题:已知E1=6V,E2=4V,R1=4Ω,R2=R3=2Ω 试求:A点电位VA
选项:
A:-2V
B:2V
C:-1V
D:1V
答案: 【-2V

7、 问题:计算开关S断开和闭合时A点的电位VA
选项:
A:断开6V,闭合0V
B:断开0V,闭合6V
C:断开6V,闭合3V
D:断开3V,闭合6V
答案: 【断开6V,闭合0V

3. 电路的分析方法 第3章测试题

1、 问题:图1(a)所示电路中,已知=4V,=2A,用图1(b)所示的理想电流源代替图1(a)所示电路,则等效电流源的参数为( )。 (a) (b) 图1
选项:
A:6A;
B:2A;
C:3A;
D:8A。
答案: 【2A;

2、 问题:图2所示电路中,已知=15V,=5A,=2W。当单独作用时,上消耗的电功率为18W。则当共同作用时,电阻上消耗的电功率为( )。 图2
选项:
A:72W;
B:36W;
C:0W;
D:30W。
答案: 【72W;

3、 问题:将图3所示电路等效为电压源模型,则电压源的是( )。 图3
选项:
A:4V,4W;
B:2V,4W;
C:4V,2W;
D:1V,4W。
答案: 【2V,4W;

4、 问题:图4所示电路中,20W电阻两端的电压为( )。 图4
选项:
A:8 V;
B:2 V;
C:10 V;
D:4V。
答案: 【4V。

5、 问题:在图5所示电路中,已知=15V,=13V,=4V,=2W,S断开时,A、B两点间的电压为( )。 图5
选项:
A:4V;
B:12V;
C:0V;
D:18V。
答案: 【0V;

6、 问题:在图5所示电路中, 的数值同上题,求S闭合时,通过开关S的电流为( )。
选项:
A:3A;
B:4A;
C:5A;
D:6A。
答案: 【3A;

7、 问题:图6所示电路中,已知=4W,=3W,=2W,=1V,=5V,=2A,=1A,问是多少伏?( )。 图6
选项:
A:12V;
B:9V;
C:6V;
D:3V。
答案: 【3V。

8、 问题:图7所示电路中,A、B支路中的电流是多少?( )。 图7
选项:
A:2A;
B:1.75A;
C:1.5A;
D:1.25A。
答案: 【1.75A;

9、 问题:图8所示电路中,=20V,=5V,=15V,=1A,=2A,ab支路的电流是多少?( )。 图8
选项:
A:2.33A;
B:2A;
C:3.5A;
D:1A。
答案: 【2.33A;

10、 问题:图9所示电路中,A、B两端的等效电压源的电动势及等效内阻各是多少?( )。 图9
选项:
A:3V,3W;
B:2V,3W;
C:3V,2.5W;
D:2.5V,3W。
答案: 【3V,2.5W;

4. 电路的暂态分析 第四章测试题

1、 问题:在换路瞬间,下列各项中除( )不能跃变外,其他全可跃变。
选项:
A:电感电压;
B:电容电压;
C:电容电流;
D:电阻电流。
答案: 【电容电压;

2、 问题: RC 电路初始储能为零,而由初始时刻施加于电路的外部激励引起的响应称为( )响应。
选项:
A:暂态;
B:零输入;
C:零状态;
D:全响应。
答案: 【零状态;

3、 问题: RC 电路外部激励为零,而由初始储能引起的响应称为( )响应。
选项:
A:暂态;  
B:零输入;
C:零状态;
D:全响应。
答案: 【零输入;

4、 问题: RC 电路初始储能不为零,而由初始时刻施加于电路的外部激励引起的响应称为( )响应。
选项:
A:暂态;
B:零输入;
C:零状态;
D:全响应。
答案: 【全响应。

5、 问题:一阶电路的时间常数 τ 值取决于( )。
选项:
A:激励信号和电路初始状态;
B:激励信号和电路稳定状态;
C:电路参数;
D:电路的结构和参数。
答案: 【电路的结构和参数。

6、 问题:在计算图1所示电路过渡过程中时,时间常数 τ 值为( )。 图1
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注