本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 初识电子商务 第一次单元测验

1、 问题:从微观层面来看,电子商务 。
选项:
A:新增了一个销售渠道
B:就是“电子”+“商务”
C:就是将原有的业务流程搬到互联网上
D:并不是简单的“电子”+“商务”
答案: 【并不是简单的“电子”+“商务”

2、 问题:从中观产业层面看,电子商务的发展 ,带来人们常说的“我消灭你,与你无关”。
选项:
A:将颠覆传统的商业流通业态
B:将导致行业间的边界模糊化
C:将在短期内促成不同行业业务模式的全面融合
D:将彻底颠覆所有各行各业原有的业务模式
答案: 【将导致行业间的边界模糊化

3、 问题:关于以互联网技术为核心的新技术革命浪潮带来的影响, 的说法不正确。
选项:
A:将引领人类进入全新的信息经济时代
B:将导致第二次工业革命
C:很可能导致人类社会根本性基础设施的变革
D:催生了“对人类社会的影响犹如工业革命那样深远”的电子商务
答案: 【将导致第二次工业革命

4、 问题:马云说:“‘电子商务’这个字可能很快就被淘汰”,这种说法是指
选项:
A:随着移动互联网的发展,电子商务将被移动商务和新零售所替代
B: 进入信息时代,电子商务不再重要
C:所有的商务应用都须依托互联网展开,“电子商务”这个特有名词将失去意义了
D:“电子”这表述不准确,因而电子商务这个名词不能再用了
答案: 【所有的商务应用都须依托互联网展开,“电子商务”这个特有名词将失去意义了

5、 问题:国内的传统企业开始重视电子商务,预示着
选项:
A:电商在中国开始进入爆发期
B:中国的电商发展进入萌芽期
C:中国电子商务发展已经到达顶峰了
D:传统企业做电商一定会比纯粹的电商企业做得更好
答案: 【电商在中国开始进入爆发期

6、 问题:一个国家B2B电子商务的占比越高,说明 ,电子商务的应用当然会更深入
选项:
A:该国B2C电子商务也肯定发展得更好
B:该国全社会的信息化普及程度越高
C:该国只有企业信息化程度高
D:该国政府在企业发展电子商务的过程中发挥了主导作用
答案: 【该国全社会的信息化普及程度越高

7、 问题:经过20多年的发展,电子商务并未像当初设计的那样去中介化,而是由不同的电商企业承担了 。
选项:
A:B2B或B2C等交易功能
B:新的中介商角色
C:全渠道的功能
D:信息流、资金量、商流和物流的功能
答案: 【新的中介商角色

8、 问题:随着电子商务的发展,从企业与消费者的关系来看,下列说法中, 的说法不正确。
选项:
A:今后企业与消费者之间的电子商务应该是C2B,而不是B2C
B:更多的主控权转移到了企业手中
C:B2C已裂变为一个完整的线上渠道体系,而非一条单独的线上渠道
D:消费者有更多的机会参与产品的设计、生产及品牌的传播
答案: 【更多的主控权转移到了企业手中

9、 问题:我国的移动支付为何能在短短数年间取得令世界瞠目的绩效,得益于 。
选项:
A:我国原本有很好的信用卡发展基础
B:我国传统支付行业的基础非常弱,让移动支付可以有所作为
C:我国传统支付行业发展基础好
D:我国POS机普及率很高
答案: 【我国传统支付行业的基础非常弱,让移动支付可以有所作为

10、 问题:关于我国电商的发展,以下说法中, 的说法不正确。
选项:
A:我国市场容量的总体体量非常巨大
B:我国互联网用户众多
C:与发达国家相比,我国数字基础设施已经发展得非常好了
D:我国也拥有一批全世界知名的电子商务公司
答案: 【与发达国家相比,我国数字基础设施已经发展得非常好了

