本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-20到2021-01-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章电路及其分析方法 第一章单元测试题

1、 问题:电路的作用有一类是对电能进行传输 、 分配和 。
选项:
A:转换
B:传递
C:存储
D:处理
答案: 【转换

2、 问题:假定某元件是负载,如果根据设定的方向计算出来的电流为负值,则表示电流的参考方向和实际方向是 。
选项:
A:相反的
B:相同的
C:交叉的
D:垂直的
答案: 【相反的

3、 问题:基尔霍夫电流定律可以扩展到分析 。
选项:
A:闭合面
B:节点
C:回路
D:网孔
答案: 【闭合面

4、 问题:电压源和电流源的等效是对 而言的。对于电源内部,则是不等效的。
选项:
A:外电路
B:内电路
C:电压
D:电流
答案: 【外电路

5、 问题:任何一个 ,都可以用一个电动势和一个内阻串联的电源来等效代替。
选项:
A:有源二端线性网络
B:无源二端线性网络
C:电路
D:二端网络
答案: 【有源二端线性网络

6、 问题:任何一个完整的电路都必须有 、 负载 、 中间环节3个基本部分组成。
选项:
A:电源
B:电阻
C:电感
D:电容
答案: 【电源

7、 问题:电路图上任意设定的电流、电压方向称为 。
选项:
A:参考方向
B:实际方向
C:正方向
D:关联方向
答案: 【参考方向

8、 问题:支路电流法是分析电路的基本方法,在需要求解电路的全电流时,均可采用此法。它以 为求解对象,直接应用基尔霍夫定律,分别对节点和回路列出所需要的方程组。
选项:
A:支路电流
B:总电流
C:电压
D:回路
答案: 【支路电流

9、 问题:有一类电路的作用,是对电信号进行 。
选项:
A:传递
B:存储
C:处理
D:传输
答案: 【传递;
处理

10、 问题:如果根据设定的方向计算出来的电流为正值,则表示电流的 和 是同相的。
选项:
A:参考方向
B:实际方向
C:关联参考方向
D:正方向
答案: 【参考方向;
实际方向

11、 问题:基尔霍夫定律包括 。
选项:
A:基尔霍夫电压定律
B:基尔霍夫电流定律
C:电压
D:电流
答案: 【基尔霍夫电压定律;
基尔霍夫电流定律

12、 问题:电路中个电阻可以连接成不同的形式,其中最常用的形式是 。
选项:
A:串联
B:并联
C:组合
D:独立
答案: 【串联;
并联

13、 问题:一个电源可以用 和 两种模型来表示。
选项:
A:电压源
B:电流源
C:开路
D:二端网络
答案: 【电压源;
电流源

14、 问题:具有单一电磁特性的理想电路元件,组成的电路称为电路模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:参考方向就是实际方向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:基尔霍夫电压定律指出,在任一瞬时,从回路中任一点出发,沿任一循行方向绕回路一周,则在这个方向上的电位降之和等于电位升之和。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:支路电流法是分析电路的基本方法。它以支路电流为求解对象,直接应用基尔霍夫定律,分别对节点和回路列出所需要的方程组,然后解出各支路电流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:理想电压源和理想电流源之间可以等效变换。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:在运用叠加原理的时候要注意,在求各分电流的代数和时,各支路中分电流的参考方向与原电路中对应支路电流的参考方向一致,则取负值;相反者,取正值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:若选电路中某一点为参考点,则电路中任意一点与参考考点之间的电压值便是该点的点位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:基尔霍夫电流定律指出,在任一瞬间,流入电路中任一节点的各支路电流之和等于流出该节点的各支路电流之和。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:叠加原理是分析线性电路的一个重要定理。在线性电路中有几个独立电源共同作用时,各支路的电流或电压等于个独立电源单独作用时在该支路中所产生的电流和电压的代数和。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章正弦交流电路 第二章单元测试题

1、 问题:一个电热器,接在10V的直流电源上,产生的功率为P。把它改接在正弦交流电源上,使其产生的功率为P/2,则正弦交流电源电压的最大值为 。
选项:
A:7V
B:5V
C:14V
D:10V
答案: 【10V

2、 问题:提高供电电路的功率因数,下列说法正确的是 。
选项:
A:减少了用电设备中无用的无功功率
B:减少了用电设备的有功功率,提高了电源设备的容量
C:可以节省电能
D:可提高电源设备的利用率并减小输电线路中的功率损耗。
答案: 【可提高电源设备的利用率并减小输电线路中的功率损耗。

3、 问题:电容元件的正弦交流电路中,电压有效值不变,频率增大时,电路中电流将 。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注