本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-06-15
本篇答案更新状态:已完结

第一周 电路的基本概念和基本定律 第一章测试

1、 问题:当元件两端电压与通过元件的电流取关联参考方向时,即为假设该元件( )功率;当元件两端电压与通过电流取非关联参考方向时,即为假设该元件( )功率。
选项:
A:吸收、发出
B:吸收、吸收
C:发出、发出
D:发出、吸收
答案: 【吸收、发出

2、 问题:下列有关电位、电压的说法中,正确的是( )
选项:
A:电路中参考点改变,各点电位大小也改变。
B:电路中参考点改变,任两点的电压大小也改变。
C:电路中参考点改变,各点电位大小保持不变。
D:以上都不对。
答案: 【电路中参考点改变,各点电位大小也改变。

3、 问题:某电阻元件的额定数据为“1KΩ、2.5W”,正常使用时允许流过的最大电流为( )
选项:
A:50mA
B:250mA
C:2.5mA
D:125mA
答案: 【50mA

4、 问题:图示电路中, 电压U=( )
选项:
A:8V
B:2V
C:4V
D:6V
答案: 【8V

5、 问题:220V、40W白炽灯正常发光( ),消耗的电能为1KW·h。
选项:
A:25h
B:20h
C:40h
D:45h
答案: 【25h

6、 问题:一个输出电压几乎不变的设备有载运行,当负载增大时,是指( )
选项:
A:电源输出的电流增大
B:负载电阻增大
C:负载电阻减小
D:电源输出电流减小
答案: 【电源输出的电流增大

7、 问题:电压是产生电流的根本原因。因此电路中有电压必有电流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:规定自负极通过电源内部指向正极的方向为电源电动势的方向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:额定电压为220V的白炽灯接在110V电源上,白炽灯消耗的功率为原来的1/4。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:电流的参考方向,可能与电流实际方向相同,也可能相反。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:电阻、电流和电压都是电路中的基本物理量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:直流电路中,有电压的元件一定有电流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三周 电路的暂态分析 第三章测试

1、 问题:图中电路换路前已达稳态,在t=0时断开开关S,则该电路( )
选项:
A:因为换路时元件L的电流储能不发生变化,所以该电路不产生过渡过程。
B:电路有储能元件L,要产生过渡过程
C:电路有储能元件且发生换路,要产生过渡过程
D:以上答案都不对。
答案: 【因为换路时元件L的电流储能不发生变化,所以该电路不产生过渡过程。

2、 问题:工程上认为R=25Ω、L=50mH的串联电路中发生暂态过程时将持续( )
选项:
A:6~10ms
B:37.5~62.5ms
C:30~50ms
D:0~2ms
答案: 【6~10ms

3、 问题:图示电路的开关闭合后的时间常数等于( )
选项:
A:2s
B:1s
C:0.5s
D:4s
答案: 【2s

4、 问题:在换路瞬间,下列说法中正确的是( )
选项:
A:电感电流不能跃变
B:电感电压必然跃变
C:电容电流必然跃变
D:电容电流不能跃变
答案: 【电感电流不能跃变

5、 问题:图中所示电路在开关S断开之前电路已达稳态,若在t=0时将开关S断开,则电路中L上通过的电流为( )
选项:
A:2A
B:0A
C:-2A
D:4A
答案: 【2A

6、 问题:图4所示电路,在开关S断开时,电容C两端的电压为( )
选项:
A:10V
B:0V
C:按指数规律增加
D:以上答案都不对
答案: 【10V

7、 问题:电容元件是( )元件。
选项:
A:储能元件
B:耗能元件
C:线性元件
D:以上答案都不对
答案: 【储能元件

8、 问题:关于RL电路的时间常数,下面说法正确的是
选项:
A:与R成反比,与L成正比
B:与R、L成正比
C:与R、L成反比
D:与R成正比,与L成反比
答案: 【与R成反比,与L成正比

9、 问题:如图所示,比较其时间常数的结果为 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

10、 问题:动态电路工作的全过程是 ( )
选项:
A:前稳态—换路—过渡过程—后稳态
B:前稳态—过渡过程—换路—后稳态
C:换路—前稳态—过渡过程—后稳态
D:换路—前稳态—后稳态—过渡过程
答案: 【前稳态—换路—过渡过程—后稳态

11、 问题:换路定理指出:电感两端的电压是不能发生跃变的,只能连续变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:RC串联电路如果在C两端再并联一个电阻,则时间常数会变大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:三要素法只能计算全响应,不能计算零输入响应和零状态响应。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注