11、 问题:电子商务是在有效利用现代电子工具(计算机网络、现代信息通讯工具)基础上进行 和 的现代商务活动。
选项:
A:贸易电子化
B:市场贸易
C:跨境贸易
D:企业经营管理
答案: 【市场贸易;
企业经营管理

12、 问题:2003-2008年是我国电子商务的发展期,这一阶段的特征主要是 、 和 。
选项:
A:商业模式方面主要采取拿来主义,以模仿国外的典型企业为主
B:以网上购物的消费性电子商务为主
C:信息基础设施有了很大的改善
D:电子商务企业找到多样化的盈利模式,各个行业都开始有企业进行尝试
答案: 【商业模式方面主要采取拿来主义,以模仿国外的典型企业为主;
信息基础设施有了很大的改善;
电子商务企业找到多样化的盈利模式,各个行业都开始有企业进行尝试

13、 问题:中国电子商务的发展大致可分为 , 和 三个时期
选项:
A:爆发期
B:萌芽期
C:发展期
D:应用成熟期
答案: 【爆发期;
萌芽期;
发展期

14、 问题:推动我国传统企业触网的最主要原因是 , 。
选项:
A:我国线上零售的发展,尤其是2009年以来“双十一”电商销售额快速增长的示范效应
B:我国政府开始实施“互联网+”行动计划
C:发展电子商务已经被纳入国家经济发展战略
D:受2008年全球金融危机的影响,一些被迫转向国内市场的企业,在缺乏品牌和渠道的情况下,不得不选择线上零售
答案: 【我国线上零售的发展,尤其是2009年以来“双十一”电商销售额快速增长的示范效应;
受2008年全球金融危机的影响,一些被迫转向国内市场的企业,在缺乏品牌和渠道的情况下,不得不选择线上零售

15、 问题:企业从事B2B电商活动,除了自行开设网站,还可选择第三方经营的将多个行业集中在一个网站上的 或将特定产业的上下游厂商聚集在一起的 展开商务活动。
选项:
A:新型的电子中介商
B:B2B门户网站
C:线上直销渠道
D: B2B行业垂直网站
答案: 【B2B门户网站;
B2B行业垂直网站

第二章 透视电商实现 第二次单元测验

1、 问题:不同的用户终端呈现出不同的用户行为差异,导致
选项:
A:不同的用户终端将各自发展
B:用户满意度降低
C:不同的电子商务实现方式
D:企业应根据用户的行为提供同样的产品和服务
答案: 【不同的电子商务实现方式

2、 问题:随着科技的进步,用户终端已不再局限于PC电脑、智能手机、平板电脑等,而是指 。
选项:
A:能随身携带并让用户随时在线的所有设备
B:各种离线设备
C:移动设备
D:APP
答案: 【能随身携带并让用户随时在线的所有设备

3、 问题:互联网上诸多事物的属性,都服从 的特性,呈现出高度的不平等。
选项:
A:正态分布
B:均匀分布
C:概率分布
D:幂律分布
答案: 【幂律分布

4、 问题:在互联网上通过超链接技术,可以帮助用户实现 读取信息
选项:
A:限定在在一个网页内的非顺序、跳跃式;
B: 顺序、跳跃式
C:非顺序、跳跃式
D: 限定在一个网站内的非顺序、跳跃式
答案: 【非顺序、跳跃式

5、 问题:电商领域广泛使用的搜索引擎和智能推荐技术,其目的都是为了 。
选项:
A:提高用户获取信息的能力
B:解决互联网中信息过载问题
C:提高信息发布者传播资讯的能力
D:提高互联网的信息传播效率
答案: 【解决互联网中信息过载问题

6、 问题:搜索引擎技术采用 的方式帮助用户查找信息 。
选项:
A:信息“推送”
B:信息“拉取”
C:关键词检索
D:响应用户请求
答案: 【信息“拉取”

7、 问题:发布者采用智能推荐技术向用户推荐信息,这一过程是根据 实现的。
选项:
A:企业的需要
B:根据用户请求
C:根据用户偏好

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注