本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-10
本篇答案更新状态:已完结

第11章 组合逻辑电路 测验1

1、 问题:在数字电路中,晶体管是工作在其输出特性的
选项:
A:放大区和饱和区
B:饱和区和截止区
C:截止区和放大区
D:放大区和缩小区
答案: 【饱和区和截止区

2、 问题:逻辑式 F = A+B 可变换为
选项:
A:F-A-B= 0
B:F-A=B
C:F= B+A
D:F-B=A
答案: 【F= B+A

3、 问题:与逻辑式 相等的逻辑式是
选项:
A:ABC
B:1+BC
C:A
D:
答案: 【A

4、 问题:以下表达式中符合逻辑运算法则的是
选项:
A:C+C = 2C
B:1+1 = 10
C:0 < 1
D:A+1 = 1
答案: 【A+1 = 1

5、 问题:欲对全班55个学生以二进制代码编码表示,至少需要二进制码的位数可以是
选项:
A:55
B:5
C:10
D:6
答案: 【6

6、 问题:以下表达式中符合逻辑运算法则的有
选项:
A:A+A=1
B:A+B=AB
C:A+0=A
D:B+A+A=A+B
E:A+A=A
F:A+B+B=B
答案: 【A+0=A;
B+A+A=A+B;
A+A=A

7、 问题:或非运算的结果是逻辑0的情况是
选项:
A:全部输入是0
B:任一输入是1
C:仅一输入是1
D:全部输入是1
答案: 【任一输入是1;
仅一输入是1;
全部输入是1

8、 问题:欲对全班35个学生以二进制代码编码表示,需要二进制码的位数可以是
选项:
A:35
B:3
C:5
D:6
E:7
F:30
答案: 【35;
6;
7;
30

9、 问题:如果输入A 和输入B 相同时,输出F =1,输入A 和输入B 不同时,F =0,这种逻辑电路称为同或。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:半加器是一种不考虑低位来的进位数,只能对本位上的两个二进制数求和的组合电路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注