本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周 电路的基础和基本定律(1) 第一周测试

1、 问题:家庭使用的电灯是属于电路中的( )。
选项:
A:电源
B:负载
C:导线
D:开关
答案: 【负载

2、 问题:电风扇在使用的时候,其上流过的电流和它的电压实际方向( )。
选项:
A:相同
B:不同
C:随电风扇的速度发生改变
D:不能确定
答案: 【相同

3、 问题:从电路的组成来看,手电筒是属于( )。
选项:
A:电源
B:负载
C:导线
D:一个完整的电路
答案: 【一个完整的电路

4、 问题:手电筒中的灯泡属于( )。
选项:
A:电源
B:负载
C:导线
D:开关
答案: 【负载

5、 问题:熔断器属于电路中的( )。
选项:
A:电源
B:负载
C:中间环节
D:开关
答案: 【中间环节

6、 问题:电流的国际基本单位是安培(A)。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在很多年久失修的老房子中,产生电路短路的原因很多是电源线绝缘老化造成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:负载也称为用电器,是消耗电能的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:烤火炉有时可以充当电源用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:电视机的开关是用来控制电视机通断用的电气元件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:从商店刚买回来的干电池在遥控器中是作为遥控器电路的( )。
答案: 【电源

12、 问题:电流的定向移动形成了( )。
答案: 【电流

13、 问题:正电荷移动的方向为电流的( )。
答案: 【方向

14、 问题:电流的( )方向可以人为任意设定,一经设定,在分析电路的过程中为了避免引起混乱不能随意改变。
答案: 【参考

15、 问题:当电流的参考方向为负时,说明电流的实际方向与参考方向( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)相反;
不相同;
不一致

第5周 正弦交流电路(1) 第五单元测试

1、 问题:所谓交流电,是指( )都随时间变化,并且在一个周期内平均值等于零的周期量。
选项:
A:大小和方向

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注