本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一周 电子商务安全概述 第一周单元测验

1、 问题:在电子交易中,以下哪种威胁属于被动攻击?
选项:
A:篡改信息
B:截获信息
C:伪造信息
D:拦截用户使用资源
答案: 【截获信息

2、 问题:网银木马通过利用第三方支付网页与网银的衔接认证缺陷,篡改用户网上购物信息,破坏了相关信息的——。
选项:
A:保密性
B:不可抵赖性
C:完整性
D:以上都不对
答案: 【完整性

3、 问题:在电子交易中,如商家卖出的商品因价格差而不承认原有的交易,这种安全威胁属于以下哪种类型?
选项:
A:交易抵赖
B:信息的篡改
C:信息的截获
D:信息的伪造
答案: 【交易抵赖

4、 问题:在电子交易过程中,如通过对信息流量、通信频率和长度等参数的分析,推测出有用的信息,如消费者的银行账号、密码以及企业的商业机密等,这种安全威胁属于以下哪种类型?
选项:
A:信息的伪造
B:信息的截获
C:信息的篡改
D:以上都不对
答案: 【信息的截获

5、 问题:在电子交易过程中,针对可用性信息进行攻击,如网络故障、操作错误、应用程序错误以及计算机病毒等恶意攻击导致电子交易不能正常进行,这种安全威胁属于以下哪种类型?
选项:
A:信息的截获
B:信息的篡改
C:信息的中断
D:以上都不对
答案: 【信息的中断

6、 问题: 在双方进行交易前,首先要能确认对方的——,要求交易双方的身份不能被假冒或伪装。
答案: 【(以下答案任选其一都对)身份信息;
身份

7、 问题: 在电子交易通信过程的各个环节中都必须是——的,即交易一旦达成,发送方不能否认他发送的信息,接收方则不能否认他所收到的信息。
答案: 【(以下答案任选其一都对)不可抵赖;
不可否认

8、 问题:电子商务的首要问题是——问题
答案: 【安全

第二周 电子商务网络安全 第二周单元测验

1、 问题:1. 防火墙具有以下哪种功能?
选项:
A:加密功能
B:授权访问控制功能
C:数字签名功能
D:以上都不对
答案: 【授权访问控制功能

2、 问题:2. 防火墙具有以下特征
选项:
A:所有的从内部到外部或从外部到内部的通信都必须经过它
B:只有获得内部访问策略授权的通信才被允许通过
C:系统本身具有高可靠性
D:以上都包括
答案: 【以上都包括

3、 问题:虚拟专用网(VPN)不具备以下哪种基本功能?
选项:
A:加密数据
B:身份认证
C:提供访问控制
D:计算机病毒防治
答案: 【计算机病毒防治

4、 问题:VPN技术的特点包括:
选项:
A:节省资金
B:保障信息的安全
C:易扩展性
D:以上都包括
答案: 【以上都包括

5、 问题:以下哪种技术属于网络安全技术?
选项:
A:防火墙
B:数字证书
C:数字签名
D:数字摘要
答案: 【防火墙

6、 问题:最简单的防火墙结构是
选项:
A:路由器
B:代理服务器
C:日志工具
D:包过滤器
答案: 【路由器

7、 问题:防火墙是网络安全的第一道屏障,用于设置在本地网络(被保护网络)和 —— 之间的一道防御系统,以防止发生不可预测的、潜在破坏的侵入。
答案: 【(以下答案任选其一都对)互联网;
Internet;
互联网络;
因特网;
国际互联网

8、 问题:—— 是指在公共网络中建立一个专用网络,并且数据通过建立的虚拟安全通道在公共网络中传播。
答案: 【(以下答案任选其一都对)​虚拟专用网;
VPN

9、 问题:防火墙具有授权访问控制功能,即保证只有—— 的用户可以访问内部网络,同时能保证其中的信息资源和有价值的数据不会流出网络。
答案: 【被授权

10、 问题:隧道技术是VPN的基本技术,企业内部网络的私有数据通过—— 在公共网络上传输。
答案: 【隧道

第三周 现代密码技术及其应用(I) 第三周 单元测试

1、 问题:数据的安全基于以下哪方面的保密?
选项:
A:算法的保密
B:密钥的保密
C:算法和密钥同时保密
D:以上都不对
答案: 【密钥的保密

2、 问题:加密系统的模型包括以下哪方面的要素
选项:
A:信息
B:密钥
C:算法
D:以上都包括
答案: 【以上都包括

3、 问题:公钥加密体制中,加密密钥和解密密钥之间存在—— 的关系。
选项:
A:不确定
B:惟一确定
C:随机性
D:以上都不对
答案: 【惟一确定

4、 问题:以下哪种加密算法,不仅加密算法本身可以公开,甚至加密用的密钥也可以公开。
选项:
A:DES算法
B:凯撒算法
C:RSA算法
D:对称加密算法
答案: 【RSA算法

5、 问题:如果Alice想用公钥加密算法向Bob加密一个明文消息,则Alice需要知道()
选项:
A:Bob的公钥和私钥
B:Bob的公钥
C:Bob的私钥
D:Alice的公钥和私钥
答案: 【Bob的公钥

6、 问题:如果Alice和Bob进行安全交互通信,则Bob不需要知道()
选项:
A:Bob的公钥
B:Bob的私钥
C:Alice的公钥
D:Alice的私钥
答案: 【Alice的私钥

7、 问题:现代密码技术是实现电子商务安全交易的核心,它能有效地解决电子交易过程中的信息可认证和——可认证等问题。
答案: 【身份

8、 问题:将明文数据进行某种变换,使其成为——不可理解的形式,这个过程就是加密。
答案: 【(以下答案任选其一都对)语义上;
语义

9、 问题:如果密码体制中的密码不能被可使用的计算资源破译,则这一密码体制称为在——是安全的。
答案: 【计算上

10、 问题:对称加密体制使用——密钥进行加密和解密。
答案: 【(以下答案任选其一都对)相同的;
相同;
同一;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注