本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-13到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

模块一 电路的基本概念与基本定律 电路的基本概念与基本定律单元测验

1、 问题:若 两 个 电 阻 的 额 定 功 率 相 同,则 额 定 电 压 值 大 的 电 阻 值 ( )。
选项:
A:较大
B:较小
C:不确定
D: 需要知道此时的电流
答案: 【较大

2、 问题:电路及其对应的欧姆定律表达式分别如图 1、图 2、图 3 所示,其中表达式正确的是( )。
选项:
A:图1
B:图2
C:图3
D:以上都不对
答案: 【图2

3、 问题:在图示电路中,已知U=4V,电流 I = -2A,则电阻值 R 为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:已 知 图 1 中 的 US1 = 4 V,US2 = 2 V。用 图 2 所 示 的 理 想 电 压 源 代 替 图 1 所 示 的 电 路,该 等 效 电 压 源 的 参 数US为 ( ) 。
选项:
A:4 V
B:- 2 V
C:2 V
D:-2 V
答案: 【2 V

5、 问题:已知图示电路中的US1、US2和 I 均为正值 ,则供出功率的电源是 ( )。
选项:
A:电压源US1
B:电压源US2
C:电压源US1和US2
D: 两者都不发出功率
答案: 【电压源US1

6、 问题:通常所说的“负载大”是指用电设备的功率大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在一段电路中,没有电压就没有电流,没有电流也就没有电压。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:测量线路两端的电压时,应将电压表并联在线路中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:图示电路中,电流 IA、IB、IC 的参考方向入图所示,因此,这三个电流都为正。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:图示电路中,已知I1 = 4A,I2 = -2A,I3= 1A,I4= -3A,I5= A。
答案: 【-8

模块六 变压器 变压器单元测验

1、 问题:变压器副边的额定电压是指当原绕组接额定电压时副绕组( )。
选项:
A:满载时的端电压
B:开路时的端电压
C:满载和空载时端电压的平均值
D:开路时的电流
答案: 【开路时的端电压

2、 问题:在电子电路中,常利用变压器的阻抗变换的功能达到( )的目的。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注